曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有宝贝(三)

宝宝小名饭饭,(本来想叫戴炒饭的,我差点被老婆掐死,就留个小名吧,呵呵)
    同一病房的另一家小宝宝比饭饭早出生一天,男宝宝,饭量很大哦,30ml奶,吧唧吧唧,三两下就见底了,比饭饭还饭饭!待到饭饭出来后,我们也如法炮制,30ml奶,看饭饭吧唧吧唧的架势,感觉也挺能喝,三两下就停了,我举起奶瓶一看,乖乖!才喝了6ml,我用力甩甩头,再集中精神仔细看,没错,就喝了6ml,死活不喝了,看来饱了,我直接昏迷。。。
    饭饭有个坏习惯,只要醒着,绝对不肯平躺着,除非睡着,要么你得抱着,要么就把医院的小推床斜撑起来,别偷工减料,饭饭对角度很敏感,身体与水平面夹角不允许小于30°,否则她就一哭二闹三什么来着,她不会什么花样,还是哭。不过哭,这个猛,这是饭饭的强项,和别的宝宝哭起来不一样,饭饭更为歇斯底里,一口气哭到没声音,15秒才缓过气来,哭到了一种境界,疾如万马奔腾,电闪雷鸣;徐如春蚕食桑,细雨润物。时而如攀险峰,辗转直上;时而如临深渊,一泻千里。如果哭是一门艺术的话,饭饭无疑很有天赋!
    饭饭出生后的前几个月简直是我们的噩梦,她的作息时间和我们完全相反,白天睡一天(喝奶都是睡眠状态下进行的),晚上闹一夜。
    白天,怎么弄都弄不醒,十八般武艺我都尝试过,大声喊、挠脚底、打屁屁。。。她还是依然故我。有次带饭饭去打疫苗,我心想,这下机会来了,说不准就一举两得了,这么痛一下,还不把觉给打没了?没想到一针下去,饭饭“哇”的一声,就没下文了,再一看,原来她又继续她的黄粱美梦了,我问医生怎么办,医生的回答简单:打醒。我汗。。。从此我就彻底觉悟了,算是自然规律吧,非人力可以逆转,只好顺其自然。。。
    不过一到晚上,饭饭就给力了,不睡觉,比兴奋剂还兴奋剂,喝奶要喝五六次,而且没有规律可言,你给60ml,她就喝30ml,饱了。你给30ml,她一口气喝完,不够,还要,张大嘴哇啦哇啦闹,我只好再泡,这回喝5ml,好了,饱了,原来就差5ml这么闹心呢。除了喝奶,还有大小便,小便就算了,纸尿裤,尿个几次都不要紧,大便就麻烦了,一晚上也要便个四五次,也没有规律可言,一点前兆都没有,说便就便了,而且饭饭特爱干净,一点点屎末星子沾屁屁上都不行,你得给她处理掉,洗干净,才能静下来,这大冬天的,外面零下几度,等这么上上下下几次,我基本冻到没知觉了,这还不够,抱着就放不下来了,她可不肯平躺着,还是那个数字,30°,而且要抖,不停地抖,我一边抖一边说:偶滴个姐姐啊,你就不能一个人静静,思考下你滴未来,你滴人生?就这么一抖两抖三四抖,乖乖!天亮了,一个漫长的夜又告终了,我只好拖着疲惫的身躯,眯着眼睛在柜子上摸啊摸,老婆问我找什么啊?我说:“我找根牙签,得把眼皮撑着,好上班。。。”
很细心很伟大的父亲!欢迎继续!依稀好像找到当年的影子。
若干年后,当你的小宝贝读到这些文字时,一定会忍俊不禁!
回首青春 发表于 2012-2-13 13:45
很细心很伟大的父亲!欢迎继续!依稀好像找到当年的影子。

初为人父的感觉?
深有体会啊!晚上不睡觉的孩子,父母伤不起啊

可怜的爸爸,可爱的爸爸!
这些文章写得很精彩,一定要继续写下去哦,等小饭饭长成大饭饭,让这个前世的小情人来读读你的文章,一定会受益匪浅。