曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 蝶之灵

在路上。。

——面对世界,面对他人,其实我们真正需面对的还是自己……
一直在尝试面对,学会面对,总有一天我们会发现,我们终于无法面对……
长夜如墓,睡者如逝,但还是可以安然入眠!就怕有一天,我们不敢睡去……
无穷之宇宙,苍煌之大地,个人的渺小如同一粒终究会落定的浮尘,必将在历史的封土层里销声匿迹起来,所以亿万年后,我们脚下早已没有一块纯粹的土地,离地三尺必有神灵,谁敢说你们脚下没踏着前世的亡灵。
但有时一个人的逝去真的会代表一个时代的终结,已至于在以往很漫长的年代里,我们一直习惯以一个个灿若星辰般的名字来承载一段段厚重的历史,亘古不变的日月光芒和数以千万计的血肉苍生只不过是舞台之背景。
生活在一个快速更叠的年代不知道是个人的幸还是不幸。短短的数十年光阴已逝,从生命的角度看,太过迅捷,一直不愿意接受自己正渐渐老去的事实,只有面对日渐娉婷的小女才会催生些许秋意。从人生观的立场看,这几十的风云变幻实在太过繁复,我们承受越多,我们失落亦多,有时信仰坚定会让人疯狂,而缺失信仰则让人迷茫,让一个人的思维在有生之年穿越太多空间不是好事,幸福往往就是简单的满足,当众多原始的本能渐渐被现代科技所取代,我们终究会迷失面朝黄土背朝天的简单快乐……。
在路上,且歌且行。那些过去的,即将来的,都使你的存在更具真实性,因此,亦可释然。

飘,好久未见,问好。  发表于 2011-12-20 16:32

路在前方,尽头,或许正升起一轮朝阳……
蝶之灵 发表于 2011-12-19 17:38
孤独作为一种形式,我们早已习惯。

我们同在这条路上,熙熙攘攘,无需转身证明什 ...

对望只需一眼,记忆之水便再次流经那些曾经抵达的旖旎与沧桑。所谓默契,与语言无关,所谓懂得,与倾诉无关。
蝶儿文如其名,优美空灵,有一种娴静令人疼痛。

木材 发表于 2011-12-19 13:49
有点像猎犬的的图标,一个人的背影……

这个背景倒是像材哥年轻的时候............
飘尘 发表于 2011-12-20 11:41
在路上,且歌且行。那些过去的,即将来的,都使你的存在更具真实性,因此,亦可释然。

嗯,在车水马龙里游走,在钢筋水泥丛林里打造,一切过往与未来皆是真实存在着的生活。只是,灵魂总在飘....飘到云端....落下.....依然没有回家....
毛毛 发表于 2011-12-20 12:11
路在前方,尽头,或许正升起一轮朝阳……

谢谢毛毛带来的暖阳,很温暖{:1_207:}希望走出冬的步伐,会踏上青草的香........
思想的芦苇 发表于 2011-12-20 12:13
对望只需一眼,记忆之水便再次流经那些曾经抵达的旖旎与沧桑。所谓默契,与语言无关,所谓懂得,与倾诉无 ...

一点默契,一点懂得,总会微微瞬间触疼感性的弦...
其实一直都渴望自己蜕变成象你、以及一米、如雪一样的女子,率性,灿烂,从容,散发着与生俱来的感染力,偶尔有着诗性的孤独,在现实里却充沛浓烈的过,这才是我欣赏和渴望的。

我的天,这诗歌,这样的意境、、、惊叹!
庆仙 发表于 2011-12-20 19:07
我的天,这诗歌,这样的意境、、、惊叹!

你那天朗读的诗更让人景仰赞叹{:1_212:}
林微凉 发表于 2011-12-20 15:10
这个背景倒是像材哥年轻的时候............

是吗,是十七岁那年的雨季吧,为赋新词强说愁的年华
一笑阁主 发表于 2011-12-20 11:16
——面对世界,面对他人,其实我们真正需面对的还是自己……
一直在尝试面对,学会面对,总有一天我们会发 ...

读这样的文字,一种说不出北的恐慌,思绪瞬间跌落在无垠的荒野里,挣扎。逃亡。我觉得冷...,是因为冬天到了吗,还是年华老了...吻了风霜,蚀了沧桑/谁能为我,收买一壶时光?这洞穿人世的声音,击穿的是灵魂,还是灵魂所栖居的现世....我想,还是坚定信仰吧,哪怕疯狂的笑,你们张扬时的搞怪的文字,才足以勾兑我的迷茫.....

蝶之灵 发表于 2011-12-21 12:40
你那天朗读的诗更让人景仰赞叹

我知道你们都在鼓励我呢 !不过,我也会乐在其中!
这一幅水墨印象,似极了那天的蝶儿!

也记住了你的样子,比之前影像上看到的更帅气几分。  发表于 2011-12-21 19:42
喜欢。

谢谢你的喜欢,问好!  发表于 2011-12-27 13:45

写得真好!拜读,学习!

问兮儿好!  发表于 2011-12-29 17:44