曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

江南“拈花惹草”记

农妇,山泉,有点田。这是我的人生理想。

开荒东坡上,采菊南山下。不问世间事,逍遥人间乐。这是多么快乐的人生呀!可惜,人在闹市里,身在人海中。在水泥森林的现代城市里,立足之锥尚不可得,可种之田更是奢望。

记得曾经收藏过的《人一生中要做的99件事》中,就有一条是亲手种植一次,收获一回。应该说,我很幸运,曾经在院子外的空地上,种过几回莴苣,栽过一回丝瓜。当尝到自己的成果时,心中真的很开心。可惜不久我的“自留地”就成了水泥地。因为城中村改造了。

早就听说过QQ农场,但是“曾经沧海难为水”,自然看不上虚拟的菜地。好友多次邀我下水,但是我却一直以为弱智,一直都是敬而远之。直到有一天,朋友送我老虎花,拖我去玫瑰小镇。想想反正没事,就随喜随喜吧,于是开始了我的“拈花惹草”记。

偷东西是人所不齿的,但是在QQ农场和玫瑰小镇里,偷花,偷菜却是正大光明的。看到自己辛辛苦苦种的花被偷得七零八落,自然心理很不平衡,于是,“人不偷我,我不偷人,人若偷我,我定偷人。”无论是在光天化日之时,还是在万家灯火之机,乘主人不在家,偷偷的跑到人家的菜园和花圃,将还没来得及收获的成果一网打尽,再换成金币,真的是开心得不得了,心里也得意得不得了。

当然了,有经验丰富的种花主人会在花盆中暗设机关,有时正在偷得不亦乐乎之时,会被当场抓住,然后掉落若干金币,这着实让我心疼不已。但是自己偷窃在前,也就只好打落门牙往肚子里去了。这时,我可以想像得到主人幸灾乐祸的表情。

也许在人的内心深处,真的有偷窃的因子,能不劳而获,又不受指责,哪个不愿,谁人不肯呀?看来人性真的是丑陋的,只是我们都不愿意承认罢了。

随着我的等级的提高,我的金币也越来越多了,这时,我就在想了,反正我的金币已经用不掉了,何必再做“拈花惹草”之事呢?反倒不如种些花儿菜的,让好友们偷个高兴,玩个开心,我则准备金盆洗手,重新做人了。从哪一刻起,我就不再长期、主动、全面的偷花了,当然除了我没有见过的花儿,我还会好奇的摘个一朵,做个样品,但决不换钱。决不多采。当然对于菜我是从来都没有偷过。

现在我每天还在辛苦的种花栽菜中,然后我会偷偷的躲在一边,看看有哪些好友会溜到我的花园菜圃来偷或摘的,我一想到他们开心的样子,得手的愉悦,得意的神态,我就暗笑不已,人知偷花窃菜之乐,不知被偷者之乐之喜也!吾心乐之,特此作文记之。

{:soso_e179:}

浪子回头了!{:soso_e120:}

才怪!

偷与被偷都是乐!可别上瘾喽!{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

哈哈。QQ农场82级的人飘过。{:soso_e113:}
(加我吧,让我偷你几棵?){:soso_e120:}

我的QQ农场已经放弃、、、常有人吆喝:我再不回去,他们择菜无力了哦!{:soso_e120:}

俗话说“花为风雨难为色”,其实有风的舞动,有雨的滋润,花更鲜艳!

萍水相逢 发表于 2012-3-7 15:16
俗话说“花为风雨难为色”,其实有风的舞动,有雨的滋润,花更鲜艳!

滋润着,鲜艳着,欣赏着……
种田采花,收获美娘
{:soso__127204641975654304_4:}

虚拟的花草没意思
呵呵,现在栽不了,虚拟弄点也不错