曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青少年宫网络文学班2012春季班作品新鲜出炉啦

第一次当幼教老师
青少年宫网络文学社  周楠
那是一个宁静的夜晚,姑姑在和我促膝谈心。
“楠楠,你的成绩好不好啊?”姑姑说道。我骄傲地说:“当然好啦,不然能当上副班长。”她听了开玩笑地对我说:“当了副班长了,肯定权力很大吧!”我听了,心里自豪万分,假装谦虚道:“也没什么,也就是管纪律的,帮老师上几节班队课。”“啊,真是长大了,谦虚了,”姑姑微笑着,接着说:“看你能给你们同学上课,能给你弟弟当一次早教老师吗?”我心里暗暗高兴,想着:弟弟才两个月,给他上课,有什么难的,正好借这个机会,在他心里树立我的威信。可姑姑就像我肚里的蛔虫,猜着我的心哪:“当幼教老师可有要求,你得把他逗乐了。” 我不慌不忙说:“好,瞧我的!”
我抬头挺胸地走到弟弟跟前,“咳,咳”装模作样咳了两声,又爱美的理了理衣角,摸了摸头发,上起课来。我一本正经地念起了儿歌,可我的嗓子都干得冒烟了,弟弟却无动于衷,傻乎乎地瞪着我。我突然想起自己上幼儿园时,老师都是边唱边跳的,于是,便使出了自己全身的本领。嘿嘿,瞧哪,我多逗哇,一边拍手,一边踢腿,转着圈圈,嘴里还说着儿歌呢,简直是手舞足蹈了,呵呵,这下他可乐了,眼睛眯成一条缝。我趁胜追击,更起劲了,摇起了头,踢起了腿,把所有能动的关节都用上了。但是,没过多久,我就筋疲力尽了,一屁股坐在沙发上,想休息休息 ,但不经意间,突然发现了一幅天真可爱的图画:弟弟也学我的样,摇起了头,摆动着身体,嘴里还含含糊糊说着:“哦••••••鹅••••••。”我猜啊,他这是在跟我学儿歌吧。姑姑见了,也直夸我是个合格的幼教老师。
呵呵,我现在心里还是满满的成功感,说不定,真正的幼教老师也不过如此呢!      
大年初一,让我欢喜让我忧
青少年宫网络文学班  高桢珂
    好不容易盼到了大年初一,想着那一个个鼓鼓的红包,一向喜欢睡懒觉的我早早地起了床。
我一起床,就用世界末日喊救命的声音叫醒了爸爸和妈妈,让他们赶快给我做早饭,好让我早点拿到红包。可他们迷迷糊糊地说了声“还早”,就又翻身睡着了。我生气地跺着地板,但无济于事,爸爸妈妈不予理睬,我只好一屁股坐到椅子上,靠玩电脑来平静心情。
好不容易等到爸爸妈妈起床了,我们三下五除二地吃了两口早饭,便出发去拿红包了。
因为时间早,路上的车不多,所以我们是一帆风顺,依次去了大姑姑家、伯伯家,不仅肚子吃得鼓鼓的,我的口袋也灌得鼓鼓的了。我们一家上了车,准备奔赴最后一站——小姑姑家,我在车上是又说又笑,想着这些红包可以买多少我早就想买的东西,我真是乐不思蜀。
这时,爸爸的车拐进了丹凤南路。路上怎么这么多车啊,一辆接着一辆。大概过了20来分钟,我们才开了一半的路程。这时,我看到了两辆车中可以放下一辆车的缝隙时,让爸爸赶快开过去,那么大的位置他竟然还说不够!我有点不耐烦了,我心里就怪爸爸,为什么要把这么大的车开到这么窄、这么挤的路上来?!
经过大半个小时的折腾,好不容易到了小姑姑家了,可按了半天的门铃,就是没有人来开门,电话联系之后,得知他们竟然已经下乡了,气得我脸涨得通红,鼻子一酸,不争气的眼泪竟直往下掉。
在回家的路上,我还一直闷闷不乐。

新年的惊喜
青少年宫网络文学社  贺慧榕
过年的前几天,岚岚姐姐突然打电话说,她马上回来了。在一旁听电话的我可开心了!小时候,和我玩的最多的就是她了,每次我无聊时都是她让我不孤单。可姐姐已经在国外留学3年了,我们只能是偶尔的电话或邮件联系。
接机的那天,我一大早便起床了,把睡懒觉的妈妈从温暖的被窝里拽了出来。于是,我们一家8点钟没到就起程赶往南京的禄口机场了。刚到门口,我远远地就看见正在等候的岚岚姐姐,只见她还是三年前的摸样,拎着大包小包,不停地向我们招手。
我迫不及待地跑下了车,一步并作两步地跑向她。我跟她拥抱之后,眼睛盯着那些大行李问姐姐:“哪些是什么呀?”姐姐故作神秘地说:“哼哼!你这个小机灵鬼,我不告诉你,新年那天给你惊喜!说完,又去向老爸老妈问好了。
在疑惑中,在期盼中,迎来了新的一年……
“叮铃叮铃”,新的一年在一阵闹钟声中开始了,我一大早就来到姑姑家,等待着岚岚姐姐给我的惊喜。
“惊喜是什么呢?”我正想着,熟不知岚岚姐姐已经悄悄地溜到了我身边。“在想什么呢?”这突如其来的声音让我吓了一跳。我转过身,调皮地撒娇道:“岚岚姐姐,礼物到底是什么呀?告诉我吧!”她神秘地笑了笑:“现在,不-行!”
终于熬到了午饭时间,岚岚姐姐手捧一个篮子那么大的礼盒,说:“小丫头,这就是我送给你的礼物,打开吧!”我兴奋地接过礼盒,只听见里面有“咚咚”的声音,我想:“怎么会有声音,难道是什么会动的东西?玩具?不会吧,岚岚姐姐又不幼稚,那是什么呢?”怀着一颗好奇的心,我慢慢地打开了它……
“汪汪”小狗的叫声回荡在客厅里。“好可爱的小狗啊!还是只小贵宾犬呢!”我不禁感叹道。只见这只小贵宾犬全身毛茸茸的,棕色的毛发微卷,正无辜地盯着我。也许是看见人太多了,它的身子还不时的发着抖。我轻轻地抚了抚它,它马上又撒娇地蹭了蹭我。我开心极了,连连说:“谢谢姐姐!”姐姐笑了笑,又告诉了我,这只小狗可是个小女孩儿呢。于是,我们给它起了个名字,叫做娇娇。
用“双喜临门”来形容我今年的春节是一点儿也不过,到现在,我们家还洋溢着浓浓的亲情味儿,我更是抱着我的惊喜乐呵呵地笑着。

青少年宫网络文学社  眭佳琪
在爆竹声中迎来了春节,家家户户都洋溢浓浓喜意。人们都早早起床,穿好早已准备好的新衣新鞋出去拜年;“恭喜发财!生意兴隆!身体健康!”……祝福声此起彼伏。
  “琪琪,今年你独自出去拜年吧!”我刚起床,爸爸妈妈就给我下达了新年的第一项任务。“What?”我奇怪又担心地发问。“NO,What!”看着爸爸妈妈没有商量的余地,想着香喷喷的美食,我只能硬着头皮答应了。
  看着满街的人来人往,我心中开始忐忑了。第一次独自拜年,还真让人担心,害怕一紧张,说错话或者出丑,那我的形象不全毁了!于是,我停下脚步犹豫不决:是去还是不去呢?去了,大人的任务完成了,可自己心中害怕这一关怎么跨呢?不去吧,爸爸妈妈那儿的一关是肯定过不去的。唉,真是两难啊!算了,壮着胆子去试试吧!
我悄悄地跟在拜年大队伍后边,专往冷清的地方钻。“琪琪,我们都在里面,你不进来吗?”隔壁的阿姨眼睛可真尖,远远的就看见了躲在一角的我,笑眯眯地说。“额,不了不了,我先歇歇脚。”我一脸尴尬地回答道。她哪知道,在里面可大有文章呢!我是等其他拜年的人走光了,才敢偷偷溜进去。真悲哀啊!想不到我竟落得如此下场。
“呼”,终于松了一口气,成功地去隔壁阿姨家拜完了年,准备奔赴下一个“战场”,可刚准备进门,却发现他家的四个兄弟一个不落,全在家热火朝天地聊着。为啥我又“出门不利”呢?我又只能躲在一角,耐心地等待。终于,这四兄弟聊完了,出门拜年去了,我才探头探脑地偷偷溜进去,向长辈们迅速送完祝福,一路跑着出了门。
这样的日子什么时候是个头啊,终于,我忍不住了,一溜烟跑回家,向父母表示抗议:“我不出去了!”“不出去了?刚开头就打退堂鼓了?”“不出去!”我的回答中没有丝毫犹豫。可还是没有禁得住爸妈的软硬兼施,临近中午的时候,我第二次出了门。
这一次的出门拜年,可谓是畅通无阻,街道上已是冷冷清清,我三下五除二地就完成了任务,第一次独个拜年,获得圆满成功,耶!

写得不错。建议发到网络文学班版块。
童言无忌