曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过年那些事儿(一)编织幸福

过年那些事儿
  玉兔辞旧岁,祥龙迎春来,在那龙鸣震撼天般的鞭炮声中,在那龙啸腾飞般的礼花中,在那龙飞风舞的春联中,在那雪花飘飘、心意浓浓、款款问候和绵绵祝福中,我的心早已随之飞翔,可是我还是要考验自己:今年一定得有定力,纵有万言千语,我也不想动笔,我一定要专心于我的编织,好不容易终于胜利完工了!
  在短短的假期中我既要忙进忙出准备年货、打扫卫生、招待那么多的亲戚,又要将那么多的亲戚跑过来,还要抽空上网、打毛衣,你说我忙不忙,累不累?
  等我忙完一切,也上班了!
  是呀,我那积压在心中的那些过年的事儿,我又怎能不说出来?好不容易一直憋到现在,如今是不吐不快!
  当然要说要写的事还真多着呢!你可得有耐心听我一一道来哦:
                (一) 编织幸福
  凡事都喜欢去亲自尝尝,看人家网购那么热火朝天,我也就按捺不住激动的情怀,特地去银行办了一张卡,专门用来网购。从注册到选店家,一步一步地学,这不,还真上了瘾,谁知钱也是一元一元地被套进去了,正如老公所说:你别跟风了,你别以为网购便宜,会省钱,其实你会越来越乱花钱的,不信,你试试?
  这不,还真被他说中了,一开始比较小心,都是买些小东西,十几元、几十元的,而且每天至趣淘网上签到还有现金返还呢!于是,越来越有劲,天天还觉得趣味多多。随之胆子越来越大,一下子就买了几斤羊绒貂绒线,线买来了,好简单。关键还在编织呢!这又是一个考验耐心与定力的时候到了,我信心十足,从头开始!看来今年这个年假我得以编织为主了,否则,到时编织不好,岂不要惹人笑话?
  你说,现在高科技时代,编织原来还可这样幸福,一边编织,一边看着精彩的电视节目,或是听着优美的网络歌曲,那是何等的幸福,何等的开心!
  看着一朵朵花儿在手中开出,衣袖、身段一节节增长,再想像着儿子穿上它时那个帅呀,心中是美得乐开了花!
  只要一有空,我马上就拿出来编织!
  “快来呀,打两牌!” “不,我得织毛衣,得让儿子带去穿的。”尽管亲朋好友叫个不停,我还是得找借口织呀织!老公说手气不好,叫我去换换手气,无奈,我只好又上阵了,其实我也知道这是老公故意这么说的,他是想叫我放松放松开心开心呗!
  “快来嗑爪子、花生,或是吃水果哟!” “不好意思,会将手弄脏的,就不好织衣服了!”其实我也很想吃,只是时间有限哟!
  我知道,有得必有失,要想早日成功就得牺牲一些东西!
  所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线和幸福的缨络,编织你们!
  看着这么一件毛衣在我的手中编织成功,看着儿子、老公抢着试穿在身上,那高兴的劲儿,我的心中是充满了幸福!
  有人问:“是给谁织的?” “我儿子” “下一件呢?” “也是为儿子,也是为老公织的” 我的回答总让同事不解。
  “凡是新的都让儿子先穿吧,让他穿穿我再穿!”这就是我的老公说的,我又有啥办法呢!不过两人身材还差不多的哟。
  是呀,今年这个年我过的是年味十足又幸福满满哦!
  确实,我编织的不仅仅是毛衣,更重要的编织的是全家的幸福!

{:soso_e179:}幸福就是这样每一天编织而成的!

祝福浪子!合家幸福!

浪子的情怀让大家都感染了!新闻网原创靠大家来编织。
想起我之前编制的围巾啦,呵呵,一针一线,不容易哦。祝丹阳原创的朋友们元宵节快乐!!!我一直记得你们!!

浪子手真巧。
我啥也不会织。难为情的。

转身微笑 发表于 2012-2-6 10:17
幸福就是这样每一天编织而成的!

有微笑就有幸福!{:1_472:}

芦花荡 发表于 2012-2-6 10:20
祝福浪子!合家幸福!

同祝你全家龙年欢乐!{:1_212:}

萍水相逢 发表于 2012-2-6 11:30
浪子的情怀让大家都感染了!新闻网原创靠大家来编织。

响应萍版号召,共同来编织幸福哦!{:1_192:}

阳光点的落 发表于 2012-2-6 11:35
想起我之前编制的围巾啦,呵呵,一针一线,不容易哦。祝丹阳原创的朋友们元宵节快乐!!!我一直记得你们! ...

美女,新年好!{:1_194:}

毛毛 发表于 2012-2-6 14:11
浪子手真巧。
我啥也不会织。难为情的。

毛毛总是太谦虚的,你呀,有好多好多值得我们学习的哟!{:1_192:}

我也花了两周晚上为孩子编织了一件衣服,想上网,孩子就来说:“能不能快点,我等着穿呢!”编织毛衣,一针一线都是情!

山中过客 发表于 2012-2-6 16:11
我也花了两周晚上为孩子编织了一件衣服,想上网,孩子就来说:“能不能快点,我等着穿呢!”编织毛衣,一针 ...

过客真棒!我还得继续编织另两件哟!{:1_196:}

现在我觉得最缺的就是时间,每天都感觉时间不够用呀!{:soso_e149:}
一针一线穿越,编织进了母亲对儿子点点滴滴的爱。也想起了那时,妈妈亲手为我编织的温暖。{:soso_e160:}

蝶之灵 发表于 2012-2-6 19:12
一针一线穿越,编织进了母亲对儿子点点滴滴的爱。也想起了那时,妈妈亲手为我编织的温暖。

元宵快乐,蝶之灵!{:1_194:}
过年喜洋洋

萧若秋 发表于 2012-2-6 23:13
过年喜洋洋

一切又回到正规啦!{:1_316:}

浪子向我学编织啊,不过重在过程!好坏另当别论!!{:soso_e120:}

庆仙 发表于 2012-2-8 09:48
浪子向我学编织啊,不过重在过程!好坏另当别论!!

好啊!向你学习!{:1_316:}