曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(已回复)摩托车怎么报废?有补贴吗?

摩托车怎么报废?有补贴吗?
    最近买了汽车,已经10年高龄的摩托车就成了鸡肋。马上就要年审了,不值得再为摩托车交年审、保险等相关费用,而且摩托车修的频率也多了起来,请问车管所,摩托车怎么处理,能报废吗?报废有补贴吗?如果没有,不骑要年审吗?
我也不知道

没有人知道吗

估计没有吧。。。都没个知道的人来回复啊?

网友您好:
     根据(2002年8月23日中华人民共和国国家经济贸易委员会、国家发展计划委员会、公安部、国家环境保护总局令第33号公布 自2002年10月1日起施行) 摩托车报废标准暂行规定 第三条 (二):使用年限达到8-10年的轻便两轮摩托车、轻便三轮摩托车、两轮摩托车和边三轮摩托车,使用年限达到7-9年的正三轮摩托车。具体使用年限由省、自治区、直辖市人民政府有关部门在以上使用年限内,结合本地实际情况确定;
   因此,你的摩托车摩托车已达到最高使用年限,到报废期了,如果你需要报废,请将车辆移至丹阳市再生资源开发有限公司(老312国道前进加油站对面 ,电话86521347),办理车辆销毁手续,后到丹阳市车辆管理所办理报废手续.
2、对摩托车报废,国家没有出台补贴政策规定.
3、《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定: 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。所以,未经检验合格的机动车辆不得上路行驶.

交巡警大队
                                                                                2012 年2月13日
谢谢公安局!天暖和点就去报废。