曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有宝贝(一)

从老婆告诉我宝贝的出现,到现在宝贝整天围着我转了,一直想记下宝贝的点点滴滴,无奈一直忙忙碌碌,哥伟大的计划只能搁浅,直到最近,总算可以抽点时间,记录下家有宝贝的酸甜苦辣!
      宝贝莫名其妙的出现以后,我们平常的想法总会被左右,不管什么问题都会很快的围绕到宝贝周围,譬如老婆想吃点什么,马上就会考虑到:吃这个对宝宝好不好?,想上网了,又愁道:“听说电脑辐射对宝宝伤害大呢”。。。特别是准妈妈有时候闹嘴馋,老婆看着我买来当宵夜的泡面,拿在手里翻来覆去:“老公,这个我能不能吃啊?”我汗:“晕哦,当然不能吃啊,成人都不能多吃,我宝宝才多大一丁点?算岁数,还是个负数。。。”老婆死死盯着手里的泡面,泡面不停地做着前空翻后空翻的高难度动作,时而带个360°或是720°旋转,老婆的眼睛扫描过包装袋的每一个旮旯,忽然抛出一句很理直气壮的话:“可是我看这包装上没有孕妇禁食的说明嘛!”(我瀑布汗ing)结果在她的强烈要求下,让她嘬了一小口汤,从她表情上我才明白什么才是人间珍馐。。。
      就像这样自从老婆有了宝宝后,我们的生活一切以宝宝为中心,宝宝成了我们永恒的话题,老婆每天都在关注着吃什么对宝宝好,吃什么对宝宝有害,准妈妈什么样的睡姿对宝宝比较好。。。甚至每天花大把大把时间听那些超级幼稚的胎教歌曲,听到我能发吐。。。
      几个月后,老婆能感觉到胎动了,这下更不得了了,每天拿着产检的单子数胎动,和标准作比较,宝宝如果动得太厉害,她急:“会不会是宝宝缺氧,难受啊?”宝宝如果安静会儿,她也急:“宝宝是不是真缺氧,不动啦?”我那个郁闷啊:“动也不是不动也不是,做宝宝好难的哇,你想让宝宝都按标准次数动,这么讲纪律的宝宝上哪找啊?天才啊,出来就能参军了。。。”
      老婆一直按时做产检,后来还真检出问题来了:宝宝脐带绕颈一周。这下好了,一直如履薄冰的老婆急了,一直淡定淡定再淡定的我也慌了,脐带绕颈,这什么姿势?危险啊,想想都担心,幸好医生说不要紧,很多人都这样,就是宝宝在里面玩的时候会不小心绕上去,一周还没什么大问题,两周就严重了,可能会缺氧,要是三周(太牛了,呼啦圈?OH,MY  GOD!无法想象)。。。我的那个急啊,每天晚上都对着宝宝说悄悄话:“宝贝啊,玩玩就算了,别过火了,你脖子上玩意儿叫脐带,管你饭的,就这么一根,别弄坏了,玩完你就反着绕出来吧,记住方向,千万别再绕上一周啦,那就真大条啦。。。”(胎教太重要了!!!)
{:1_148:}{:1_186:}祝贺啊
{:soso_e100:}
过于紧张了,顺其自然{:soso__4011813854091704040_4:}

每个要做爸爸的都会这么紧张吧?呵呵
每天好心情 发表于 2012-2-11 11:26
过于紧张了,顺其自然

you daoli{:1_148:}
jillhangdzz 发表于 2012-2-11 14:40
每个要做爸爸的都会这么紧张吧?呵呵

{:1_195:}