曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的成长之路

我的成长之路
                                                                                                                           丹阳市第八中学七年级(10)李明珠
         因为成长,我摆脱幼稚;因为成长,我失去天真;因为成长,我充满理想;因为成长,我走向成熟。蓦然回首,成长之路有着一个一个的脚印,一个一个的坎坷,也有一个一个的希望。
                                                                                 成长的美丽
        有一天,我忽然发现镜子里的自己褪去了一丝稚气,爸爸妈妈也不再“丫头、丫头”地叫我,而是正正经经地叫我的名字。我不再热衷于公主裙、小皮鞋,而是喜欢穿休闲装,着运动鞋,或挺文静地换上淑女装。逛商店的时候,不再沉浸于童话,而是选择和泰戈尔娓娓品诗,或是痛快地听鲁迅批判丑恶与庸俗。房间里不再乱七八糟,而是收拾地有条不紊。书桌上,工具书代替了零食;枕头边,复读机代替了娃娃。觉得这样的自己好极了,摆脱了孩子时的奶味,一切对于我都是新的。未来,充满了挑战,惊险而刺激。
                                                                          成长的痛苦
         曾几何时,心中多了一份叛逆,脑里充满了稀奇古怪的想法,但很少有人认同,无处宣泄。第一次对父母说“不”,第一次对父母发火,第一次对父母有了不一样的感觉。但随着一阵忐忑,认输的总是自己。妈妈说,大人对我做的一切的不一定是对的,但也绝不是坏的。无数个夜里我这样想着,念着入睡。于是我似乎明白了,大人们不是要磨平我新生的棱角,而是希望我用棱角去磨平成长中的阻碍,而不是横冲直撞。我磨着,痛着,坚持着。
                                                                        成长的辛酸
       深夜,全世界仿佛就只剩下我一个人坐在台灯下,我安静地能听见自己的呼吸声。我累了,倦了,也有些恼了,望着那堆积如山的作业,我感到成长是多么辛酸。迎着晨曦上学,顶着繁星回家,累了;学校、家庭、四壁的墙,单调的生活,倦了。但我绝不是孤单的,我知道我无论奋斗到多晚,桌上都会有冒着热气的牛奶。
                                                                         成长的幸福
       小学,对我来说是一个无忧无虑的天堂,和同学知己朝夕相伴,一起玩耍,一起嬉戏,六年的时光一晃而过,留下了美好的回忆和单纯的友谊。就这样,我成了一名中学生。初中生带给我以前从未有过的感受。美丽的春天,再也没有老师领我们到樱花树下野餐,或是让四月的风筝高挂在云端上。但是,也有一群老师陪伴着我们,带领我们日夜奋斗前进。他们默默地,不知疲倦地付出着。身边不再是那个傻笑着的伙伴,而是换成了竞争对手,却也是相知相惜的好友,互相扶持,互相鼓励,共同进步。少一份开怀大笑,但那默契的眼神,也就足够了。
        蝴蝶不经历蜕变的痛苦就不会有翩翩起舞的倩影;流星不划过天际,就不会有灿烂的摩擦,更不会显现出它的价值。成长定然有坎坷,定然有泥泞,但只有经过磨难,才能看见那一弯绚丽多彩的虹。我望着前方的路,满怀希望地向前冲去,不管它充满多少挑战,我都会用夺目的光彩去证明我成长的价值!

很形象的展示了成长的过程。

成长之路不仅是用劳动的汗水汇成的,还是一条需要乐观的心、智慧的脑、高尚的品德、充足的勇气才能修建而成的属于自己的成长之路。