曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思想的芦苇

散文 说不出再见

沙子 发表于 2011-11-1 13:51
芦苇笔下的西塘,去或没去,确实是种向往!
喜欢你的文风!学习了!

我笔下的西塘,不甚可爱,我这人就爱挑剔了。{:1_161:}

思想的芦苇 发表于 2011-11-1 15:17
毛毛,我不是故意的!
每个人的西塘都不一样,你的静谧在你心。

其实我还有一句话没好意思说,我很想去吃西塘的臭豆腐、粉蒸肉、芡实糕......或许,还可以收集到一些稀有的破铜烂铁。有机会还是要去的。嘿嘿。
毛毛 发表于 2011-11-1 15:24
其实我还有一句话没好意思说,我很想去吃西塘的臭豆腐、粉蒸肉、芡实糕......或许,还可以收集到一些稀有 ...

我最喜欢那臭豆腐了,管大爷的,最棒!芡实糕,那是一米的最爱。{:1_161:},粉蒸肉,不是很喜欢。

萍水相逢 发表于 2011-11-1 14:24
看到了芦苇妹妹在西塘甜甜的笑!

{:1_239:}
嘉阳 发表于 2011-11-1 14:51
淡定的文字,有点小清新!

是蜡笔小新的新吗?{:1_313:}
能欣赏到如此美文也是一种幸福!

好想去西塘啊{:1_512:}
那天,差点就可以在西塘碰见你了,不过,即便去了,人声鼎沸,攒动着那么多密码吗的人头,也不定可以挤到一起去哦~

景出名和人出名命运相同,结果失去其本性。大众擅长的是把一切独特的东西抹灭,而真正的美会在人群中消匿无踪。最后谴责下:偷偷出去,不带我们玩。{:1_171:}
很难的能读到有这么多处共鸣的文章。我把喜欢的文中语句贴在下面:

1、此番吸引我前往的不是西塘,正是那些提及西塘的人们。

2、城市的雷同让人分辨不清他乡和故乡,似曾相识的感觉并非任何时候都值得感动。

3、欲抬眼只觉空无落处,旧檐、新匾都是忸怩。半条街过,倦意已生——恍惚西塘,不知所来为何?

4、醉,三分就好,暖了肠胃,热了心肝。

5、在西塘等待,原本不必这样作践一把吉他。

6、回首西塘,想告别却说不出再见,只感觉,有人的地方已无西塘。
思想的芦苇 发表于 2011-11-1 15:13
但愿芦苇与众不同的刻薄,不会妨碍大家对西塘的向往。

西塘人民要来找芦苇算帐的~~{:1_168:}
这芦苇哪是出去旅游啊?这分明是廿三四的佳人选夫婿。横挑鼻子竖挑眼,不仅是为了表明自己除了有偶像派的范,更有实力派的骨子。{:4_418:}

思想的芦苇 发表于 2011-11-1 17:36
是蜡笔小新的新吗?

听说蜡笔小新和樱桃小丸子是好朋友。这个小清新,喜欢自由自在,不拘泥世俗束缚,有点自我,喜欢喝点小酒,唱唱小歌,写点小文章,发点小感慨,闲了就到外面溜达溜达{:1_148:}
怎么感觉你去西塘就是一受罪呢,没把你憋坏吧~~~哈哈哈{:1_161:}
清凉心静 发表于 2011-11-1 18:45
能欣赏到如此美文也是一种幸福!

偶滴神啊,幸福就象毛毛雨,说下就下了。{:1_242:}
卡其社 发表于 2011-11-1 20:39
好想去西塘啊

去吧,如果你真有头像这么帅,那么一定要为西塘作出贡献。
不说不行 发表于 2011-11-1 22:20
景出名和人出名命运相同,结果失去其本性。大众擅长的是把一切独特的东西抹灭,而真正的美会在人群中消匿无 ...

不说要么不说,要说总是精、准、狠,一语中的,我用了一大篇,你只用一句话,全了。
味道江湖 发表于 2011-11-1 22:42
很难的能读到有这么多处共鸣的文章。我把喜欢的文中语句贴在下面:

味道先生你太可爱了,我貌似都有粉丝了,被摘录的感觉,郎里格郎,有点小飘!{:1_464:}
静子 发表于 2011-11-1 23:10
西塘人民要来找芦苇算帐的~~

我为宣传西塘文化做出了英勇的贡献,这一切都是我应该做的,不用给我算费用了。
尼斯湖水怪 发表于 2011-11-2 09:38
这芦苇哪是出去旅游啊?这分明是廿三四的佳人选夫婿。横挑鼻子竖挑眼,不仅是为了表明自己除了有偶像派的范 ...

怪怪,你最后缺一句——杠杠滴!