曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

龙年心愿

龙年希望我们新闻网的版块车水马龙,我们的讨论帖卧虎藏龙,网友们能以生龙活虎的姿态迎接新年。
       版主工作画龙点睛,回复量龙吟虎啸,我和你能变成最佳组合龙飞凤舞。
       我们的龙马精神永不破灭。虽然我知道这一年对我们来说是龙潭虎穴,但是我们必须龙行虎步的走下去,
千万不要出现群龙无首的局面,对原创版块我们是抱着望子成龙的心态,当然也希望网友们在新的一年里,
吃的是龙肝凤髓,事业学业上攀龙附凤,财运上呈现龙凤呈祥的气息。
       最后祝愿网友们能一飞冲天,鲤鱼跃龙门,飞上枝头变凤凰。

{:soso_e179:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

过客的心愿暖人心呐!

{:soso_e142:}
{:soso__18374256832044583328_1:}
daily 发表于 2012-1-22 22:13

汤主任是眉开眼笑,说到心坎里。{:1_497:}
萍水相逢 发表于 2012-1-22 22:23
过客的心愿暖人心呐!

{:1_491:}这些振奋人心的话说到汤主任心坎里了。汤主任肯定要重奖过客了。{:1_497:}

daily 发表于 2012-1-22 22:13

谢谢领导捧场!

萍水相逢 发表于 2012-1-22 22:23
过客的心愿暖人心呐!

集思广益,应该是网友共同的心声。

毛毛 发表于 2012-1-23 11:15

谢谢姐姐的鼓励!

心若无尘 发表于 2012-1-23 17:27

新年好!你的网名貌似与飘尘有缘!

解放海南岛 发表于 2012-1-23 18:14
汤主任是眉开眼笑,说到心坎里。

谢谢海南岛一如既往的关心与鼓励!

解放海南岛 发表于 2012-1-23 18:17
这些振奋人心的话说到汤主任心坎里了。汤主任肯定要重奖过客了。

{:1_442:}我还等着海南岛派发红包呢!

宋人龚明之《中吴纪闻》卷二有“苏子美饮酒”一节,说到名士苏舜钦(字子美)“《汉书》下酒”的生动故事:

“子美豪放,饮酒无算,在妇翁杜正献家,每夕读书以一斗为率。正献深以为疑,使子弟密察之。闻读《汉书·张子房传》,至‘良与客狙击秦皇帝,误中副车’,遽抚案曰:‘惜乎!击之不中。’遂满饮一大白。又读至‘良曰:始臣起下邳,与上会于留,此天以臣授陛下’,又抚案曰:‘君臣相遇,其难如此!’复举一大白。正献公闻之大笑,曰:‘有如此下物,一斗诚不为多也。 ’”

这是说苏舜钦每晚读书,都要饮一斗酒,岳丈杜衍心存疑惑,派子弟私下察看。发现苏舜钦读《汉书·张良传》,每有感慨,就饮一大杯。杜衍听说,笑道:有这样的下酒物,饮一斗实在并不算多啊!元人陆友仁《研北杂志》卷下以及明人何良俊《何氏语林》卷二一也都说到苏舜钦“《汉书》下酒”故事。明人吴从先《小窗自纪》也提到这一故事,并且以其他史书和《汉书》比较:“苏子美读《汉书》,以此下酒,百斗不足多。余读《南唐书》,一斗便醉。”

龙年到了,坛子里本是卧虎藏龙,盼望着能涌现出更多风格的作品,让我等长醉而忘返。

游骑兵列洋 发表于 2012-1-24 22:51
宋人龚明之《中吴纪闻》卷二有“苏子美饮酒”一节,说到名士苏舜钦(字子美)“《汉书》下酒”的生动故事: ...

严重同意骑兵的观点,你就先来一手,如何?

芦花荡 发表于 2012-1-25 13:23
这是我偶尔看到的一个人家的回帖:
希望龙年我们的版块车水马龙,我们的讨论帖卧虎藏龙,我们能以生龙活虎 ...

对的,转载过来送给大家的!

新年快乐!{:soso_e163:}

{:soso_e181:}

龙年新气象!{:soso_e163:}
新闻网如同开心乐园,一定支持,有耕耘必有收获!
过客老师,我们一起加油!{:soso_e181:}{:soso_e163:}