曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹阳刀客

夜杀

孤独的舞者 发表于 2011-12-16 15:38
刀客的转型之作?拜读了。

请批评指正。
刀客转型,是期望武侠能再度火起来时,能捞块肉吃——玩笑。
有杀气,呵呵~~
先斩后奏,哈
凌寒如雪 发表于 2011-12-16 15:48
有杀气,呵呵~~

虽然卸身躯,倒没甚杀气,看作是医生的一次血淋淋的手术吧。
那年那月那日 发表于 2011-12-16 15:52
先斩后奏,哈

我还没琢磨出这意思呢。
林微凉 发表于 2011-12-16 15:24
扔了个炸弹终于出来了,是这个意思啊,你不是杀鱼杀出的灵感,哦哈哈......

挑{:1_172:}
丹阳刀客 发表于 2011-12-16 15:32
外强中干,这些人我很知道。因为有时候我也是这样。
其它,多虑了。

不多虑。向来点评都是中规中矩,不跑题,不跑偏,更不插科打诨,混水摸鱼,时刻围绕文章主旨。真正的希望刀爷能用多元的眼光看待世界。当然面对扑面而来的尖刀,也得奋力回击------拒绝和谐,拒绝做怂包!{:soso_e104:}
能放台面上说的,都是光明正大的。
sweetfish 发表于 2011-12-16 16:07
不多虑。向来点评都是中规中矩,不跑题,不跑偏,更不插科打诨,混水摸鱼,时刻围绕文章主旨。真正的希 ...

鱼所言,极是。
多元的眼光形成,还得看日后的造化和磨练。
记得在20岁前,我死不认错。宁可吃更多的苦也不认错,世界在我眼里是另一副样子。现在,我知道用真诚的眼光、鄙视的眼光、赞美的眼光……看出去,是截然不同的。所以,明白喜欢被人赞美就要喜欢去赞美人家,喜欢被人真诚相待就要告诫自己真诚待人。感情是极为个体的,是双向的。
风雅颂,
赋比兴,
店主,
小生,
疥疮人,
蛤蟆!
层层剥开杀死,莫非暗喻文化即什么,杀死了什么?
丹阳刀客 发表于 2011-12-16 16:26
鱼所言,极是。
多元的眼光形成,还得看日后的造化和磨练。
记得在20岁前,我死不认错。宁可吃更多的苦 ...

刀爷言重了。能够如引接近的听到肺腑之言,鱼深表喜悦。
我倒觉得人未必要认错,也未必要改变别人,或者改变自己,重要的在于让自己活得自在。
在论坛上向来不是很在意别人的承受力,也很少主动提及别人,盘人事非。只能说,各人有各人的看法,喜欢别人所有的事话,回转到头还是要问问自己开心不开心。。
我感觉与刀爷这样畅谈,便是一种开心。所以,甩开膀子的讲,其实还是自私的小开心。与别人没甚太关系。倘若让我不讲了,我倒真不开心起来了。。这种喜欢,只有我自己懂得。呵呵。。。

而且,我顶顶不喜欢某些活法:当着面赞美你,背地里可着劲的批判你。当着面说喜欢你,一转身便恨意浓。所以,当面还是少说话的妙。{:soso_e113:}

当然了,我们这样甩开膀子的畅谈,肯定要比当着面的表扬别人,赞美别人,真诚相待的对别人,让别人开心的多。--------正是深谙此道,我才乐于助人的。哈哈。。。。{:soso_e192:}

我说的多元眼光:我有批评你的权力,同样你有反驳我的权力。百花争鸣,同样娇媚,基于这点,我在开端谈了1234点。希望在多元的眼光里能了解“万物并作,吾以观复”的境界,了解万物也便没那么多的杀气了。很多时候我站在对立面的唱对台戏充当辩护人的角色,是希望对方有一颗体谅怜悯的心。。而非一潭死水,暗流激涌,憋成坏水,长了口舌疮。

对刀爷个人,鲜有评论,对刀爷的文章倒是唧唧歪歪,很多篇。。不晓得,这算不算不讨喜,得罪人???嘿嘿。。哈哈。。写到这里,禁不住大笑。。。。。

忽然想到我得归纳一下中心思想:
1,免于因言获罪的自由评论----------就贴论贴,就文说文。当然非要搭上人争,也能翩然自若,笑谈有鸿儒嘛。
2,对自己的言论负责---------在论坛上白纸黑字的写清楚自己的想法,并愿为自己曾经的或者未来将发生的过错承担相应的惩罚。打打擦边球,搞点小埋伏,玩弄点通假字,或者用玩笑的方法损人,这些都是年少时玩剩下的把戏。不是不会,只是成长了。用最简单的方法说话做事。

还真如林姑娘所说,杀草的。天妒英才那句,活像是某人,哈哈。
说句搞笑的。单位开会,众领导及同仁正襟危坐,轮到发言的那位老兄忽然来一句:一切指标都是浮云。众人大笑。领导气急。
一个真正的人,或许就是风光满面里包裹的一只蛤蟆,一个人的行为会装饰,巧言令色,掩盖一个真正的自我,这个自我,剥开层层伪装,大多是丑陋不堪。
社会中这样的人比比皆是,一个个有头有脸,甚至感动着大众的所谓人物,剥开那一层层华丽的衣裳,看到的都是人性之恶。

芦花荡 发表于 2011-12-16 08:34
这小说晚上是不能看的……

晚上做事安静的。

sweetfish 发表于 2011-12-16 16:04

哦,绝对不是说你。我只是比个例子,看,像刀这样风一吹就倒的芦材棒,说他杀猪也不像啊。
像刀爷这样的硬汉,若真要让他杀猪。
其一,他会先用大网捉来一只蚂蚁,当着猪的面剁成八段,然后,用飘渺且骚的眼神威胁猪自杀。
其二,他转身回家,伏案片刻成就一篇奇文,让猪模仿之,猪苦思冥想数日,最终大小便失禁,羞愧而亡。
其三,嘿嘿,将其培养成种猪...........
                    --摘自刀《夜杀》前传

以姑娘的阅历,倘若不知道损与挑,那倒是我的不是与多嘴了。呵呵。。。。  发表于 2011-12-17 10:36
杀鱼杀猪不重要,目标是:人见人爱,人爱人吃。  发表于 2011-12-17 10:18
林微凉 发表于 2011-12-17 09:09
  哦,绝对不是说你。我只是比个例子,看,像刀这样风一吹就倒的芦材棒,说他杀猪也不像啊。
像刀爷这 ...

当然不会说我,以我多年摸文骨的习惯,认为说我才低级,但不会因为不说我,我就不可以说文章立意低俗。哈哈。人贵于坚守低线,但同时能尊重他人选择。脸大与瘦高对一喜欢风雅颂的书生店主无缘无故痛下杀手,然后为了给自己找个理由,非得说他身上有个小生,小生还有个蟆蛤。换成店主复活来报仇,真不知道又要整成一篇什么样的文章了。

啊,我咋想到我党的好多干部的史记:没出事之前都是英勇无比,这一出事全赖蟆蛤上身。呵呵。。。
真是冤冤相报何时了啊,可怜店主死了还被人贴上高大全的伪君子的封号。没见他怎么坏事做尽,好事占尽的事啊。。。
写到这里,我倒相信这是刀爷作为作家文人的悲怆,欲加之罪何患无辞。百无一用是书生。
翠花!俺不要酸菜,俺想摸摸你屁股{:soso_e102:}

勇者无惧,换你的大号上来!世上无难事只怕怂包想。老虎我大吼一声:展示你实力的时候到了,无论世俗还是精神上的。嘿嘿。。。。  发表于 2011-12-17 10:38
想?多憋屈!  发表于 2011-12-17 10:35
唐伯虎点蚊香 发表于 2011-12-17 10:23
翠花!俺不要酸菜,俺想摸摸你屁股

这年头,走过路过瞧个热闹甩个吆喝也招惹上啦,嘿

知道你谁,别玩弄这些小伎俩的文字把戏。。要玩下去,挖坑,活埋,玩通假还是电影移景,只怕你又要搬来一面镜子了。  发表于 2011-12-17 11:07
哟,谁家孩子啊大清早吆喝这,怕不是得了神精病了吧??嘿  发表于 2011-12-17 11:05