曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猪笼草

我们学校的植物园,种满了各种各样的花草树木,其中,我最喜欢的猪笼草
  猪笼草很特别,跟其他植物长得很不一样。猪笼草是爬架子长大的,
  叶子长长的皱皱的。穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末端挂着一个个捕虫笼,
  像一个小猪笼,又像一个小瓶子,更像一个精致的小酒壶,肚子圆鼓鼓的,
  还带了一顶可爱的小帽子,我轻轻地摸了一下笼子,软软的,
  闻起来有股淡淡的香味。捕虫笼“里还藏着一个秘密呢!
  香甜的花蜜不断从袋口边缘渗出,十分诱人。
  这些蜜糖可是猪笼草引诱引诱蚊子等害虫的秘密武器啊!
  你看,那只蚊子也许饿了,一闻到蜜糖味,
  就兴冲冲地地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,
  就停在猪笼草的边缘上吸吮花蜜。猪笼草的边缘非常光滑,
  落在上面的昆虫像滑滑梯一样迅速滑进猪笼草的捕虫袋,
  猪笼草马上盖起“帽子”,生怕蚊子逃走,最后,
  蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!几星期后,
  那些可怜的昆虫们就只剩下坚硬的外壳了。猪笼草太神奇了!
  我和猪笼草也是有一段故事的。老师曾经给过我们一个任务:
  去植物园把所有植物名称都记录下来。我来到植物园时,
  有许多蚊子向我冲来,不知吸了我多少血,当我来到猪笼草旁时,
  发现少了蚊子寥寥无几,我仔细一看才知道是猪笼草那个神奇的作用。
  我真佩服这种奇特的植物啊!
  以后几乎天天都和同学一起去看这种可爱的植物,
  我越来越喜欢猪笼草了。
  如果世界上有多一些像猪笼草一样的植物,那该有多好啊!
   不是我写的。

{:4_357:}
{:4_321:}
哪个写得?
{:4_413:}
懒惰的蜗牛 发表于 2011-11-10 10:38

{:4_343:}
{:1_159:}
{:4_357:}
{:1_578:}