曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

作为丹阳人一定要顶丹剧!

丹阳民俗——啷当(丹剧的原身),是丹阳传统民间文化。
     丹阳市戏剧剧团号称“天下第一团”上演的剧目达一百多部。92年,选调进南京,参加江苏省纪念“5.23”五十周年展览演出。同年,由文化部选调代表江苏省参加在福建泉州举办的全国“天下第一团优秀剧目展演”获剧目奖和演员奖。丹剧团曾被文化部授予“天下第一团”的称号。
    目前,剧团有三大困难:一是政府财政投入严重不足,每年市财政预算只有60万,且多年不变,剧团还要连续还债10年,每年20万。二是演员队伍严重老化,活力不强。由于待遇较低等因素,难以招聘和引进年轻,专业的人才,直接影响剧团更快更好发展。三是丹剧发展前景堪忧。虽然丹剧已列入镇江市非物质文化遗产,但没有进一步的优惠扶持政策;丹剧研究所名存实亡,丹剧演员无地培养,后继乏人等等。
  代表曲目:称婆婆
    http://www.ndcnc.gov.cn/datalib/2004/Video/DL/DL-176794
我们也要为丹剧出一份力!
顶下 丹剧要发扬光大啊
gjh198911 发表于 2011-11-30 10:49
顶下 丹剧要发扬光大啊

{:4_413:}
该顶,{:4_435:}

{:4_436:}{:4_436:}同时也说句心里话,丹剧也应该要与时俱进,吸引更多新鲜血液,除了保持传统精髓之外,还得加入时代的元素。
长空 发表于 2011-11-30 15:16
同时也说句心里话,丹剧也应该要与时俱进,吸引更多新鲜血液,除了保持传统精髓之外,还 ...

听说好角都被挖了,导致创作家都没有了。。

懒惰的蜗牛 发表于 2011-11-30 15:45
听说好角都被挖了,导致创作家都没有了。。

上次我有幸去听了一次,有个叫汤文良的人就发了下这样的牢骚,不过呢,这些年丹剧也确实在进步,只不过需要大家一起去支持吧。
长空 发表于 2011-12-4 17:01
上次我有幸去听了一次,有个叫汤文良的人就发了下这样的牢骚,不过呢,这些年丹剧也确实在进步,只不过需 ...

我昨天想去听的,结果问下啦,人家根本不知道文化城什么唱戏的