曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(十九):将美丽进行到底

将美丽进行到底之(一):祛斑记

不知何时,注意到左右脸颊同时出现了两粒褐色斑点,犹如隔河相望的牵牛织女,遥遥相对,相亲相爱。每天照镜子,咬牙切齿的同时,暗下决心,一定要把它们的爱情泯灭在这萌芽阶段。
      用过了无数的化妆品,那脸上的牛郎织女星依旧灿烂在线,不肯隐身。万般无奈之中,听说天然的洗面奶——淘米水能祛斑。于是,每天淘米之后,将乳白色的淘米水小心存放于容器中。有一次,女友来访,见到我一系列动作,惊叹:“你真能干,你也知道这淘米水营养丰富啊!”我犹如遇到知音,正想相互切磋交流一番美容秘诀,她接着又说:“是不是也是给你家的狗狗留着的啊?我家那狗狗啊,就喜欢喝这水!”我的手一颤,手中的容器差点儿摔成十八瓣,突然想到了“狗嘴里吐不出象牙”这句话。
      偶尔到商场,被推销化妆品的年轻姑娘三言两语骗到了“试妆不要钱”的椅子上。明知“你的眼睛好漂亮”“你的皮肤挺好”这些廉价的赞美声对我来说是伪劣产品,但依然暗中咬着牙,表面满不在乎地甩出了几张百元大钞。听说用了她们的产品之后,脸上的牵牛织女就能远走他乡。
      于是,精心在脸上涂抹,第二天一大早便兴冲冲站在镜子前,看到的依然是蓬头垢面,睡眼惺松,没见脸色变得如她们所言“婴儿般细腻”“一弹即破”,特别是那两个褐色斑点,似乎比前几天更刺眼了。过了两天,忽见脸上又出现了几颗暗红色小痘痘,或许是王母娘娘的银河没能起到想象中的效果,便又搬来重重高山阻隔。虽说这痘痘的海拔高度不至于到缺氧的地步,但其优美的曲线还是令人恐慌的。
      一次与朋友谈起脸上的烦恼,朋友一脸不屑:“你呀,老土啦!现在有的人嫌脸上一马平川,过于单调,于是就到美容院去做一颗人造痣。我建议你啊,干脆去做一颗美人痣得了!”痣?还美人?这哪儿跟哪儿啊?虽说本人不至于丑得“一回头,吓死一头牛”,但对于美人这词还是比较诚惶诚恐的。
      唉,算了吧,只要脸上的牛郎织女继续含情脉脉,隔河相望,不要大量生儿育女,繁衍后代,我也就别无他求,知足矣!

将美丽进行到底之(二):染发记

自小就以一头油黑发亮的长发而自豪,长大以后,直至做了妈妈,依旧长发飘飘,倒不是想东施效颦巩俐的《漂亮妈妈》,实在是舍不得这大自然的产物,毫无人工雕琢之嫌,以至女同事常常抚摸着我的长发(不知男同事有没有此类想法)感慨:瞧你的黑发,多柔顺!夸得我立即像长发般飘飘然起来。
      不知何时,我那黑亮的长发竟然out了。一次在街上遇到一位老同学,她的目光像扫描仪一般将我扫得满身鸡皮之后,才惊异地将扫描图像传输给我:“咦,真是奇怪,你的头发怎么还是黑的!”
      我的嘴张成了O型,好长时间也没能合拢。同窗三载,她竟不知道我的头发是黑的?虽出娘胎时顶着几根稀疏的黄毛,但“黄毛丫头十八变”,过不了多久,虽丫头还是丫头,但黄毛却茂盛地生长成黑毛。
      这时,我才注意到大街上“忽如一夜春风来,千头万头黄花开。”
      我决定去染发,以免我的黑发成为街头一怪,阻塞交通,影响市容。在这方面我绝对是良民。
      坐在美发店里,享受着空调、音乐的同时,我的漂亮黑发却遭受着被人蹂躏、遭人践踏的凄惨命运,但想到它即将改头换面、重新做发,心里也就释然了许多。
      跨进家门,女儿开门迎接,她惊讶地张大了嘴:“妈妈,你好……”我在等待了漫长的十秒钟之后,终于忍不住提醒:“好什么?是不是好漂亮?”“嘻嘻,呵呵……”看来女儿深谙鲁迅之语风,这世故的回答,让我找不到一丝缝隙。
      新长出的头发并没有崇洋媚外,依旧保持着自己天然的本性,如此一来,头上便一天天五彩斑斓起来,一如公园里向众游客骚首弄姿的孔雀尾。得,不得不再去美发店折腾一番,却被告知:“如今流行红头发,黄发早就被淘汰啦!”我愣怔了片刻,仿佛看到了满头的红发如一团火在燃烧,还闻到了“哧啦哧啦”被烧焦的怪味……美发师赶紧解释:“你别担心,是枣红色,挺漂亮的,你看我的头发!”
      我又一次坐在染发的椅子上,享受着空调、音乐的同时,暗暗担心了:现在流行绿色食品及绿色环保。再过一段时间,会不会满街都是头顶绿发的环保人类?我不由想起了田震唱的歌:“好大一棵树,绿色的祝福……”

将美丽进行到底之(三):面膜记

每次看到电视上某化妆品广告“如剥了壳的鸡蛋”,心中便一阵激动。试想:虽然这“剥了壳的鸡蛋”即将成为人们腹中之物,紧跟着其命运必定是凄凄惨惨戚戚,但毕竟也光滑细腻地昙花一现过。于是,我也想好好地剥一回壳做一回嫩鸡蛋。当然,最简单的办法莫过于做面膜了。试想:天天剥壳,再厚的岩质层也会松垮剥落,露出那天然洁净的一面,何况这肉肉的脸乎?
      于是,购得面膜几盒,晚上坐在镜前小心地贴在脸上,自己看了都碜得慌:如同戴了白色的魔鬼面具,露出阴森森的眼睛鼻子嘴。当我慢慢转过身来,女儿一脸惶恐:“妈妈,我看过一个恐怖片,叫《鬼屋》……”老公则放松地叹了一口气:“喂,今天晚上睡觉不用关门了啊。”“为什么?”“就你这模样守在屋里,哪个盗贼吃了豹子胆,敢踏进这个门半步……”天哪,真把我当成女鬼了啊!直到有一天,我在屋里被孩子的奶奶撞见,吓得差得心脏病发作,此事才告一段落。
      听说最好的面膜莫过于自己调制的了。优点在于:没有化学成分,取材容易,随做随洗,最吸引人的是,它是透明的,不至于发生家庭恶性事故。于是,根据友人提供的配方,自己学会了调制面膜:鸡蛋清、芦荟汁外加蜂蜜、维E等。但孩子的奶奶几次向我唠叨:现在的商贩啊,真是缺德,不要说是往肉里注水了,连鸡蛋都要敲开一个洞,倒掉一半再卖,或者是现在的母鸡吃的饲料太精,都改行光生蛋黄不生蛋白了,将来啊,也许只生蛋壳了。把我逗得忍俊不禁,只敢在肚子里偷着直乐。芦荟汁取自自家养的一盆芦荟,长得蓊蓊葱葱,片片枝叶肥厚多汁,只是常常被我用剪刀剪去一小段,每片叶子上都留下了焦黑的叶端,女儿总是心疼地说:“妈妈,你真是暴君哇!”
      如此再三,再审视镜中的自己,发现依旧是正宗的龙的传人,不知那鸡蛋剥去的是哪一层?再细想想也就释然了:如果脸蛋真如细腻白嫩的无壳鸡蛋,那岂不是人人都垂涎欲滴?阿Q精神永垂不朽,哦也……

(几年前的旧文,曾在其他论坛发过并被转载,现翻出来晒晒,嘿嘿。)

毛毛的这篇是女性篇!很喜欢,写出了女人爱美的心理。女人,渴望美丽。
我的一男朋友对我说:你不漂亮,但很美丽!我知道此话的意思,有自知之明的。
二十岁时,看见漂亮的衣服和化妆品,舍不得花钱买而苦恼。
三十岁时,看见漂亮的衣服可以选择性的买。
四十岁了,口袋里有钱了,可是却买不到自己想要的衣服而发愁。
四十岁女人开始往美容院里美容休闲了,想留住青春,因为,女人爱美是天性!

萍水相逢 发表于 2011-10-21 22:36
毛毛的这篇是女性篇!很喜欢,写出了女人爱美的心理。女人,渴望美丽。
我的一男朋友对我说:你不漂亮,但 ...

呵呵,有钱人可以往美容院里休闲。穷人么,就在家自已瞎折腾。{:1_316:}

毛毛 发表于 2011-10-21 22:41
呵呵,有钱人可以往美容院里休闲。穷人么,就在家自已瞎折腾。

有钱人也好,穷人也好,都要将美丽进行到底哦!

看了毛毛的文让我笑得眼泪都出来了,毛毛呀毛毛,你真逗!偶几奔五啦,还真不知如何将美丽进行到底呢!真得学学了!{:1_316:}

被毛毛这样一写,脸上的斑点忽然美丽起来了,好像还用不着祛了,让他们天天隔河相望,相亲相爱,不也很好吗?哈哈!{:1_192:}{:1_316:}
{:1_316:}爱美之心人皆有之。偶们支持毛毛老师将美丽进行到底。

记得毛毛曾对我说:“只有懒女人,没有丑女人。”想美皮肤不允许,二十万分之一幸运者有我——红霉素过敏,顺其自然,做个一斑女人。

女人,心情美丽,自然美丽。

可以开个美容院,清除青春卡拉豆{:1_168:}

书中浪子 发表于 2011-10-21 23:25
被毛毛这样一写,脸上的斑点忽然美丽起来了,好像还用不着祛了,让他们天天隔河相望,相亲相爱,不也很好吗?哈哈 ...

呵呵,谢谢浪子。脸上有斑算得了什么,心里无斑才最开心、最轻松。{:1_212:}

解放海南岛 发表于 2011-10-22 06:32
爱美之心人皆有之。偶们支持毛毛老师将美丽进行到底。

对,哪怕满脸老人斑,开心依旧。

山中过客 发表于 2011-10-22 08:03
记得毛毛曾对我说:“只有懒女人,没有丑女人。”想美皮肤不允许,二十万分之一幸运者有我——红霉素过敏, ...

开心就好,青春永驻。

清风徐来 发表于 2011-10-22 10:05
女人,心情美丽,自然美丽。

清风美女,自然美丽。{:1_212:}

萧若秋 发表于 2011-10-22 10:31
可以开个美容院,清除青春卡拉豆

我如果开美容院,估计每天都要买一扇大门才够人砸。{:1_316:}
此文顶起来!女人爱美,不知如何才能美?内调外养,内调,很关键的,女人精神上愉悦才会永葆青春!外养嘛,买点化妆品就可以了。

无暇不成宝!那颗颗雀斑晶莹剔透!

毛毛 发表于 2011-10-22 16:14
清风美女,自然美丽。

{:1_191:},尽管与事实不符,可是哪个女人不喜欢听好听的呢?呵呵
毛毛老师天生丽质,才能如此开心将美丽进行到底,将美文奉献到底,我等一边偷着乐。{:1_161:}

如映雪 发表于 2011-10-22 21:10
毛毛、天生丽质,才能如此开心将美丽进行到底,将美文奉献到底,我等一边偷着乐。

毛毛、如映雪等此番出行,江南美女到贵州,贵州是天无三日晴、地无三尺平、人无三两银,当心美女被劫持留下当媳妇哟 !