曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一刻情绪

一个晚上,昨日的暖阳已成了今晨的清冷细雨,吃了早饭依旧迈着不慌不忙的步子依照原路而行。喜欢从家门口的弄堂踏过后面的小区出去,只是因为小区每幢前后楼之间的草坪。那草坪里一年四季给我的灰暗心情或多或少会勾上笔美丽色彩,给我些许欢喜。比如今天早上,当我拐过最后一排墙角,突兀在眼睑深处的是那一树黄灿灿的小花,那么晶莹那么晶莹的雨珠伴随着嗅不尽的暗香,让我张开嘴巴惊艳于那一刻,有种不由自主停下来的欲望,只为多看一眼那带着一树灿烂的饱满热情。想掏出包包里的小相机拍下那刻的感动,终究脚步还是徐徐而过那株腊梅树下,想再次回头已经出了小区大门——
       踏出小区的大门就是我们这里的广场,偌大的广场因为下雨几乎没了晨练的影子,我的眼睛停顿在广场荒芜的草坪中,那里有一群群的喜鹊在跟我一样不慌不忙的踱步,偶尔飞跃又停顿进另一片枯萎的草坪里。不想惊扰那些可爱的鸟儿,我选择离她们远些的小径走过,眼睛还掠在那些黑色的生命间舍不得移,这个世界有了这些生灵才更有生机。走到广场的小池边,已经要结束这段宁静的美丽行程,突然想起N天前跟某人提到的迎春花的事。于是从池旁边细细转了个圈,一圈下来一朵花儿都不见,不敢相信自己的眼睛,又在上次发现那盛开着的迎春花儿附近滞留了些时候想发现些曾有花开的痕迹,却了无花痕。如果说刚出了那小区大门有点遗憾的话,这一刻真的很后悔那个时候没拿出我的勇气摄下那一刻我的感动。还好还有明天,我还可以找到那一树绽放的热烈,可是那满树挂着的晶莹——我不知道是不是还是会挂在那些芬芳上?(这是2012年1月8号的日记——新的一年中第一个周一带来的后悔情绪一直蔓延到现在,尽管这几天也是阴雨连绵那种心情与那种感觉再也难以回来,人生的路上大大小小诸如此类憾事数不尽,唯一想留住的还是此一份彼时的心情,以后希望自己多些勇气留些开心的记忆。)

天地有大美,只要我们去发现,我们的心情就会愉快!

热爱生活,从热爱一花一草开始!
祝愿楼主好心情~

有哲理的文字!婉约的楼主。

读了几次,回味无穷,耐人寻味!

楼主真有心,我很喜欢这样清新的文字。