曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

路边舞者

夜幕降临,华灯绽放,宽阔的万善路上人来人往。却有更多的人开始在这条美丽的马路上享受生活:有的结群散步唠家常;有的成双成对秀恩爱;有的独步快走赏夜景。更有这样的一些人,在路边悠然地跳着广场舞,自然,洒脱,是那样的沉醉,她们是路边的舞者!
    一路舞影,满耳乐声。不知从几时起,全国上下时兴跳起了广场舞,不分老幼。在夜的庇护下,光的影射中,妩媚的香草河畔,“三步一岗,四步一哨”,好多个跳舞的点应运而生。热情奔放的《套马轩》,舒缓优雅的《荷塘月色》,时尚流行的《爱情买卖》,激情洋溢的《好运来》……一曲曲悠扬的歌声吸引着过往的路人。浪漫与情怀的四步舞,飘逸与纯洁的三步舞,诗情与画意的伦巴舞,热烈与多姿的迪斯科,一支支优美的舞让路过往的人跃跃欲试。真正的全民健身!
    嘿,那位大爷,跳的多带劲呀!每一个动作,抬臂,踢腿,转圈,他的幅度都做的很大,甚至有些夸张,但他毫不在意人们异样的目光,依旧自我陶醉着每一支舞曲。他的笑是最爽朗的,如果不是旁边的小孙女喊她爷爷,又有谁会认为他是上了年纪的大爷呢!舞,让他的胸襟开阔,让他忘却了年轮在身上的印记,他是年轻的舞者。
    哟,这位阿姨,跳的多柔美呀!每一个动作,抬头,回眸,起跳,她的姿势都做的很优美,没有丝毫的做作,就是这样的倾心而出,自然大方,不由地让你为之喝彩。而且她的热心让你感动不已,旁边那位可能是刚来的,她的动作显得有点笨拙而忙乱,这位阿姨,自己一边悠然地跳着,嘴里还一边喊着“一二三四”的节奏,热心地她正教着旁边的初学者呢。舞,让她豁达开朗,让她忘却了生活的繁杂,她是最美丽的舞者。
    嗯,那位美女,教的多认真呀!每一个动作,眼神,都说的细致入微,是那么的专注。这不,她还在旁边上起了“小课”,这是因为昨天她教了新的舞,一部分人没来,所以这会儿,应大家的要求,她又另辟场地,给大家伙儿手把手地教上了。音响准备,舞曲选择,新舞教学,这些,都是由她自发地担当的。舞,让她承担了责任,让她纤弱的身姿更加坚强,她是最善良的舞者。
    我也是这样的一位路边舞者,感受着生活的恬静,感受着相互的感动!

{:soso_e112:}请大家多多指教!

沙发,哈哈!

才女出手快啊!

呵呵,在家没事,哪是才女的呀,练习练习。{:soso_e183:}

见有所思,思就成文,才女!

版主过奖,向你学习,天天向上!{:soso_e112:}
我也是路边舞者,下次,楼主带着我一起舞{:soso_e181:}

欢迎转身微笑!
喜欢你充满着生活气息的文字!
转身微笑,一笑倾国倾城啊!

舞出精彩,舞出美丽人生!{:soso_e179:}

生活就是舞台,向热爱生命的路边舞者致敬!问好楼主!{:soso__3057596151495227952_1:}

转身微笑 发表于 2012-1-27 16:35
呵呵,在家没事,哪是才女的呀,练习练习。

语文一直是你90多,我60多哦!

生活就是这样快乐!

萍水相逢 发表于 2012-1-27 21:44
欢迎转身微笑!
喜欢你充满着生活气息的文字!
转身微笑,一笑倾国倾城啊!

谢谢夸奖,吾将努力向您学习!{:1_148:}

山中过客 发表于 2012-1-28 10:34
语文一直是你90多,我60多哦!

谦虚就是……哈哈!
热爱生活,热爱生命

转身微笑 发表于 2012-1-28 14:39
谢谢夸奖,吾将努力向您学习!

从你的文章不难看出,你是一个感性女子,文字来自于生活的激情中,你的新作给原创文学版块带来了春意!

热情洋溢的舞者,如阳光般的笑容与舞姿,会感染身边的每一个人。
生活需要这样的阳光。

萍水相逢 发表于 2012-1-28 18:29
从你的文章不难看出,你是一个感性女子,文字来自于生活的激情中,你的新作给原创文学版块带来了春意!

谢谢版主的鼓励,文弱女子一定不懈努力!

转身微笑 发表于 2012-1-29 20:32
谢谢版主的鼓励,文弱女子一定不懈努力!

文弱女子=有文采的弱女子=才女值得推崇,弱女子要呵护!