曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎网友围观《寒假趣事》

打开电脑,就收到新闻网友素兮娆媚传来她女儿李晨岚的作文,她觉得孩子的作文实在是写得不好,不够格进入晨曦文学社。我看完感觉文章富有生活情趣,来此一晒:
        说到寒假,我便想起许多趣事,比如:过生日、放烟花、拜年……下面我就给大家说说我的生日是怎么过的。
        我非常喜欢过生日,但是生日一年只有一次,过生日的传统习俗就是吃蛋糕。我的生日我做主,今年过生日我要与往年不一样,我不想吃蛋糕,我要去吃西餐。
        我和爸爸妈妈领着爷爷奶奶一起去市区,但是天气不好,还不时下着毛毛细雨。我们乘出租车到了“千尊披萨”西餐厅。一进门就有个穿着白色礼服的服务员彬彬有礼地向我们打招呼,把我们领到座位上,奶奶从没来过西餐厅,她东看看西瞧瞧,就像刘姥姥进了大观园。
        这时服务员端着菜谱过来了,我接过菜谱:“来五份沙朗牛排。” “几成熟?”“八成。” “还需要什么吗?”“再来份冰淇淋吧。”
        在等待上菜的时候,奶奶喊:“你看、你看。”我看了一眼,好奇怪啊!一位外国男士大腹便便,从头到脚的皮肤都是黑黝黝的,看得我浑身不舒服。正看着,一股香味飘了过来,转头一看,牛排已经摆在我的面前。服务员叫我用餐巾挡住脸,以免油迸到我的脸上。我就照做了,只听见“劈里啪啦”的声音,原来服务员已经帮我揭开牛排上的盖子。看着盘子上躺着一大块褐色的滚着油冒着烟的牛排,我咽了咽口水,便迫不及待地拿起了刀叉,可我又不知道怎么使用,只好胡乱划一气。
       我们吃完牛排,从西餐厅出来,去欧尚超市逛了一趟,狂购了一翻再回家,我觉得那天好开心啊!
       各位网友,对于一个刚涉及作文的孩子,你觉得孩子写得如何?反正我觉得素兮娆媚太谦虚了。

好幸福!好文章!{:soso_e179:}

lisonghe_66 发表于 2012-2-11 14:18
好幸福!好文章!

严重同意!素兮娆媚对孩子的要求太高,她还觉得孩子写的不好,不让孩子进文学社呢。

我就把标点符号移动、修改一下。
{:soso_e179:}可以啊。作文就是读书破万卷,下笔如有神。
不错呀,有真情实感!

雨后清风 发表于 2012-2-13 10:21
不错呀,有真情实感!

就是,我们都认为主要是李晨岚的家长都是高素质的人员,对孩子的要求相对比其他家长要高。

再读一次!

很有潜质,好好培养!{:soso_e179:}

书中浪子 发表于 2012-2-23 14:59
很有潜质,好好培养!

要家长的支持和配合啊,文学社都是免费辅导的。
作为家长,配合学校老师是肯定的。{:soso__2543491808059596407_1:}