曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sweetfish

露天电影院

“以前只当你是个到处乱飞的轻飘飘的花蝴蝶了”,显然,小鱼对这个回帖理解偏颇,俺说的是以前,以前的准确时间是——那个著名的网名时,也就是没揭秘你是美女前,当你是一纯爷们,而回帖风格象到处沾花惹草的“花蝴蝶”,轻盈,多情,浪漫,还有点滥情,哈哈。用我们乡下话说就是:有滴 nia  腥气都。哈哈。

一直nia腥气,从未被改变!哈哈。  发表于 2012-1-7 20:36
其实吧,我觉着吧,常人天赋都接近相同,而文字力度——“就是所谓的才华”的差异,在于字外:一是学识,这里的学识不是指文凭,是指看过的书,而书的意思要转化为自己的东西,还有就是阅历,阅历会教你怎么去思想,怎么去获取灵感。所谓灵感,就是生活的经历在你心中的碰撞,而后引起火花。
所以说:生活是最好的老师,这是至理!虽然是句老掉牙的话。
而所谓才华,仅此而已!!!

我还是相信天赋与才华的。这绝对不是后天阅历与学识所能弥补的。我前面赞美自己有才华,那是贴金术。嘿嘿。  发表于 2012-1-7 20:38
还有:孤独是最好的际遇,而喧闹只是灵魂的杀手。

蛮对的。谢谢菊哥的持续关注!新年里的暖流。孤独与喧哗,都是花样生活,既能坚守孤独又得制造喧哗。  发表于 2012-1-7 20:42
想起了童年

谢谢。  发表于 2012-1-18 12:06

水印?烙印?时辰的灰烬。
——露天电影院的午夜场

有一支歌,叫做watermark 。译成中文:水印。1988年出于爱尔兰。像圣经唱诗班的吟咏,像无垠的风吹过平静的湖心。
起先听到,则是某夜,某个夜深人不眠的季节。那是个什么季节,则又是忘掉了。
比如少年看露天场电影,但有换片的空,便抢进那光的隧道,用力挥手,看银幕上跟着舞。这个记忆,明显地滤了那满目的嘈杂,一地的狼藉。
有月光底的心灵,在那样的夜里,静静等候。剧终了,结局大抵有个交代。等候的人未必相逢,等到人散去,直到一生都终了。
宛如水干涸,干涸了无痕,然千纵万壑,是为他印记。
至柔的水,于时间无涯的荒野里,蚀刻骨的痕。

两个人,两支手,也许在幕里曾相遇,那一刻,只是难找更难见。岁月还在,而泪痕已远哟,连个发问都塑了冯唐。
十年前的小鱼,飨我这一座露天电影院。
整整五页,换成名流体,捡出三五字,自以为是地分段。标题下署名,作者:小鱼。
作者:小鱼。这像极了收音机浑厚磁性男中音播报某部广播剧片头的结构部分。
光影交错,色彩与黑白闪回,跳跃,紧张,窒息。我反悔了,我不知道这该死的是喜剧还是悲剧?为什么成功的结局总是把最好的打碎,最美的撕碎?
看到过一行字:从郎索双钏。
一个多么妩媚的姿态。而现在,这一切,都与他无关了。真相大白的时候,已经来晚了,没有早一步。
爱情,不就是那时间的灰烬,架不住轻轻一吹,灰飘尽。
我要怎么证明我爱你?

他的她,像她,不是她。她的他,从出戏,到谢幕,是她的唯一以为。以为日久能生情,以为剧终可以幸福地结尾。
能过七年之痒,八年何必分账?而至于功利的爱情,一朝小兵过了河,便英雄末路美人迟暮,更困苦的人,实在是离英雄美人太亲近。
这是一部绝望的悲剧,尽管她看上去那么华丽。
你爱不爱我?
爱。
你爱我有多深?
来生还想与你做夫妻。
汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫而常在生死。
你与我共同合谋杀死了一个人,所以你永远不许逃开我。

水印与烙印中的女主不是一个人哇。一个在上海,一个在浙江,两人的命运也截然不同。礼物中的女主,猜猜她的命运,嘿嘿。。所以说,时间是最好的答案。  发表于 2012-1-8 16:01
这段评论我打90分。去评一下礼物。我就不贴过来了。模仿了张爱玲与另一位, 你要是能将另一位给指出来,哼哼……  发表于 2012-1-8 15:59

{:soso_e179:}{:soso_e113:}
1,聪明。水印此名的确系从ENYA的歌而来,当时偷懒所至,至于时辰的名字缘何而来,记不清了,喻意男人像时间一般永恒吧。第一段的评价倒让我想到了滚滚红尘里的青霞站在秦汉的脚上搂着跳舞。我认为名字费思量的是北氓与莫问禅。{:soso_e112:}
2,从郎索双钏,此后两相忘。
3,写一篇文章我查法律资料,当时的婚姻法规定,夫妻双方需共同生活一起8年,房产才属于共同财产。谢谢你的认真细读,烙印与水印不搭界,烙印是榕树下都市情感专栏的应境之作,要求奇特,吸引眼球,文风以模仿安妮宝贝为主,而且在名字上也模仿,都是单字。{:soso_e192:}不过,重新翻读,个人礼物那篇倒是很惊诧,无论从哪方面都不像出自2千年,以现在的眼光看,依然上佳之作。{:soso_e178:}

谢菊哥,新婚姻法让女性清醒的认识到从郎索双钏,多么奢侈的爱情传说。呵呵。。

现在《婚姻法》的司法解释:无论生活多少年,是你的还是你的,不是你的就不是你的。期限有多远:永远。  发表于 2012-1-8 20:05
{:soso_e163:}10年一觉青春梦,感叹一下,赞赏一下,佩服一下

应了那句:情到深处人孤独,青灯古卷墨寂思。  发表于 2012-1-9 13:50
逆行的人生,始终走不出命运的掌心。
痴心的人,多有一颗敏感而易凋零的心。
总想,对一个不爱你的人而言,再多的深情痴迷都是用来辜负的。
汇集众多大家的文风,集结成从容而滞重的文字。没有歇斯底里,也没有痛楚的纠结,平淡的背后,隐着的反省而来的真实。
问候小鱼

看别人跳陷井,走自己平坦道。谢谢。  发表于 2012-1-18 12:08
perfumum 发表于 2012-1-8 01:42
水印?烙印?时辰的灰烬。——露天电影院的午夜场

有一支歌,叫做watermark 。译成中文:水印。1988年 ...

水印?烙印?水印是水?烙印是火吗?水与火 碰撞?无悔?两败俱伤?在时辰的光影里灰飞烬。。。?
一边听watermark,一边收藏香水印迹。

女人,一生短暂,像飞蛾还是像羚羊或者成为母狮,完全取决于天赋与环境。归于命运?  发表于 2012-1-18 12:09

楼主文采有目共睹,不敢妄评,认真向楼主学习才是正道。{:soso_e163:}

平安健康,恭喜发财,才是王道!!新年快乐。  发表于 2012-1-18 12:10