曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一件令我开心的事

窦庄中心校晨曦文学社   袁祎泽

国庆假期的第三天,我完成家作后看了一会儿电视,正觉得无聊时,突然妈妈破门而入,只见她提着一个鼓鼓的麻袋回来了。我迅速奔过去看个究竟。“呀!是一只睡得香喷喷的还在打呼噜的小狗。”我惊喜地叫了起来。因为它身上的毛黑白相间,所以妈妈给它提了个名字,叫它“小花”。从此,我们家又多了一个新成员。       
       为了保持住房的整洁,妈妈将“小花”养到了“正房”旁边的小仓库里。一开始几天,我透过仓库的玻璃窗望去,小花除了吃一点点粥汤外,就在屋里一边转圈一边“汪汪汪”地叫着,仿佛在喊离别的妈妈。
      看着它那可怜的样子,我忍不住推门进去。小花一看到我惊恐万分,它急忙向里屋跑,可它跑一下,摔一下,跑一下,摔一下……好不容易才跑向自行车后面。当我走到自行车旁时,它又连滚带爬地躲到了箱子后面。我细细端详着:它可爱的小脑袋是黑色的,身体白白的,背上和尾股边有几块黄斑点,细细的尾巴小巧玲珑,十分惹人喜欢。
      耶!我家有小狗了!我的心里像喝了蜜一样甜。从此,我利用每天放晚学后的时间协助妈妈去喂狗,去打扫粪便。有时高兴时还会牵着小花出去溜达,那得意劲就甭提了。
      小花给我们一家人带来了欢乐,我们都非常喜欢它。
小朋友写的不错啊!

细雨绵绵 发表于 2011-12-13 08:35
小朋友写的不错啊!

谢谢你的鼓励哦!
山中过客 发表于 2011-12-13 10:33
谢谢你的鼓励哦!

{:1_148:}{:1_194:}