曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过年了,回家看看你年老的父母吧!

明天就是年三十了,中国人的习俗就是贴对联、吃年夜饭,安家等。
       在外的游子该回家了!看看你年老的父母和爷爷奶奶外公外婆吧!
       孩子长大了,有出息了,当官了,却忙于应酬大事小事,忙于官员间的送礼和官场上的年底应酬。
       有钱的孩子更忙,商人么无奸不商,更实在年关想大赚一笔,造假货的,坑蒙拐骗的,形形色色的商家在忙于销售。还有无数忙于事业的人几乎三百六十天在忙,这些社会精英平日里几乎没有时间停下休息的脚步,总是匆忙的工作着......今天我想写在新闻网时评里写到——停下你匆忙的脚步,回家过年,回家看看我们日渐衰老的爹娘,家是你的工作在忙,也会抽空一天两天回家看看父母,你说对么?
       在农村爹娘很苦,大部分已满头白发,步履蹒跚,而他们一生的积蓄供养了满堂儿女,如今空巢是他们的伴侣,不是么?远在城市生活的子女们,大学毕业留在城里的子女们,你们是否空闲时想到乡下土屋里的寒酸父母?他们不图子女利益的回报,只求回家过年,看看久违的子女就是衰老爹娘最大的回报,在村头柳树下,有多少爹娘期盼看见自己子女风光的回来,回来过大年三十,这一夜对中国人太重要了,年三十是大喜庆的日子,是人们最快乐的日子,在忙的人也会放下,也会回家守岁,其实是守着我们的爹娘尽孝的一夜,这一夜,满头白发的爹娘啊是最开心的日子,因为他们想自己的孩子在这一天才能看到,才能说说思念的过程,也是在这一天,中国无数家庭团聚欢乐着。
      也许你离家千山万水,也许你远隔大洋彼岸,可是你一定找点空闲过年回家,一年了,歇歇你的筋骨回家,我们的老娘会拿出最好吃的给久违的孩子,老娘即使步履蹒跚也会做好吃的给他的孩子们,望着渐渐老去的父母你不应该回家尽孝么?平日里我们远离父母,那份孤独那份凄凉父母已经承受不了了,假使你留在了城市生活工作,你能否让自己父母也到你的身边,也许很多做儿女不会体会到已老的娘不愿意在走进厨房了,她们累了一生想歇歇了,可是很多忘恩的孩子只图自己享乐与妻儿,忘了远在乡下或者一个城市的父母,尽管我们的父母不说,可是心底里那份怨恨和孤独深深的刺痛着,他们怕劳累自己的孩子,这就是我们的父母。
      过年回家是很多国人的希望,不管你在天涯海角,不管你的订单多大,你一定要回家,放慢你匆忙的脚步,放下你敛财的脚步,回家。回家看看你日渐衰老的爹娘。生命里不是金钱最重要,在我们的日子里亲情是很重的,是金钱是官位所替代不了的,过年其实就是团聚的日子,在忙的人也要回家去守岁,去守着我们的那份亲情,守着平日里孤独惯了的老父老母,那一夜的年夜饭是我们中国人吃的最香一顿饭,能让你几十年还在回味,因为那是妈妈做的饭,就像儿时年代,我们快乐着。
      明天我就回家了,带着爱人,带着孩子,回家过年,回家看看衰老的爹娘,有妈的年夜饭最香浓.....

回家看看衰老的爹娘,有妈的年夜饭最香浓......{:soso_e179:}
说到我们心坎上了,过年了回家看看父母去。{:soso_e179:}

曲阿学童 发表于 2012-1-21 21:52
回家看看衰老的爹娘,有妈的年夜饭最香浓......

谢谢学童,文字会让我们产生共鸣!

解放海南岛 发表于 2012-1-22 07:00
说到我们心坎上了,过年了回家看看父母去。

大包小包的,还有红包。蛮热闹的,一派祥和。

每年,我都接父母来过年!

芦花荡 发表于 2012-1-28 11:57
每年,我都接父母来过年!

好儿子好儿媳!
常回家看看

其实老人老了的时候很寂寞,特别希望自己的儿女能守在自己的身边,不需要你给他带多少吃的喝的,就希望儿女能多陪陪他们,大多数老人老了的时候都这样,其实到我们老了的时候也会体会到这种心情的!午饭后,我照例为母亲(母亲90岁了)洗脚,我看到母亲一脸的陶醉和满足,她对我说:我简直“成仙了”。我流泪了:老人就是这样容易满足啊!

姗姗来迟了 发表于 2012-2-2 15:56
其实老人老了的时候很寂寞,特别希望自己的儿女能守在自己的身边,不需要你给他带多少吃的喝的,就希望儿女 ...

孝心感人呐!养女儿是贴心的棉袄了。
懂得情感、懂得感恩的知性女子!{:1_196:}

萍版,新春问好。

筠之 发表于 2012-2-4 06:32
萍版,新春问好。

谢谢前辈!祝福你健康长寿!
你的子女对你很孝顺的,我要多学习才是。

过年给了老娘一个红包,外加一件羽绒服。

毛毛 发表于 2012-2-6 15:12
过年给了老娘一个红包,外加一件羽绒服。

硬件软件都有了啊。老娘被你哄的开心额。
刚刚才看到此文,没有加精,该打。

萍水相逢 发表于 2012-1-28 12:29
好儿子好儿媳!

孝不在用钱的多少,有心就可以!

味道江湖 发表于 2012-2-6 16:15
刚刚才看到此文,没有加精,该打。

因为你是江湖嘛。