曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有宝贝(二)

随着老婆预产期的接近,宝贝越来越不安分了(看出来了,急性子一个!)估摸着刑期将满,宝贝则用更为强烈的身体语言以期提前释放,可别说还真让她争取到了这个机会。
    临近产期,老婆产检又检出问题来了,血压越来越高,医生说妊娠高血压,血压越高分娩越危险,建议提前剖宫产,这下我们可急了,但也没办法,只能按医生说的办,提前释放宝贝了(血压高多半也是宝贝折腾的)。
    看着老婆躺在病床上被推进手术室,我感觉比我自己被推进去还要紧张,我这人一向比较淡定,这次还真是慌啊!还好没几分钟就出来个白大褂,我心里琢磨着,这个角色一般都是安慰人的,电视剧里不都这么演嘛?想到这里,心里总算是安定了几分,正想开口问问情况,白大褂先开口了:“你好,手术之前呢,病人要先接受麻醉,请你签个字,在这之前呢,我们有必要让你了解一下,麻醉呢是有风险的,比如说瘫痪,当然不一定会出现这种情况,只是有一定的几率,还有就是血压比较高,手术过程中可能会出现大出血,这种情况就比较危险了,更甚至于。。。”我当时就懵了,后面的话我是一句都没听进去,总之都是挺严重啊,挺危险的之类,我当时最想说的一个词儿就是“顶你个肺啊!”,原以为这家伙最起码会安慰我几句,没想他语不惊人死不休,直接恐吓了,我就想问了:“你哪来的?你是医生还是恐怖分子啊?你和拉登啥关系啊?”
    “XXX”这三个字(本座大名儿哈)自我会写以来也已经写了无数次了,可这一次却是写得最为心惊肉跳的一次了(终于理解什么叫笔落惊风雨了),等颤悠悠地签完字,我全身都软了,接下来的等待让我倍受煎熬,满是紧张,忧虑,焦躁,不安,担心,徘徊在手术室门口,时间一分一秒的流逝,每一秒都感觉好漫长好漫长,这种感觉难以言喻。。。
    好不容易看到手术室门缓缓打开了,手术床推出来了,在门边的我一个箭步冲了过了,扶住床,温柔而又小声的问了句:“感觉怎么样?”,没想到,紧接着映入眼帘的是一张半死不活额的大叔的脸,瘦得皮包骨似的,正费力地睁着眼睛,一脸迷茫:“你哪位?”我晕!吓得我的心肝啊,扑通扑通。。。
    大概又过了一个世纪那么久,门终于又开了,这次确认了,没错,因为医生已经在喊我们名字了,我赶紧过去问情况,医生说:“母女平安,宝宝很可爱,先抱出来给你门看看,来抱抱。”我心里的千斤巨石才算是放下了。我接过宝贝,就好像从医生手里接过全世界,看到宝贝七分像我的小脸蛋儿,我真有种想哭的冲动,心里不停地喊:“宝贝啊,爸爸可算见到你啦!”宝宝粉嫩粉嫩的脸蛋儿,吹弹得破,真想狠狠地亲一口,可是我不敢,我怕我的胡茬儿会扎破她啊,只好用手轻轻地摸了摸说:“宝贝,欢迎来到地球,我是爸爸!!”
看出来了,是个细心的爸爸{:soso__16984349925490629196_1:}
真是个好父亲!祝福你的小宝贝越来越可爱!

雨后清风 发表于 2012-2-13 10:23
真是个好父亲!祝福你的小宝贝越来越可爱!

谢谢,已经很可爱啦!
每天好心情 发表于 2012-2-12 12:20
看出来了,是个细心的爸爸

你也是细心的哦