曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

常回家看看

今年的天气真是特别,阴雨连绵,春暖花开的感觉一直没有扑面而来,心里感叹冬季对人世间的留恋。唯有几串迎春花在春寒料峭中顽强地透出让人欣喜的嫩黄,这清新的一抹色彩,让我的心也跟着开始热腾起来。放下工作的劳累,就想着驱车下乡,去看望期盼我回家的爸妈。
    “妈,明天晚上我们回家吃晚饭。”“有什么事吗?”“没有,就是想回家看看你们。”想念,牵挂,在这一刻,是这样的热烈。是啊,一转眼,又两个星期没回去看两位老人了,虽然常打个电话问问,但总觉得电话里流淌的只是声音的躯壳,总觉得心中的那份情没有痛快地表达,父母模糊的脸庞和瘦弱的身影已在脑海渐行远去,更多了几份牵挂。一定要回家看看,这个声音在周末时变得更加的响亮,更加地坚决。
    车子驶近家门,透过车窗老远就看到母亲正坐在一张磨的发亮的小竹椅上,倚着门框,侧身看着我来的方向。鼻子很酸,这是翘首以盼啊。心中很暖,因为那颗期待的心我懂,“妈,我回来了”。
    记得有一段时间,心里因为一些可有可无的忙的理由,大概有一个月没回家看看了,甚至“忙”得忘了打电话,盼望已久的母亲终于忍不住给我打来电话:“丫头,你好长时间没有回来了呀,电话也不打一个。老娘眼睛都看瞎了呀,你不要我这个娘了啊?”天哪,我的心猛得抽搐,妈妈,女儿怎么会不要你呢,我可是你唯一的孩子了呀!是我不好,是我大意了,我亲爱的妈妈,真是抱歉。从那以后,我隔三岔五就会打个电话,听听她的唠叨,听听她的烦恼,劝劝她要心宽一些,调解她和爸的矛盾,平和她的心情。
    我从寻思中回过神来,赶紧打开车门,“妈……”我大声地喊着,她敲着腰站起身迎过来。“这么早的呀,我还以为你们要到天黑才能到的呢。”“回家看你,当然要快要早的啦!”我和老妈嘻笑着。眼前的母亲,因为长期的操劳,腰明显地弯下了很多,真是心疼。我把手搭在母亲的肩膀上,我试图让这样的亲近温暖她的心。一阵忙乎,香喷喷的炒菜端上了桌,加上我带回的“四牌楼”熟菜,丰盛的晚餐开始了。“陪我爸喝一点吧。”老公让我盛饭,而我这样向他建议。老公听我这么一说,欣然接受,因为他明白我的心思,是想让他给爸一点温馨的感觉,有女婿陪喝,该有多惬意哪!从父亲的憨笑中也证明了这一点。堂屋的节能灯越来越亮,我看清了妈妈脸颊的皱纹,看到了年近古稀的父亲的白发,内心一阵热乎,眼睛湿润。
    我家小楼边的小河静静地流过,伴着我的记忆,现在只是多了一份春天的轻松,如同父母的爱一直流淌着……五点半到家,七点回程,相聚的时间虽然不长,但当笑声弥漫在小屋的时候,那一刻的父母是开心的,是快乐的。路边的树影在昏暗的灯光下摇曳舞蹈,小雨在我的车窗上为它们送上欢乐的舞曲。
但愿人长久,

萧若秋 发表于 2012-3-5 01:03
但愿人长久,

版主休息的好晚,佩服!保重,感谢支持!

回家就有温馨!{:soso_e179:}

喜欢开头的一段描写,语言流畅优美,透出深厚的文学功底!

芦花荡 发表于 2012-3-5 08:24
喜欢开头的一段描写,语言流畅优美,透出深厚的文学功底!

感谢版主的鼓励,继续努力,欧耶!
孝顺的女儿,向楼主学习

亲情珍贵

书中浪子 发表于 2012-3-5 07:55
回家就有温馨!

对呀,有家的地方,就有温馨!

嘉阳 发表于 2012-3-5 13:16
亲情珍贵

嗯,父母的情特别珍贵!

飘飘 发表于 2012-3-5 12:47
孝顺的女儿,向楼主学习

作为儿女的我们,一起共勉,呵呵

有家就有爱!

楼主笔力轻盈中透着神韵!学习!

芦花荡 发表于 2012-3-5 22:17
楼主笔力轻盈中透着神韵!学习!

不好意思,应该再多多向你学习的哟!

山中过客 发表于 2012-3-5 14:08
有家就有爱!

有爱就会有家!
有爱的地方绝对是家!
畅想回家看看,那温馨的场景,向LZ学习!

沙子 发表于 2012-3-6 13:50
有爱的地方绝对是家!
畅想回家看看,那温馨的场景,向LZ学习!

{:1_169:}做的也不好的呀,一起努力,呵呵
微笑老师,一人不赌钱,两个不喝酒,下次把我带过去,陪你父亲、丈夫小喝几杯如何?{:soso_e120:}

有家就有爱
必须的