曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

伴读有感

过去的六年一路伴读而行,如今,读初一的女儿,期末考试在即,伴读又成每天的必修课,无奈,女儿依赖性又加重……
    就在刚才,吃罢晚饭,收拾好家务,跟女儿“请假”,出门兜一圈,她毫不犹豫的“拒绝”了我
    “老妈,外面天冷,你别冻感冒回家,就呆在家里看看电视,上上网,陪陪我……”听听这语气好孝顺哦。{:1_314:}
    “你就忍心我孤单单一人在家写作业?你不知道我需要你陪伴吗?”弱弱软软、委屈的请求,怎忍心拒绝呢?
     女儿,当你蹒跚学步时,需要妈妈的陪伴;当你背着书包第一次踏进校门时,需要妈妈的陪伴;当你步入初中,该自立、自强时,难道还需要妈妈天天陪伴着寸步不离吗?
     女儿,知道你辛苦,每晚,当你奋笔疾书,当你低头沉思,当你为作业而苦思冥想时,你可知道,你的妈妈早已疲惫不堪,瞌睡连连哦,而优秀的你,作业又不需要辅导,妈妈呆在身边也是纯属多余,水果早已洗干净、削好摆你面前,水杯茶早已凉透灌满。可是,妈妈呢?在单位繁忙的工作,到家琐碎的家务,晚上的伴读,占据了全部时间,女儿呀,你怎知道妈妈的劳累?日复一日,年复一年,时间点点滴滴地过去,容颜早衰,人已老,渴望有一点点自由时间给自己呀。晚上出门兜一圈你都忍心“拒绝”我?
      尽管母爱无限,可是,女儿,请给我一点自由,哪怕一分、一秒……
      听着我的“诉苦”,女儿心软了,“妈妈,你去吧,一个小时以后回来陪我”
      回想以前,我姐弟二人,父母为生计而忙,由爷爷奶奶一手带大,哪有时间伴读呢?
      女儿,你应该自立!
{:soso_e178:}出门兜一圈,你也太潇洒了吧。

飘飘是个称职的好母亲!

好,有耐心!{:soso_e179:}
山中过客 发表于 2012-1-4 20:49
飘飘是个称职的好母亲!

谢谢过客表扬,都是母亲,伴读真的很无奈
解放海南岛 发表于 2012-1-4 19:26
出门兜一圈,你也太潇洒了吧。

出去散散步而已,这叫潇洒?是锻炼{:1_169:}
飘飘 发表于 2012-1-4 22:01
出去散散步而已,这叫潇洒?是锻炼

下次约上我啊,是人民广场还是小东门广场?{:4_374:}
伴读都无所谓,家长玩玩电脑就打发了,问题是我{:soso_e101:}早晨起不来啊!

我是钻在被窝里伴读,没得飘飘那么有毅力啊。{:soso_e107:}
呵呵,都一样啊!似乎自己永远都没有自由的时间!

飘,做母亲的伟大之处就在母亲为儿女做好每一件小事。

女儿要的是一种安慰!

孩子要学会自立。

恭喜美文上墙!

飘有成就感!