曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)河南师大联合丹阳进修学校做鬼,工作业绩加分有猫腻。

我是2011年参加在职考研的考生,报考河南师大,全国联考总分近200分,专业和面试成绩均符合录取要求,但是昨天却意外查询到自己未被录取。
     在和其他考生联系过后才发现是因为工作业绩是0分严重影响了总成绩,而工作了几年的人却都有十几、几十分的工作业绩分,面试前进修学校说的是丹阳市级及其以上的骨干等才能加分。请问那些加到工作分的人都有这些真实的荣誉吗?
     据我了解是有人只是面试下午时拿了几张丹阳市二、三等奖的论文证书去,虽然当时那个姓吴的和面试的人说没有用,但事实上他加到了工作业绩十几分被顺利录取了。
     现实就是那些考分很低,勉强达线,但是靠很高的工作业绩分却顺利录取了;相反,我这样实事求是的、没有在工作业绩上弄虚作假的高分考生却落榜了。
     请问这就是河南师大和进修学校联合办学的潜规则吗?
     把非英语专业的录取分数线定到155分就是为了方便某些有关系的人在工作业绩上做鬼从而能顺利录取吗?

其中一个的成绩

综合成绩=联考总分/3×60%+专业课成绩×10%+复试成绩×30%
“复试成绩”由面试成绩(占复试成绩的20%)和工作业绩(占复试成绩的10%)两部分构成。“工作业绩”中获得市级及以上特级教师、教学名师、教学标兵、学术带头人、骨干教师等荣誉称号占5%,主持市级及以上教改项目、重点科研课题等占5%。

考前一个说法,考后一个说法!有点儿戏了吧!五六分钟的面试给我的感觉是有点不正轨!
心灵的脚步 发表于 2012-1-19 20:02
考前一个说法,考后一个说法!有点儿戏了吧!五六分钟的面试给我的感觉是有点不正轨!

{:1_162:}
  同情楼主的遭遇,这年头教育已经腐败了,就像红楼梦里讲的那样从内瓤里坏了。教师考试录取都这样弄虚作假,让人怎么相信教育的公平公正?

{:soso_e111:}还有这种事???求真相!!!

坑爹哦!!!
我也是这个情况,虽然分数不是很高。但是也过了华师大的复试线,你这个河师大凭什么牛哄哄的刷人?丹阳招一百个人,我们都在100个名单里的人为什么会被刷?南师大复试还不刷人,你凭什么刷?你凭什么给人加这么多分?而且面试的题目都不是一样的,请问有可比性吗?对我们这些考生公平吗?

希望类似遭遇的考生联合起来,向DYJSJXXX和HNSFDX要一个明白的说法!为什么加分的消息在面试前紧急的发布,为何在招生简章未明示,这个侵犯广大考生的知情权。

有的人是副校长.大家说话要注意啦
楼主,他们设置这个工作成绩加分就是为了今后方便搞猫腻,河南师大,垃圾学校,楼主,你明年继续考个好点的学校,是金子哪里都会发光的。
看看魏明亚和日本三流学校联办贪污了多少钱,就知道这个河南师大联合丹阳进修学校联办会有多少油水,老老实实的人都会吃亏的啊。
hoverfree 发表于 2012-1-19 21:13
我也是这个情况,虽然分数不是很高。但是也过了华师大的复试线,你这个河师大凭什么牛哄哄的刷人?丹阳招一 ...

你是参加培训的人吗?你记得当时进修学校的吴某人还再三说参加培训的人只要联考过国家线都会录取的吗?大骗子!当时为什么不说专业课的要求,为什么不说工作业绩加分的事?我周围还有联考总分200多分因为专业课疏忽不被录取的人。'
回首青春 发表于 2012-1-19 19:48
本年度最郁闷的事情,就是报考了狗屎的河南师大。联考考了213分,它的录取线是180,满以为稳操胜券,却 ...

白白浪费一年的时间精力还有金钱,还在年前添堵。我们都是受害者,大家联合起来去讨个说法!
心再来 发表于 2012-1-20 14:29
楼主,他们设置这个工作成绩加分就是为了今后方便搞猫腻,河南师大,垃圾学校,楼主,你明年继续考个好点的 ...

谢谢安慰!只是很多事情是一鼓作气的,明年不知道还有时间和精力再考,毕竟在职考研是在工作生活之余挤出时间看书做题的。
三季稻 发表于 2012-1-20 14:31
看看魏明亚和日本三流学校联办贪污了多少钱,就知道这个河南师大联合丹阳进修学校联办会有多少油水,老老实 ...

是的呀!我们培训费就交了1500元一个人的,书也没有发一本,只是印了几本大纲,请的老师就一个靠谱,不知道这些钱都用到哪里去了?'我真是后悔莫及!

丹阳市教育局,这就是和你联办的河南师范大学?!伤不起的河南师范大学...

我是一名教师,2011年报考河南师范大学在职人员攻读硕士学位,当时我满怀信心,花费了近一年的业余时间,起早摸黑的看书,希望能将自己成绩尽量考高点,终于功夫不负有心人,12月份成绩一查近210分,比以往同类分数线高出20余分,崩提多高兴了,兴奋之余我丝毫没有懈怠,因为我知道复试仍旧重要,继续看书学习,最后复试面试也达到了近90分,考过在职研究生的朋友们都告诉我考上没问题了,然而,一件难以预料的事情发生了,河南师范大学竟然要求复试中将“工作业绩”算10分计入总成绩,我一下子愣住了,我才工作三年多,哪有什么业绩啊,平凡的岗位做的平凡的事,本在前列的成绩硬被刷到了后面,名落孙山,那时我想强忍着自己的悲伤,但还是忍不住落下了泪水,那是多少个日日夜夜啊!为什么人家师范大学甚至国家教育部都没要求把工作业绩计入总成绩,就你河南师范要呢?不是首先考虑成绩,再优先考虑业绩吗?
    曾教育自己的学生“一分耕耘、一分收获”,轮到了教师自己,我们却无能为力。痛定思痛,我觉得我不能束手就擒,为了我们国家公平、公正的教育环境,我要说出自己的不平。

1、故意压低录取分数线,为录取部分人创造条件。

河南师范大学官方资料:复试分数线(1)教育硕士:非英语专业,联考单科分数≥30,联考总分≥155,专业课分数≥50;英语专业,教育学≥30、心理学≥30,英语二≥40,联考总分≥180,专业课分数≥60。(2)农业推广硕士:联考单科分数≥20,联考总分≥162。

分析理由:以与其联办的江苏省丹阳市地区为例,过国家联考线人数达100余人,实际录取时以工作业绩为由,只有60%被录取。

2、在复试录取时故意额外增添工作业绩计入总分成绩,为录取部分人创造条件。

河南师范大学官方资料:教育硕士 综合成绩=联考总分/3×60%+专业课成绩×10%+复试成绩×30%“复试成绩”由面试成绩(占复试成绩的20%)和工作业绩(占复试成绩的10%)两部分构成。“工作业绩”中获得市级及以上特级教师、教学名师、教学标兵、学术带头人、骨干教师等荣誉称号占5%,主持市级及以上教改项目、重点科研课题等占5%。

分析理由:河南师范大学无端的将“工作业绩“用分数量化计入总分成绩,使得大量联考高分考生不能录取,而联考低分甚至是勉强过线的所谓“获得市级及以上特级教师、教学名师、教学标兵、学术带头人、骨干教师”优先录取,严重违背国家教育部《关于2011年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》学位办[2011]28号 “各招生单位根据考生入学考试成绩(含复试),择优录取。”的原则。河南师范是业绩优先、成绩次之,本末倒置。事实依据:江苏省丹阳市数十名200分以上考生被排除在复试分数线之外。

3、复试查验工作业绩时,无严格查验流程,无明确底线,对业绩判断无统一标准,猫腻甚多。

分析理由:以与其联办的江苏省丹阳市地区为例,河南师大与丹阳市教育局一位王姓联络人(学校对教育局竟然有中间人,大家还称其王校长)与姓梁的竟然在查验工作业绩材料时标准忽高忽低,无原件的复印件的仍旧称其有效,这是严重的舞弊行为,要知道一个简单的业绩在复试中竟然占10%,考试成绩在乘以系数的情况下大家都相差不大。

朋友劝我,以你之力,就如蚍蜉撼树,但我坚信:公道自在人间!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    恳请丹阳的同苦同难的或者能理解我们的朋友能将此贴在各论坛转发,让社会重视,让国家重视。
    我的邮箱 txwg1978@126.com,QQ:二3七9七2六1九5,请联系我,一起抗诉!
以上是一则转帖。
丹阳教育局这下过年要忙了
txwg1978 发表于 2012-1-20 20:31
丹阳教育局这下过年要忙了

我看到你的帖子了。支持你!