曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在川上

从原创文学认识你

原帖由 在川上 于 2008-12-16 21:24 发表

不是稀客,我就是他动员来的

是的为,有的版主做的是台前的工作,比如静子,还评上了文明版主;有的版主做的是幕后工作,比如观自在
原帖由 观自在 于 2008-12-16 21:38 发表

是的为,有的版主做的是台前的工作,比如静子,还评上了文明版主;有的版主做的是幕后工作,比如观自在

呵呵,不好意思,我算是只要荣誉不图实际。:$
原帖由 静子 于 2008-12-16 23:02 发表

呵呵,不好意思,我算是只要荣誉不图实际。:$

不是这个意思,我的意思是要向你学习,既有内涵又有光彩,这也是论坛集体的荣誉,不过要请我们意思意思
原帖由 在川上 于 2008-12-16 21:24 发表

不是稀客,我就是他动员来的

再次谢谢自在老师,也欢迎在川上老师!
原帖由 观自在 于 2008-12-17 10:53 发表

不是这个意思,我的意思是要向你学习,既有内涵又有光彩,这也是论坛集体的荣誉,不过要请我们意思意思

无论结果是什么,我都要请自在老师的,到时可要赏光哦~~
那我就等着了,不要等到花儿都谢了,电信局关门了,电话总是不响啊;P
原帖由 观自在 于 2008-12-17 22:39 发表
那我就等着了,不要等到花儿都谢了,电信局关门了,电话总是不响啊;P

电信部门唱道:我家大门常打开,就怕你不来。。。;P
原帖由 静子 于 2008-12-17 23:06 发表

电信部门唱道:我家大门常打开,就怕你不来。。。;P

难道没有咒语?比如:芝麻芝麻开门吧;P
原帖由 观自在 于 2008-12-18 11:23 发表

难道没有咒语?比如:芝麻芝麻开门吧;P

现在是和谐社会,不念咒语的。:$
想了个名字就叫《从原创文学认识你》

不必多虑,不怕评论,不怕见笑。这仅限于网友间的沟通,繁荣‘网艺’。我想那些文学巨匠也有过类似经历。
原帖由 在川上 于 2009-1-6 22:21 发表
连载倒是写了不少,就是不好意思发过来,因为有人评价说不好,这里的高手也实在太多,看看我在丹凤朝阳论坛发的,如果还可以的话,在发过来,谢谢
http://www.0511dy.com/bbs/viewthread.php?tid=37427

在川上老师真是谦虚,你可不能厚此薄彼啊,我就代劳了。
原帖由 筠之 于 2009-1-7 08:55 发表
不必多虑,不怕评论,不怕见笑。这仅限于网友间的沟通,繁荣‘网艺’。我想那些文学巨匠也有过类似经历。

对,筠老说得很对,仁者见仁、智者见智,让别人去说走自己的路。
代在川上老师发连载:
      放假回到学校,看到你好像是久别重逢的朋友,想要说很多话,却不知道先说哪一句,蠕蠕了半天也没有蹦出一个字,倒是你落落大方地问我假期过得好吗?收到了明信片很高兴,明星片上的字写得好漂亮啊。我听着,心跳着,一种别样的感觉涌上了心头,究竟是什么感觉却也说不清。
      晚上依旧是在图书馆看书,依然是你坐在我的旁边。新的学期就这样开始了。
      有一天晚上,忽然有一个女同学冲进来找你,说你哥哥来了,你一愣说没有哥哥啊,抬头看到图书馆门口,依稀站着一位高大帅气的小伙子,灯光不亮,看得不是太清楚,我发现你的脸一下子红了,慌乱地收拾书本出去了,我心里涌现出一点紧张和疑惑。
      第二天晚上没有看到你到图书馆看书,不知道你发生了什么事情。第三天晚上发现那天看到的高大帅气的小伙子坐在了旁边,台子上一本书也没有。
      原来他不是来看书的。他对我说,要请我到外面聊聊。我问他聊什么呢,在这里不是一样聊吗?他说,拜托了。于是我就跟着他出去了。
      在校园体育馆外面的 灯光球场上,格外让人觉得压抑。体育馆内的舞蹈音乐不断向外冲击,震得耳膜发紧,我的头皮也觉得有点发紧,好像预感到他要和我说什么了。
      他很友好地看着我,自我介绍说,他叫大卫,在旁边一个大学读书,和她是高中同学,又是邻居,从小一起长大。我的头一下子晕了,后面他说了什么我都记不清了,只知道他的意思很明确,他们俩是朋友关系,最近他们闹了别扭,她要提出分手,而他以为是因为我的原因,依据很简单,看到了我的明信片和她的日记。
      我一下子激动起来。我说,你对我说这些干什么?我没有兴趣,于是,甩头就回了图书馆,把他一个人凉在了灯光球场,他的影子在灯光下拉得好长好长,我突然觉得他好孤独。
      闷闷不乐过了几天,一直没有看到你。说实话,还真有点失落。于是在一个月亮天的晚上,从图书馆出来,就去宿舍找你。晚上的女生宿舍很安静,谈恋爱的出去了,喜欢跳舞的在体育馆,喜欢看书的在图书馆。你们宿舍就你一个人在,你静静地在窗前发呆,我的到来让你大吃一惊,因为我从来没有到女生宿舍去过。
      你忽然高兴起来,忙着拿出了几个苹果,一会就削好了一个递到我手里。我正想吃,忽然响起了敲门声。
      进来的是他。脸上写满了愤怒。你也忽然愤怒起来,说你又来干什么?你们就这样对视着,仿佛有着天大的委屈,两个人的眼泪都下来了。我以看不妙,转身要走,你一把拉住我说,不许走!我又只好坐下了。
      从俩人的对话中我才知道,这几天他一直来,从同城的另外一个大学赶过来,这也是你不去图书馆的原因。你们开始争吵,争吵的声音尽管不高,但我听出了严重性。
      原来两家是邻居,父母是朋友,一直是同学,他为了你也报考了同一个城市的大学,恋爱关系是早就确定了的。不知道最近因为什么事情而闹别扭了。
      看看你们俩可真是般配,从个子到气质,连说话的神态都很接近,到底是青梅竹马、两小无猜啊。
      你声调高起来,指着我对他说:“这与他无关,我本来就一直把你当同学,也没有和你谈过恋爱,只是一般朋友,你不要把他扯进来!”
      他忽然转向我说:“你说句实话,你喜欢不喜欢她?”
      她高叫道“我和他没有什么,就是一般同学,主要是我一直找不到那种感觉。”
      他看着我,不依不饶的,说:“如果你承认你喜欢她,我立马走人,再不来找她!”
      我脱口而出:“我就是喜欢她,你走!”
      他楞了,她也楞了。
      我压根也没有想到会说得这样干脆,这样直白。说心里话,我还真没有往那方面想过,只是觉得和她在一起很开心,仅此而已。但话就这样说出口了。
      他真的走了!走的时候,他对我说:“算你狠!”
      真走了,只剩下来你和我。你又掉下了眼泪,说“谢谢你为我解了围,我知道你是随口说说想帮我解围,其实 我一直想告诉他,找不到那种感觉,可他总是不相信,非得要找到我和别人谈恋爱的证据才肯放手,真的谢谢你。”
      我站在她宿舍里,楞楞地看着她,她泪眼朦胧的脸上白里透红,眼睛里透出天真而亮丽的光泽,素面朝天又楚楚动人,我莫名地激动起来。我说:“我不是随口说说想帮你解围,其实 我是真的喜欢你!”
      她嘴巴长得老大,眼睛也瞪得老大,空气一下子好像凝固了!这时候,如果掉下根针肯定会听得清清楚楚。
      突然门开了,一群女生回来了。她们嘻嘻哈哈地说笑着,全然不理会屋子里发生过什么。我借机出了女生宿舍,没有回头,也没有停留,心里像卸下了一个负担,终于把想说的话说出口了,回到宿舍和下铺的舍友下了半夜的围棋,又做了一个甜甜的美梦。第二天醒来,笑仍然留在脸上,同宿舍的都好奇地问我,一大早的傻笑什么,只有我自己知道。

在川上老师,继续哦~~:handshake
都是高手啊!
后来才发现,原来不是从原创文学认识你的,早就认识了,

青葱岁月的记忆总是那么美好,令人难以忘怀。
年轻时我们不懂爱情!!:L
年轻时候的美好回忆