曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

读《给予是快乐的》读后感

当我读完《给予是快乐的》这篇文章时,眼泪快要掉下来了,文中的小男孩深深地打动了我。
主人公保罗的哥哥给保罗买了俩超酷的新车,一个小男孩走过来,围着这辆车看了好久,保罗告诉他说:“这是我哥哥给我买的。”小男孩恳请保罗带他出去兜兜风,保罗答应了。当我读到“天哪,我希望……”的时候,我和保罗的想法完全一样,以为他肯定想要一个保罗哥哥这样的哥哥,但是,我想的却和小男孩恰恰相反了,我和保罗一样—想错了。我不应该只为自己想,为什么不为别人想想呢?小男孩有一个脚残疾的弟弟,保罗用车载小男孩到他家,小男孩却进屋把自己的弟弟背出来,放在台阶上指着那辆车说:“这是这个大哥哥的哥哥给他买的车,等到我长大了,有钱了,我一定帮你买一辆这种车。保罗被他们兄弟之间的感情,感动了,就让小男孩和他的弟弟上了车,并和他们度过了一个美好的夜晚。
我读完了这篇文章,眼睛湿润了,小男孩为了让他弟弟过上无忧无虑的生活,放弃了自己的一切。  
                                                                       云阳学校五(3)班 赵阳健                                       
虽然短了点,自己的感想少了点,但是故事的内容还是表达到了,以后要更加努力啦,给赵阳健小朋友鼓掌加油!!{:4_366:}
多点自己的想法会很好的,加油!{:1_479:}
{:1_195:}
哎呀!你写得太短了,不过还蛮好的!{:4_357:}{:4_413:}