曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青少年宫网络文学社溱湖一日游

非常美的溱湖风光

羡慕,临时有事,没有去成!精彩一游,美图还需佳作配!坐等美文咯!
{:1_150:}

学生们走进溱湖、体验了溱湖景色,玩的很开心。
学生回来后都说,下次作协还有这样的活动,还想继续参加呢!
放松心情,放飞梦想。

游溱湖缅怀古溱湖
一直都对历史的东西抱有很强的好奇心,看到溱湖的美丽风光,那些未经修饰的原生态树木,湿地,那片芦苇海,那些古人是否也曾经在这种环境中生活过呢。
  去到那古色古香的小镇,那里在以前是否就是一个群居的小山村呢,那清澈的湖水中是否曾经有一些浣纱的妇女蹲在岸边边做事边道家长理短呢;她们过的是否幸福,生活是否充实,她们是怎么保养自己的呢;真的很喜欢古镇,每次置身古镇就有一种回到古代的恍惚感觉,感觉我们的古人曾经生活在这里的气息,如果一不小心碰到什么古代的文物或者是石头之类的,或者是碰到什么门把,那我是否会穿越回那个时代呢?
  倚着栏杆看着那些漂亮的金鱼在水里嬉戏,全部都促成一团,好似繁花,以前的那些富小姐是否也曾斜坐着倚着栏杆或避暑或吟诗作画,附庸风雅呢,或就在这桥上邂逅自己的情郎,开展一段梁山伯与祝英台那样的浪漫爱情呢?那些女孩是怎样的,她们是否也是敢爱敢恨的性情女子呢,不得而知......
  当看到那顶火红的花轿时,联想到我们现在那些浮夸的车队,突然觉得古代的女子才能算得上真正的女人,那帘子传递的是欲语还休似的娇羞,美娇娘坐在轿子里等着她的真命天子掀开帘子时的那种心情,那是现在这种浮夸社会的女子所能比得上的,恰似一道春风来,更多的是那欲语还休的娇媚,看到我们的同学坐在花轿上,她以后也会成为别人的新娘,那她那时坐在花轿上又是怎样的心情呢,女人,呵呵·······终究在那一刻才是最幸福的吧!
  那些脚踏水车,豆浆磨,  手推的独轮车,还有那一块古味浓重的水稻田,这些都凝聚着古人的智慧和勤劳,那些妇女是如何在做着这些重劳力的劳动时还能保持着那一份浓浓的女人味?我不禁感叹,这就是古代最基层人们的生活吗?那些射箭攀爬区虽然是开展过来的活动,可是说不定古代的男人也是日常做着这些运动增强他们的体魄呢,否则怎么能出那么多骁勇善战的爱国将士呢。
  有时候觉得古人的生活看似简单,却比我们丰富了很多,绝对不是我们所想象的那样日出而作,日落而息,否则怎么会有那么多奇思妙想的发明呢?
  就让我们等待着网络文学社下一次的出游会给我们怎样的体验吧!
  谢谢!

好文章。有感情。值得一赞。
青少年宫文学琴 发表于 2011-11-21 15:37
湖溱湖缅怀古溱湖
一直都对历史的东西抱有很强的好奇心,看到 ...

应该单独发一帖的
图配文,一时感慨!欢迎竞相争献美文!
这是我们最真实的一面(⊙o⊙)哦
哈哈哈,真美

溱湖好好玩呀!真让人留恋,依依不舍啊!要是还有机会去,我一定去玩个痛快,下次去不着跟导游,自己走,跟着导游什么也玩不成!
好想去啊    {:1_150:}
{:soso__11328271721128418043_3:}PL ~!