曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐垂钓

快乐垂钓

虽然脑海中曾无数次地出现这样的画面:一根五彩鱼竿,一群好友知己,围坐水塘边,侃侃世事,聊聊家常,钓钓小鱼,喝喝小酒,悠哉悠哉,快乐似神仙!
    但我总认为那是男子的世界,与我们女子无缘!所以,从小到大压根就没有想过去钓鱼之事,却没有想到如今我也会置身其中!
    第一次被触动还是在丹阳新闻网首届钓鱼比赛后,那一次我们的美女萍版居然是冠军夺主!这不禁让我大惊失色:女子也可钓鱼,女子也会钓鱼,还能夺冠?!于是心中开始为自己不会钓鱼感到有些不好意思。
    这次新闻网又组织钓鱼比赛了,我虽然也有点心动,但终究不会钓鱼没好意思报名参加。但后来看到山中过客那篇《水面荡漾  畅想垂钓》后,再也按捺不住激动的情怀,反正也有人与我一样是第一次垂钓,第一次参加比赛,于是我便抓住机会,抢占最后的名额,参加了这次垂钓比赛。
    周五下雨了,心里那个急呀:周六千万不能下雨,否则会取消活动的。
    对于我来说,第一次钓鱼连钓鱼竿都不知如何使用,更不用说如何钓到鱼了。为了不在那天出丑,老公便成了我的牺牲品。我从小弟那儿借来钓鱼竿,老公还特地去街上买来鱼饵鱼食,晚上手把手地叫我如何装钓鱼竿,如何穿蚯蚓,如何弄浮漂等,忙得不亦乐乎!
    周六早上540起床了,谁知一会天又下雨了,赶快打电话询问汤主任,汤主任说下雨就改为周日吧。于是又只好重去睡觉,谁知正迷迷糊糊中又听到手机声,一看信息:雨停了,活动不变,按计划进行,出发!快,快,我又整装火速前往,就怕去迟了,他们不带我去!
    远离城市的喧嚣,来到练湖塘边。雨后清风,轻拂长发,深呼吸,清新的空气沁人心脾,看着白茫茫的一大片鱼塘,心情豁然开朗!附近的村庄时不时传来庄稼人的吆喝声,狗儿的狂吠声,透过葱葱郁郁的树林,看到的是金黄色的一块块稻田,那一棵棵稻穗正低着头在秋风中摇曳,昭示着又是一年大丰收!
    就在我沉浸在如此优美的乡野风景中时,冰朋等几个人已下好食,开始了垂钓。于是,我赶快拿出了鱼具,学着他们的样子装好了鱼竿。穿蚯蚓时又花了好长时间,想不到这小蚯蚓滑不溜秋的还真难驾驭。下食调浮子,想想老公的叮咛,慢慢地一步一步地操作,有好友想帮我,我还婉言谢绝了呢,说我得亲自体验这一切过程。谁知说说容易,做起来还真有点难。鱼竿太重,鱼线太长,我的鱼钩就是抛不远,抛不到位,浮子也总是深浅不到位,无奈还是请旁边的师傅帮了我一把!幸好旁边有过客,沙子、庆仙,我们几个女的你一句我一句,叽叽喳喳好不热闹!
    静心屏气凝神,专注地盯着浮子!可是我根本就看不清浮点,不过重在参与嘛,今天主要是来学习的,别指望有鱼钓上来了。就在我东张西望中,冰朋、沙子、神父等都有鱼钓上来了,我心中为他们喝采,又为自己没鱼上钩急!其实越急越不安心越钓不到鱼。
    过客与鱼儿亲密接触后,又跑了,庆仙钓上一条小鱼,却将鱼竿弄断了,看来真的是凡事都得付出才有收获的哟!倒是沙子钓到两条大鱼了,最后她告诉我们她用的食与饵与我们不同的,哈哈!看来钓鱼还真的学问多多。
    两个小时很快就到了,大家还是兴致勃勃都不肯收钩,我说不会的先收吧,反正钓不到鱼,而你们会钓鱼的说不定就在最后时刻钓到一条大鱼呢。
    看着网友们一个个收获多多,鱼儿跳跃,心儿砰砰,脸儿笑笑,我们为获奖者鼓掌,更为大家高兴!我们没钓到的不好意思说,可网友们热情洋溢,抢着要送给我们鱼儿,让我们一起分享快乐!
    晚上与家人一起喝着醇香的齐梁故里酒,吃着香喷喷的红烧鱼,尝着鲜美的馄饨,那是何等的惬意!
    是的,钓鱼是一种休闲而又高雅的娱乐方式,既可以陶冶情操,又可让人在安逸中放飞思绪,享受人生。垂钓之意不在鱼,而在山水之美与心灵的纯净。
   一壶酒,一竿身,一叶舟,一纶茧缕一轻钩;花满渚,酒满瓯,一俯一仰一笑,万顷碧波中得自由!我第一次品尝了垂钓人的逍遥快乐! 

阅了美文又看了美图也品尝了垂钓人的逍遥快乐! 

lisonghe_66 发表于 2011-10-30 15:20
阅了美文又看了美图也品尝了垂钓人的逍遥快乐! 

问好,本家!{:1_194:}

浪子神速,美文再现钓鱼情景,令人感到无比温馨!
羡慕“晚上与家人一起喝着醇香的齐梁故里酒,吃着香喷喷的红烧鱼,尝着鲜美的馄饨,那是何等的惬意!”

山中过客 发表于 2011-10-30 17:03
浪子神速,美文再现钓鱼情景,令人感到无比温馨!

第一次钓鱼,过客还与鱼儿亲密接触过呢,俺啥也未钓到,钓鱼落后,写文当然得趁早,不过还不如荡主!{:1_315:}

萧若秋 发表于 2011-10-30 17:23
羡慕“晚上与家人一起喝着醇香的齐梁故里酒,吃着香喷喷的红烧鱼,尝着鲜美的馄饨,那是何等的惬意!”

萧版也说去的呀,怎么后来没去呢,我们还在问你呢?说不定你去了也可拿奖的哟!{:1_316:}

书中浪子 发表于 2011-10-30 18:05
第一次钓鱼,过客还与鱼儿亲密接触过呢,俺啥也未钓到,钓鱼落后,写文当然得趁早,不过还不如荡主!{:1_ ...

我们不去就吃不到网友送的快乐鱼。

山中过客 发表于 2011-10-30 18:08
我们不去就吃不到网友送的快乐鱼。

是呀,还得多多感谢他们呢!{:1_316:}
再次证明女人不亚于男人!哈哈

浪子文章,声情并茂!

清凉心静 发表于 2011-10-30 18:57
再次证明女人不亚于男人!哈哈

不过还是得向男人多学习的!{:1_194:}
书中浪子 发表于 2011-10-30 19:07
不过还是得向男人多学习的!

那是那是,不过女人学习多了就要超过男人了!哈哈{:1_194:}

芦花荡 发表于 2011-10-30 19:06
浪子文章,声情并茂!

芦花荡光彩照人!{:1_192:}

清凉心静 发表于 2011-10-30 19:27
那是那是,不过女人学习多了就要超过男人了!哈哈

比翼双飞那敢情好啊!{:4_413:}
书中浪子 发表于 2011-10-30 19:36
比翼双飞那敢情好啊!

只要男人没有自卑感,那敢情是好!{:1_161:}
姐钓的不是鱼,是欢乐{:1_161:}

一壶酒,一竿身,一叶舟,一纶茧缕一轻钩;花满渚,酒满瓯,一俯一仰一笑,万顷碧波中得自由!{:4_383:}

清凉心静 发表于 2011-10-30 19:41
只要男人没有自卑感,那敢情是好!

{:4_334:}

凌寒如雪 发表于 2011-10-30 19:55
姐钓的不是鱼,是欢乐

凌寒妹妹冰雪聪明!{:4_331:}