曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

轻轻推开那扇门

轻轻推开那扇门
                                                                                                                  华南实验学校七(3)班
    人的一生中会遇到不同的门,这些门,有的是虚掩的、有的则是紧闭的。它们各自散发着不同的气息,可有一扇门让人苦苦寻找。正当人们放弃信心时,准备回头,却发现,它就在我们身后,它便是爱。
     爱不如成功那么耀眼,不如幸福那么快乐,但它来的平凡,而又不失感动。爱有许多种。曾读过一篇文章,写的是砖厂工作的父亲,一个月休息一天,本可在宿舍休息的他却沿着蜿蜒崎岖的山路回家,长大后自己亲自体验,却在半路上气喘吁吁,这便是爱,一种对家的爱!它就在我们的身边,触手可得。
     我又何尝不生活在爱的世界里?小时候,家里不富裕,没有电瓶车、摩托车、汽车,为了接送我离家很远的小学上学,妈妈不得不骑一辆蓝色的自行车,每天用她柔弱的身体来接送我,刚开始,妈妈还能坚持,可到后来,我体重增加,她骑自行车明显感觉很吃力了,爸爸体谅妈妈,尽可能抽空来接我,分担妈妈的劳动力。每次放学,一眼就可以看见妈妈站在马路边,手里抓着牛奶,焦急的等着我出现,当看到我背着书包蹦蹦跳跳的走出来,我们母子同时笑了,相拥而走,我坐在妈妈的自行车后面,喝着牛奶,一路讲着学校里的事情,那是我最幸福的一刻!妈妈为了接我,影响了工作,但妈妈说,最幸福的事情莫过于骑着自行车去接儿子。这就是一种爱!
     这世界上的爱千千万万,可只有爱过的人才能发现,它却是如此平凡,就如人们曾寻找的门一样,苦寻之后竟发现,它就在我们的身边!
     轻轻推开那扇门,去发现爱,寻找爱的真理,并亲身去爱!去爱你能爱的一切,用爱的眼睛打开那扇门!你就会变成一个充满大爱的人!

儿子晚自习回来,照顾好儿子睡觉后,检查作业时,发现了一篇有母爱的文章,我看了心情久久不能平静。熬夜打出来。虽然语言很平凡,但写出了作者真情实感,写出了妈妈对儿子那份浓浓的爱!我作为母亲,心底里涌起了阵阵幸福!

是蛮感人的!{:soso_e109:}
小东 发表于 2011-12-5 09:56
是蛮感人的!

文章朴实真情!
感动中。。。,萍版教出了一个好儿子!{:soso__16648972137263127388_4:}
{:soso_e182:}

一并感谢楼上各位老师们。

感谢丹阳日报今天(2012年2月18日)网事天地版块刊登吾儿(振振有词)的文章。
明媚的午后,阳台上晒满了被子,一杯红茶、伴着悠扬的二胡声,在这样温暖的家庭,我品位的是一种温馨。

昨天我没有找到这文章,只知道以前在网上看过,当时临时有事没有跟帖。送上迟到的祝福!
  有儿若此,母复何求呀!

{:soso__16632167726617671050_2:}感动~