曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子老不愿做作业,咋办?

孩子每天回家不是看电视,就是玩电脑,就是不愿做作业,即使逼着去做,也是马虎潦草,如何改变孩子的不良习惯呢?
1、        与孩子共同制定一个作息时间表,兼顾学习、活动、休息几个方面,明确规定做功课的时间,比如可安排在放学后或晚饭后,用一到一个半小时,作业完成后可读读书,或看一些课外读物。也应留一些时间给孩子自己安排,看看电视或做些家务。每周要检查执行表的情况,做得好应该表扬奖励,如做不好要分析原因,及时纠正;
2、        孩子做功课时家长可在一旁读书看报,一方面给孩子做个榜样,另一方面也起着监督和辅导的作用;
3、        多与孩子的班主任沟通,请老师严格要求,家校配合,共同管教。
作为家长,放下手头一切事物,先陪他好好玩玩,放松一下,在学校孩子已经很辛苦了,回家不要逼得太紧,给他充分自由;再陪伴左右让他写作业,不要催不要骂,就陪着他,孩子也有感情他会自觉的
孩子父母小时候喜欢做作业吗?质疑中。。。。。。。{:1_499:}
学习了,努力这样做。
除了习惯,还是习惯。我家女儿从一年级开始,放学回家先做作业,然后再玩。现在基本不用我操心。就是粗心的毛病还没改掉
学习了,办法很好
每天好心情 发表于 2011-10-15 13:50
除了习惯,还是习惯。我家女儿从一年级开始,放学回家先做作业,然后再玩。现在基本不用我操心。就是粗心的 ...

可以让她练练毛笔字
飘飘 发表于 2011-10-14 16:33
作为家长,放下手头一切事物,先陪他好好玩玩,放松一下,在学校孩子已经很辛苦了,回家不要逼得太紧,给他 ...

说的是啊,也该站在孩子的角度想想!谢谢支持!{:1_194:}
解放海南岛 发表于 2011-10-14 18:02
孩子父母小时候喜欢做作业吗?质疑中。。。。。。。

至少有人不会讨厌,这是一个人对待学习的态度问题!
兰陵键舞 发表于 2011-10-15 19:47
学习了,办法很好

谢谢!
如映雪 发表于 2011-10-14 21:43
学习了,努力这样做。

谢谢支持

孩子主要是对学习没有兴趣。现在的陈学习压力太大了。
做家长的也要好好学习,天天向上!气氛能感染每个人——包括孩子。