曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

笨拙的手艺,请别拒绝!

得知一些网友手工编织毛衣,我一时兴起,拆了编织过一次的毛衣,给儿子织了一件条纹的。{:soso_e100:}
      一完工孩子就爱不释手地穿在身上说:“很柔软,省得穿两件羊毛衫了。”{:1_195:}婆婆和老公却轮番轰炸:“家里的新毛线不用,孩子穿出去丢脸吗?”{:1_166:}“毛衣用的线才织第二次,全羊毛的扔了可惜,我好心还办了坏事吗?”{:1_162:}  “那是以前条件不好,现在谁还穿旧的,家里那2斤新的不织干什么?”
      我看看婆婆,再望望老公,随手又去拿过新毛线,坐在沙发上织起来,孩子说:“我不要了,身上的毛衣漂亮又暖和。”“不给你织。”“那给谁织?”三人异口同声。"给奶奶织的。”孩子笑呵呵地说:“真的吗?”(隔代亲,孩子最疼她奶奶,在我面前笑哈哈地转了几圈)老公也眼光放亮:"你这一招把老人家要哄得开开心心。”“我是哄骗她的吗?”话毕婆婆来到身边,我眼角余光快速扫描,发现她抓抓毛线团,放放又抓抓,如此反复多次。我不由对孩子说:“每天我们上班,都是奶奶烧早饭给你吃,还要负责送你上学,放学接你回家,然后给我们做晚饭,奶奶年纪大,也需要保暖,所以我织‘元宝针’显得厚实点。”双修日两天过去了,老公见了半成品毛衣说:“大了吧,成什么样?”“妈妈的手骨折过,使不上劲,所以我给她织得稍微宽松些。”
      白天上班,只好每天下班后就织毛衣。谁叫我好话说在前呢?{:1_314:}吃过晚饭,孩子、婆婆继续一左一右围观我织毛衣。开始坐着织,时间一长也有点后悔,但想到下班回家一进门,婆婆那句:“饿了吧,盛点红枣吃吃。”我就自惭形秽,累了躺下织……
      一天又一天,到了第十天,毛衣成型。{:1_503:}孩子说:“啊?就这款式?”{:1_165:}“奶奶老人家,与你小孩不同,‘元宝针’大方。”(我自吹自擂)心想:婆婆娘啊,千言万语无法表达我对你的感激之情,春寒料峭乍暖还寒,送你一件手工编织的毛衣,笨拙的手艺,请别拒绝!{:1_239:}
好媳妇,向过客学习

很有女人味的文章!

飘飘 发表于 2012-3-4 21:45
好媳妇,向过客学习

老人操持家务不容易,我只是双休日干些家务,平时很少过问。为她织件毛衣,略表心意。

萍水相逢 发表于 2012-3-4 21:55
很有女人味的文章!

只是如实记录,文不成章。

心灵手巧的好媳妇

宝宝 发表于 2012-3-5 08:59
心灵手巧的好媳妇

汗颜,我为她做的很少。
山中过客 发表于 2012-3-5 08:11 老人操持家务不容易,我只是双休日干些家务,平时很少过问。为她织件毛衣,略表心意。

有老人照顾就是幸福,回报老人也是必须的,我家婆婆娘从未照顾过我,但是,照样孝顺她,吃喝住行穿,哪样不是我供养?懂得感恩。

飘飘 发表于 2012-3-5 12:45
有老人照顾就是幸福,回报老人也是必须的,我家婆婆娘从未照顾过我,但是,照样孝顺她,吃喝住行穿,哪样 ...

飘飘才是我们学习的榜样,孝敬老人是必须的。

难见有这样心的好媳妇,赞扬。

路边草 发表于 2012-3-5 13:51
难见有这样心的好媳妇,赞扬。

与婆婆相比,算是小巫见大巫,但老人为家庭付出从无怨言。

今天发现婆婆娘穿在身上很合身。

好媳妇,值得表扬。过客好样的。{:soso_e179:}

毛毛 发表于 2012-3-6 20:41
好媳妇,值得表扬。过客好样的。

从头到尾,我是自吹自擂!{:1_239:}
{:soso_e179:}过客老师值得学习!

不倔滴香芋 发表于 2012-3-7 21:50
过客老师值得学习!

母爱是涓涓小溪,我只是略表自己的一点心意。

平日里婆媳之争司空见惯,难得看到这样的好媳妇,颇有隔世为人之感,莫非我穿越了?哈哈!

jillhangdzz 发表于 2012-3-8 10:16
平日里婆媳之争司空见惯,难得看到这样的好媳妇,颇有隔世为人之感,莫非我穿越了?哈哈!

婆媳温馨相处,我觉得很容易做到:换位思考、用感恩之心来看待婆婆、多看优点,缺点一带而过,忽略不计……