曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

听听女儿的声音 初二(5)贡玉瑾

听听女儿的声音
    原来,在不经意间,很多事情就已经不了了之。     ——题记
小时候,会怕你
    从我出生开始,你就开始扮演严母的角色,而爸爸却扮演着慈父的角色。从小你就对我那么的严厉,犯一点错你就会措辞严厉的责备我,甚至会动手打我。我知道,你也于心不忍,知道你疼在心里。睡梦中,朦胧的感觉到你掌心的温暖,查看着被打的地方。知道你是爱我的,也许还是年幼无知吧,却还是会怕你,会忍不住多到爸爸的身后,让他护着我,这样的我,是不是让你很伤心吗?但自己心里明白,从来自己都没有恨过你,一直爱着你。
懂事些,会疼你
      那时,和同龄的孩子一样,在父母的身边长大,却又发觉,一切并不像想象中的那样幸福。知道你曾经因为我的出生,从自行车上摔过一跤,不知道是因为我生命力顽强还是命中注定是你的女儿,我依然平安无事的生存在你的腹内。而你,却因为那一跤,在诞下我之后,被不会不定期的疼痛着。每次看着你都咬牙坚持着,是怕吓到我么,除了疼痛难忍,让我帮你踩背,那时,我的心一片濡湿,小声啜泣的问:“妈妈是不是很疼啊,这样做,会舒服点么?”,你没有吱声,而是转过头对我会心的一笑。你可知,疼在你身,也疼在我心,要好好保重身体,我还要等照顾我呢!
而现在,会爱你
     现在长大了,明白了亲情就是有爱的地方,而且都是满满的爱。如果没有你,我的人生是不完整的,会过着没妈妈的小孩的日子。所以决定,要用一辈子,像你爱我那样的不容易,却对我的爱是不曾变过的。长大了,会叛逆,会伤你的心,但是请你相信,我是一直爱着你的。每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事跟你吵架,但那并不是我的本意,每次都会误会你,但心里却一直深深的歉疚着,一句“对不起”总是那么不容易的说出口。其实,你知道吗,心里有无数的:对不起“要跟你说。原谅我的不懂事。
     暖暖的阳光爬进窗,面前浮现出你的模样,笑容像星星一样明亮,有你,真好!
     妈妈,你知道吗?女儿一直都想跟你说:“其实你要我也不容易吧!但是你也不问代价!”
     妈妈,我爱你,但是我从来没有认真的对你说过。
     做你最开心的事,会对你说一声:“妈妈,女儿真的很爱你!”

比我懂事多了!

有你这样的女儿,妈妈会更疼你!
人的成长就是这样的吧,我想每个人都是这样过来的!写的很好,我都被感动了!

{:4_435:}有真情!
虽然青春期的我,会让妈妈伤心,但依然爱他