曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年度【开心网友圈内十大流行词】你都用过哪些?

所谓流行词,就是某一词语挣脱开原发语境而滥觞于其他。在2011年行至尾声时,让我们回顾一下那些开心网上经久不衰的流行词。
    您是否对它似曾相识?是否曾把它挂在嘴边?是否拿它打趣过各种转帖、照片、评比和投票?
【流语之一·亮点在最后】

使用场景:多用于转帖标签。对于转帖最后出现的反转或亮点表示惊讶或赞许。
使用技巧:正文长?图片多?吐槽少?No problem!关键在结尾!画龙点睛、戏剧反转、暗嘲反讽、视觉冲击…让人大吃一惊后会心一笑,转而大呼:亮点在最后!这才是真的好帖子!

【流语之二·霸气侧漏

使用场景:多用于转帖标签、照片评论、评比观点。对于拥有非人类技巧或超常人勇气的生物、事物或行为表示震惊。
使用技巧:霸气,是一种舍我其谁的王者风范,是一种胸有成竹的潇洒气度,是一种蔑视丑恶的坦荡胸怀。面对那些神一般的各种哥各种姐、各种猫狗草泥马,咱只能眼含热泪、轻启红唇,道一句:霸气侧漏!

【流语之三·求真相

使用场景:多用于转帖标签。对各种问题、流言表示疑惑,亦用作求图求真相。
使用技巧:疑惑不解?求解释!不识庐山?求照片!谣言四起?求真相!在这个假作真时真亦假的时代、在这个河蟹遍地的时代,我们迷茫!我们无知!我们求真相!

【流语之四·重口味

使用场景:多用于转帖标签、照片评论、投票评论。形容文字或图片给自己带来的生理或心理上的不适。
使用技巧:重口味食物、重口味小说、重口味电影、重口味漫画…表面的平静掩盖不了底层的扭曲和惨淡。别样的刺激,给你别样的感受,这是一个重口味的年代!

流语之五·人类已经无法阻止

使用场景:多用于转帖标签、照片评论、评比观点。表示对某些曾经以为不会出现的事物或行为的惊讶。
使用技巧:当企鹅背起书包去买鱼,当小狗熟稔地在ipad玩水果忍者,当郭小四露出PS过度的腹肌,当海底捞把婴儿床放到火锅旁边…我们知道,有些生物,人类已经无法阻止了!

【流语之六·HARD模式】
使用场景:多用于转帖标签、照片评论、投票评论。不解释,你懂的。
使用技巧:列车脱轨,大桥断裂,房屋倒塌,客车自燃。吃的有毒,喝的有虫,看不起病,住不起房,生的计划,死的随机。捐个款吧被贪,献个血吧被卖,说句话吧被删!鸭梨山大啊!恭喜您,您选择的是hard模式!

【流语之七·好基友才是王道】
使用场景:多用于转帖标签、照片评论、投票评论。多用于形容同性之间的友情,亦用于各种影视、书本同人。
使用技巧:有木有那么一个人,陪你笑、陪你哭,陪你喝、陪你醉,陪你疯、陪你追?没有性别的隔阂、没有刻意的矜持,只有不离不弃。身边好基友、天下随意走,好基友才是一被子的事!

【流语之八·内涵贴】

使用场景:多用于转帖标签。表示对某些看似搞笑,实则有反讽或深刻含义的转帖笑而不语。
使用技巧:马克思先生告诉我们,要透过现象看本质。那些看似无厘头、行文流水桀骜不驯的转帖,能有几人参透?别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。话中有话、点而不透,方为内涵!

【流语之九·有腔调】

使用场景:多用于转帖标签、照片评论、评比观点。沪语,上海人对于一些欣赏的行为或人物的评价。
使用技巧:气派、风度、格调、情调、素质、品格、义气…抛开这些繁琐的形容词吧,一句“有腔调”,就能将它们通通囊括!勤于在开心上传播沪语的人,才是真正的上海模子!

【流语之十·药不能停】
使用场景:多用于转帖标签、照片评论、评比观点、投票评论。对于一些无法用常理解释的人物或行为的无奈之言。
使用技巧:林子大了,什么鸟都有。各种脑残、开挂、凶残、喜感、13无处不在。无语之余,只能叹息:孩子,药不能停啊!吃了药就洗洗睡吧,别出来祸害人了!
{:soso_e100:}坑爹啊。
这些个网络词,好像还有1、2个没用到的

“药不能停”……中间我说得最多的一个……

哈哈哈哈,貌似都用的差不多了

哈哈哈哈哈。。。。有意思。
小忧 发表于 2011-12-25 21:06
哈哈哈哈哈。。。。有意思。

你都用了吗