曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松鹤延年

<西凤杯>书法大赛颁奖暨发放春联仪式在市民广场举行

谢谢大家的捧场!更要谢谢大家的支持!
后悔没去啊。。

羡慕啊!
萍版的字太棒了
{:soso__15479306954498674305_2:}各位了

飘飘 发表于 2012-1-8 23:18
真正的才女

曾老师,我早就说萍版主是才女,大赛后大家认可了!祝贺你获二等奖!

凑上去尽情嗅闻墨香,那特殊的清香瞬间沁人心脾,令人心旷神怡。春联现场的目光如此澄清不含杂质,我浏览着各种各样的春联,好象漫游在万紫千红的百花园中。春联中有的描绘了美丽的风光,如杨老师和嘉阳写的:“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉。”“一江春水暖,万户对联红。”让我沐浴在春日暖暖的阳光中。有的展现了祖国欣欣向荣的景象,如“红日照高楼,碧叶迎祥凤”。有的歌颂了人民幸福美好的生活,如“豪情挥笔墨,龙舞一池春。”“ 家居吉祥地,人登如意楼。”“喜看龙年花千树、笑饮西凤酒一杯。”春联更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿,如萍水相逢挥毫的“天高鹏翅健,合家乐安康。”和连环“福”, 诵读这些春联,我感到生活中充满了幸福和希望。近水楼台先得月,我笑纳四幅春联。

每逢春节,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,红底黑字,稳重而鲜艳,为春节增加喜庆气氛。春联作为中国传统文化中的独特艺术,一直以来是一道亮丽的风景。挥毫泼墨,赏读春联,感受春联丰富多彩、情致优美的内容,讲究对仗、用词精当的技巧和抑扬顿挫、和谐动听的声韵,熏陶、感悟、领略祖国语言文字的博大精深、无穷奥妙。生活中处处有文化,我不仅感受到学习的快乐,也感受到给予的快乐。   
  新闻网举办写春联送温暖这一司空见惯而又形式独特的活动,不仅让网友感受人与人之间浓浓的情谊,而且对网友进行了很好的人文教育。我感觉传统文化就在身边,发现小角度里有大智慧,这次活动给我一种意犹未尽的感觉。

作者:山中过客

凑上去尽情嗅闻墨香,那特殊的清香瞬间沁人心脾,令人心旷神怡。春联现场的目光如此澄清不含杂质,我浏览着各种各样的春联,好象漫游在万紫千红的百花园中。春联中有的描绘了美丽的风光,如杨老师和嘉阳写的:“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉。”“一江春水暖,万户对联红。”让我沐浴在春日暖暖的阳光中。有的展现了祖国欣欣向荣的景象,如“红日照高楼,碧叶迎祥凤”。有的歌颂了人民幸福美好的生活,如“豪情挥笔墨,龙舞一池春。”“ 家居吉祥地,人登如意楼。”“喜看龙年花千树、笑饮西凤酒一杯。”春联更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿,如萍水相逢挥毫的“天高鹏翅健,合家乐安康。”和连环“福”, 诵读这些春联,我感到生活中充满了幸福和希望。近水楼台先得月,我笑纳四幅春联。

每逢春节,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,红底黑字,稳重而鲜艳,为春节增加喜庆气氛。春联作为中国传统文化中的独特艺术,一直以来是一道亮丽的风景。挥毫泼墨,赏读春联,感受春联丰富多彩、情致优美的内容,讲究对仗、用词精当的技巧和抑扬顿挫、和谐动听的声韵,熏陶、感悟、领略祖国语言文字的博大精深、无穷奥妙。生活中处处有文化,我不仅感受到学习的快乐,也感受到给予的快乐。   
  新闻网举办写春联送温暖这一司空见惯而又形式独特的活动,不仅让网友感受人与人之间浓浓的情谊,而且对网友进行了很好的人文教育。我感觉传统文化就在身边,发现小角度里有大智慧,这次活动给我一种意犹未尽的感觉。(作者:山中过客)

两袖清风 发表于 2012-1-8 22:42
曾才实学哦!

曾老师在广场书写春联个个赞!

解放海南岛 发表于 2012-1-8 18:19
可惜我单位上午开会没有时间参加。

欢迎您经常到<书画作品赏析>来指寻导!

贝壳里的海 发表于 2012-1-8 21:14

欢迎你!请多多关照!{:1_196:}

萍水相逢 发表于 2012-1-8 22:27
感谢李老师、徐会长和现场的前辈们!今天认识了这么多老师,很高兴!西凤酒的活动很成功,得益于大家的支持 ...

感谢萍版主对<西凤杯>书法大赛的热情支持!对我们老干部书画协会的盛情款待!

飘飘 发表于 2012-1-8 23:18
真正的才女

曾老师是多才多艺!

飘飘 发表于 2012-1-8 23:19
求得嘉阳宝墨,收藏了

嘉阳的书法很好!

典藏丹阳 发表于 2012-1-9 08:38
昨天有幸参与全程,网友及版主参加的还有范爷、叮当猫、飘飘、同一首歌、山中过客、冰朋先生及许多说不 ...

你到现场,可惜我不认识你。以后有机会熟悉一下。

鑫红电动车配件 发表于 2012-1-9 09:09
不错的活动

感谢你光临与赞扬!以后请多多关照!

苏鸿 发表于 2012-1-9 09:25
谢谢大家的捧场!更要谢谢大家的支持!

感谢姜总对我们的盛情款待!顺祝姜总生意兴隆!财源茂盛!

懒惰的蜗牛 发表于 2012-1-9 10:33
后悔没去啊。。

感谢你光临!以后请多多关照,顺祝你好运!
lisonghe_66 发表于 2012-1-9 17:37
欢迎您经常到来指寻导!

向您老好好学习。{:4_436:}