曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有宝贝(六)

最近饭饭的感冒一直不见好,医院去了好几次,验血,打吊针,反复几次下来,从此白大褂就成为了饭饭脑中最大的怨念,一见医生或护士就像看到鬼一般唯恐避之不及。
    护士MM,在饭饭的词汇里就是一个“布”字,“布”是我们这儿的方言,等同于阿姨,小姑之类的意思,这本是一个很亲切的词儿,可在饭饭的印象中,“布”是一个恐怖而强大的存在,这是一种拿着笔(饭饭还不知道针这玩意儿,她习惯把针称之为笔!)见到小孩就猛扎的疯狂物种,于是无论医院里的“布”MM们身材如何轻柔妙曼,婀娜多姿,长得如何清纯动人,温柔可亲,只是一个照面,饭饭就会狂哭不止。这完全有悖于人类审美观的行为确实让人有些匪夷所思!
    之前的之前的之前一次去医院,是因为饭饭有些发烧,验完血下来,医生说要挂水,那一次挂水真让人难忘啊!饭饭一定是很有武术天赋,以后一定好好培养。看到“布”拿着吊针过来了,饭饭腰身鲤鱼打挺,双手玩的是太极,那招叫什么来着?如封似闭,对,就是如封似闭!招式耍的是滴水不进!我们三个大人都不怎么HOLD住啊,再加上她鬼哭狼嚎的撒泼劲儿,整得我们是筋疲力尽。。。
    于是之前的之前一次去医院,当医生说要挂水的时候,我和老婆异口同声:“能不能不挂水?就配点药吃吃啊?这水实在是难挂啊!”,医生默认,然后就配了点药。后来我们才发现这次又错了,医生开了四种药,五颜六色,风味各异,每种每天要吃两三次!这下饭饭又不干了,也不能怪她,这么丁点个人还指望她尝尝人生百味不成?可不挂水又不吃药这病怎么能好呢?无奈之下只好用灌的,霸王硬上弓,强制性的!于是像挂水那样的一幕又上演了,不同的是上次是功夫片,这次换武侠剧了,“剧”什么意思?连续剧啊!还三集联播的那种,加上哭声喊声吆喝声,明显悲剧啊!虽说再愤怒的小鸟它终究只是只小鸟,双拳难敌四手,每次这种戏码都以饭饭被按住手脚,强行喝下药水而告终,可这样下去真不是个事,这不是等于在折磨自己吗?于是我们又商量了一番,最终决定还是去医院挂水,长痛不如短痛,快刀斩乱麻!
    然后就有了之前一次的医院之行,站在医院门,饭饭噙满泪水的眼睛在灯光下闪烁迷离,看着熟悉的门诊部,还有那些穿梭于走道里美丽而又恐怖的“布”们,脸上满是无辜和无奈,嘴里呢喃着:“不打针,不打针,回家,回家。”声音有些沙哑,这几天实在是哭得有些过了。那时我真有种掉头就走的冲动,可想到那些苦口的良药,只好生生压制住这种想法。见到医生,我开门见山:“医生,孩子病了,给她挂两瓶水吧!”医生检查了一番过后,对我有些气愤地说道:“是你有病吧?又不严重,你说挂谁就挂水啊?吃点药就可以了,多给她喝点水!”说完,又开了点药,我无语。。。挂水尚未成功,感冒还在继续。
    到现在,饭饭的鼻涕仍是川流不息,喷嚏仍是惊天动地,因为鼻子堵着,呼吸不畅,夜里总是时不时醒来,哭闹不止,而我自然也随之醒转,或抱起她轻摇几下,或伸手轻拍几下背,将她露在被子外的手脚放进被窝。。。就这样三番四次,已是天明,又是一个不眠之夜!我就如此日有所忧,夜不能寐,只觉得为人父母,真是不易!如今才越来越明白,想想自己的父母把自己拉扯大,那是多少个无眠无休的日日夜夜?还记得我夜里发高烧时,父亲背着我上医院,多宽阔而温暖的背啊! 转眼自己已为人父。
    俗话说不养儿不知父母恩,不过再辛苦的汗水总会因为一些小小的甜蜜而瞬间蒸发,化为乌有。就像这时候:
    下班回到家,我远远看见家门口的饭饭:“饭饭,喊爸爸!”
    饭饭一边迎着我跑来一边喊道:“爸爸!”
    我侧过耳朵:“听不见,喊高点!”
    于是饭饭歇斯底里,大声喊道:“高点!”。。。
    远处,我已跌倒。。。
   孩子生病的日子就是父母揪心的日子,看着你的文章好像又回到当年的情景。
{:1_148:}
最后一段是亮点{:soso__426753876347734570_4:}

好有趣的“高点!”
我女儿小时候也是这样,去医院打个针,要几个护士按着,跟杀猪似的。幸好女儿很争气,身体一直很好,让我们少操了不少心。
别说打针,就是剪个头发,也要跟杀猪似的嚎一会,真令人哭笑不得。
每天好心情 发表于 2012-2-26 12:46
最后一段是亮点

{:1_148:}{:1_186:}

{:soso__13204226657199643399_2:}

{:soso_e179:}