曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

游离网络伴购书记

电缆切断,网络中断,吃过午饭,两个外甥女嚷着去书城购书。我自告奋勇:“跟你们去看书。”众亲友赞成,老公也不示弱:“你买单!”众目睽睽之下,为了维护自身美好的形象,我带她们来到目的地。姐妹俩左一声右一口“舅妈”叫个不停,进入书城乘电梯直达四楼,我潇洒地一伸手:“自己选,尽管买,我结帐。”然后找了本《聊斋志异》看起来。故事看了一个又一个,眼睛扫瞄了一回又一回,终于姐妹俩异口同声:“舅妈,书选好了。”甜美的声音,温柔的陷阱,我飞速起身,来到服务台,手一翻,6本,一看打印纸:90元。
     回到家,儿子看到厚厚的一叠书:“妈妈,明天带我去买书。”“好的,三本。”第二天依旧不能上网,12点钟我们就到了书城。“刷、刷、刷。”我驾轻就熟一分钟不到就选好3本:“满意吗?”“不错,我都喜欢。”我又拿起《聊斋志异》看起来,一会儿孩子来了:“妈妈,我想买《红楼梦》。”“省点钱,我们每个星期来这里看吧,你看这里有空调。”“我们要摘抄的。”“好,买。”两小时过去该结帐回家了,孩子又举起一本《清代名医医案精华》,“小孩子看这书干什么?”“你一直说要打造书香家庭,学医养身啊!”“山中过客!”我与身旁的网友耳语几句——原来她是潜水的。趁着间隙,孩子又送来一本《钢笔字字帖》,也许他看出了端倪,低低地对我说:“你是山中过客,常对我说学习上没有最好,只有更好!”“好,你也买6本。”一看打印纸:109元。“过客?”“谁是山中过客?”闻声心想:有缘我们可以在网络交流或者在书城、图书馆共读书。别问我是谁,我只是一个平凡人,立即乘电梯而下。
{:1_148:}

兰陵键舞 发表于 2012-2-3 09:36

兰版新年好!
山中过客 发表于 2012-2-3 09:38
兰版新年好!

龙年吉祥,开学了?

兰陵键舞 发表于 2012-2-3 09:41
龙年吉祥,开学了?

后天开学,这不为2个孩子去购书,儿子看到我送他小表姐6本新书,也循循善诱让我帮他掏了6本书的钱。
山中过客 发表于 2012-2-3 09:47
后天开学,这不为2个孩子去购书,儿子看到我送他小表姐6本新书,也循循善诱让我帮他掏了6本书的钱。

一碗水端平哦

兰陵键舞 发表于 2012-2-3 10:14
一碗水端平哦

开卷有益!看到两个孩子手捧新书的喜悦和期盼我付钱的眼神,怎忍扫他们的心?为他们购书买单,我很乐意!

{:soso_e179:}我已为女儿买了七本,还欠着三本,向过客学习,一会儿就补上。
看来还是书店常客{:soso_e179:}

转身微笑 发表于 2012-2-3 12:29
我已为女儿买了七本,还欠着三本,向过客学习,一会儿就补上。

人均拥有新书量还是你家孩子多。

精忠报国 发表于 2012-2-3 13:01
看来还是书店常客

“读书破万卷,下笔如有神”。阅读可以开拓孩子的视野,增强孩子思维的敏捷性,丰富孩子的知识储备,所以尽量陪他一起去书城读书,那里读者看书的氛围很浓厚。

过客是位好家长好老师。{:soso_e179:}

孤独的舞者 发表于 2012-2-3 17:53
过客是位好家长好老师。

过奖啦,你也不赖值得我学习!
其实可以省省钱的,有电子书的。

好  发表于 2012-2-6 08:57
小玉儿 发表于 2012-2-5 22:26

有道理,赞同

山中过客是名人。{:soso_e179:}

小玉儿 发表于 2012-2-5 22:26

恩,电子书省钱,但影响孩子的视力!

毛毛 发表于 2012-2-6 14:47
山中过客是名人。

哪里,只有一个潜水的网友猜出我,其他几个估计是对我的网名感到很好奇!
静静地享受阅读的快乐!也美美的享受楼主的恬淡之心!

雨后清风 发表于 2012-2-7 14:31
静静地享受阅读的快乐!也美美的享受楼主的恬淡之心!

春天来了,喜爱雨后清风的气息。