曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

丹阳图书馆借书记

连续跑了三天,终于拿下了丹阳图书馆的借书证,心情是相当的雀跃,大有想喊声I AM KING的冲动。当然,只是想想。其实在经历两天的无功而返之后,今天在去图书馆的路上,心情已经很平复了,反正办不成就多跑几趟,很意外的,到了那里,办证的过程就像吃饭一样的平淡而程序化,反而没了那么多想法。

拿好借书证,看着那一排排的书,鼻子一酸,想不到看见这么多书我会如此的激动,我以为从学校毕业以后,再也没有机会接触到这么多书,再也不能有一个地方有包罗万象的书籍给我选择,再也没有那种七八本书抱回去,放在枕边,不管我看没看完都乐翻了的感觉,还是免费的。我害怕在我想看书能只凭着自己的兴趣,不会有人耳提面命地告诉你,这里是重点,考试肯定要考的,一定要记住的时候,却没有呢么多的书来给你选择。现在可以了,松了一口气啊。

图书馆里的书似乎很老了,有的还很旧了,杂志也是薄薄破破的,没有像学校图书馆那样按照A到Z的排列开来,大多是厚重的文学和历史方面的书籍,似乎没有小孩子读的书籍,还有几个空格,等我混熟了,看看能不能把家里看完的书,放里面摆起不。目前只能,借了三本书出来,自己登记下每次借了什么书,以妨会有书借重的时候。

都说现在的小孩不愿意读书,一个社会的氛围是不是也是造成这种现象的因素之一,昨天在超市买了一本小孩子看的图画拼音读本,不知道有没有20张,卖了10块钱,钱不是我的我都心疼,是我的,我全身都得疼。如果我是家长,我会从网上下了,让他看,流量要几个钱,480元一年,看这种情节的动画片要看飞了,480能买多少书?不如去抢,他们就在抢(他们不特定哈,没有攻击性)。有人说,那就让他看电视好了,但是我问你,看书的时候你知道懒洋洋确实有多胖吗?是不是你想要多胖就有多胖,而不是像电视里的那种身材?看书的时候,不认识的字,是不是会查字典,问家长,电视要问吗?

借书看吧,图书馆是在是个好地方啊,钱包没憋,还饱了精神,何乐而不为。
丹阳图书馆星期三上午不办证,建议大家如果上午去办证,九点以后,下午办证三点以后,5点以前,一次只能借三本,要交押金100元。大家,来做图书馆的粉丝吧,庆祝我的办证借书计划圆满完成,耶!!下一步,看看把我买的书挤进图书馆有没有可能哈。
现在喜欢读书的人越来越少啦。小姑娘能这样勤奋,很不容易,很不容易。
我也有过想去丹阳图书馆办证借书的愿望!可是,总觉得离家太远,而且,开馆时间太短暂!
打雷闪电 发表于 2011-10-14 12:41
我也有过想去丹阳图书馆办证借书的愿望!可是,总觉得离家太远,而且,开馆时间太短暂!

可以借回家看。
看书啊 我也喜欢 可以直接网上看啊 跑去借书多累啊
gjh198911 发表于 2011-10-14 15:43

电子书和纸质书的感觉是不一样的。
gjh198911 发表于 2011-10-14 15:43

上网看,眼睛也累哦。。肿么办?{:4_364:}
懒惰的蜗牛 发表于 2011-10-14 15:48
上网看,眼睛也累哦。。肿么办?

下到手机里看
gjh198911 发表于 2011-10-14 15:53
下到手机里看

我也经常这么做啦。。{:4_341:}
懒惰的蜗牛 发表于 2011-10-14 15:57
我也经常这么做啦。。

呵呵 我也是
在水伊人 发表于 2011-10-14 15:47
电子书和纸质书的感觉是不一样的。

说得对。。。{:4_413:}
手机有辐射的。。。。。。大家可以下到电子书里看;既大又舒服,我经常这样的

连懒惰和蜗牛都爬到了图书馆,真是幸事,还有美文一篇!{:soso__11311968200164124650_1:}
努力~~各位。。。
{:soso_e179:}