曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

真没想到 初二(7)王佳风

真没想到
                                                                                     作者:王佳风
    成长过程中,我遇到过许多意想不到的事情。有些事情被淡忘了,有些却牢牢记在我的脑海里。
     初一上学期,老师动员同学们积极参加共青团组织。当时我对自己非常有信心,相信自己能够第一批加入共青团,成为班里的优秀团员。第二周,我就主动上交了入团申请书,耐心等待着结果。一段时间的等待,班里召开了“投票选举团员的比赛”。开始,我信心十足,准备着成功那一刻带来的喜悦。终于到我了,只看见寥寥无几的手举着,我顿时傻眼,不争气的泪水在眼睛了打转。
      几天后,八名优秀学生参加了学校的会议,他们回来后,一个个脸上都绽放着灿烂的笑容,像刚刚偷吃了蜜一般甜。我便好奇地问:“这么高兴?”他们并没有当面回答我,只是犹豫了一会说:“没什么,就是安排工作。”看着他们连说话都笑得那么开心,我开始怀疑这些话的真实性,“既然让我知道了有什么不对劲,就一定要追查到底!”我心里暗暗念道。于是刨根问底的追查行动开始了。我先走到一位同学的面前,笑眯眯地探道:“咦?到底什么是这么高兴啊?”“这可不能说呀!”听到这样的回答我脸一沉,转身走到另一位同学跟前,刚想开口问,就听见两个女生高兴地喊:“入团了,入团了。”霎时,我好像停止了呼吸,几秒钟后又恢复了正常。我赶紧问道:“他们真的入团了?”我乞求着答案。“他们的嘴可真够碎的……”同学埋怨道。
       刹那间,我感觉自己一下子瘫痪在哪里,心情跌落了最低点,脑子里空荡荡的,好像在梦游。我多希望这一切都是虚幻的,可是我却残酷的证实了他……在小学里,我是班里的班长,不论有什么评选,奖项都会有我的名字,好像它们都是我理所应当得到的,我习惯了这种生活,而这一次是我上中学以来受到的第一次惊天动地的挫折,心里当然会很不平衡,况且我以前太高估自己,并没有想到第一批团员会没有我,这实在是出乎我的意料。
     在回家的路上,我的脑子很乱,心里也很矛盾,我试图摆脱一切,让自己冷静下来,好好思考一下身上的不足,使自己输得心服口服,经过自己的一系列调整和在老师、同学、家长的帮助下,我在各方面都有了或多或少的进步。经过几个月的努力,我终于在第二批入了共青团,实现了自己的愿望。在入团仪式上,我真正体会到了只有通过努力才能获得成功的真正含义,因为只有我知道,我胸前的这枚团徽是我通过努力得来的。
     第一批没有加入团组织,在当时我是真没想到,但是更没使我想到的是我能够在受到挫折后不气馁,勇敢面对自己身上的不足,并且努力改正,最终实现愿望,我认为这件事不仅是一个教训,也是一个体现自我价值的很好的机会。

小作者从生活中取材,心理描写很不错。是的,人生道路上难免会有意想不到的波折,怨天尤人不如从头再来。加油!

心里描写细腻、到位!