曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天报纸上登的两篇作文,你能看出那篇是小学生的?

我的小表妹
       我的小表妹今年6岁,胖胖的,笑笑的。她4岁时,整天在幼儿园里淘气,除了吃,还是吃,除了玩,还是玩,根本不听老师的话。不知是哪位老师的功劳,半年以后,她学会了洗脸、刷牙、洗袜子、叠被子,这改变多大呀!     还有一件事,让我难以想象,自愧不如。去年有一次放学时,她爸妈因为有事耽误了接她,等他们来到学校,学生早走光了,找遍全校及周围,都不见她的踪影。她妈妈急得泪眼婆娑,差点要报警了。她 爸爸说,先回家看看,说不定回家了呢。她妈妈说,别做梦了,这么一个小不点,怎么可能一个人回家?正当他们手足无措时,爸爸手机响了,是邻居妞妞家爷爷,说你家丫丫我帮你带回来了。赶忙跑到妞妞家,小表妹正在沙发上玩拼图呢。她妈妈一把抱住了她。妞妞爷爷说,你家丫丫真懂事。她对我说,爷爷,你带我回去吧,妈妈肯定有事忘记接我了。
     多可爱的小表妹啊,好样的,丫丫!
                                                                      挣钱不易
        假期开始,我天天在家看电视,妈妈说:磊磊,有空帮我做做家务吧。”做家务活?又苦又累,我才不乐意呢。我眼珠一转,问:老妈,我这算跟您打工吗?”妈妈看看我说:算是吧,怎么,不愿意?”不不,愿意!”我讨好地看着妈妈。妈妈笑了。
       我趁机说:老妈,给您打工付点工钱吧?”“工钱?”老妈好像不认识我似的看着我。“工钱,好说,看你的表现,按工作量计算,怎么样?”爸爸接过我的话头说。我一听有钱来了劲:“说吧,做什么事?怎么计算工钱?”爸爸看了看桌上的饭碗,说:“先洗碗,一个五毛钱,怎么样?”我略一算,洗一次碗可挣好几块钱呢。行!我爽快地接下了第一个任务。
      开始工作了,哈哈,我开始挣钱了!我卷起衣袖,把桌上的碗一个个摞起来,小心地捧到厨房里,放入水槽,开水龙头,倒洗洁精。咦,奇怪,怎么还没见水涨过碗呢?我低下头看个究竟,哎呀,不好,水槽里的塞子忘记塞上了。塞     上塞子,水漫过了碗,用妙洁擦巾将碗抹了一遍,滑滑的。
      用水冲去了碗上的洗洁精泡沫后,一个个碗挺干净,还亮闪闪的。我数了数,共5个碗,两个盘子,嘿,三块五到手了!第二个任务是扫地,爸爸妈妈说要验收合格—— — 到处干干净净才发工钱,不然工钱要打折。唉,真没想到家里这么脏,有好多卫生死角:门背后、桌底下、床底下……爸妈平时太忙,只能马马虎虎扫一下,今天我算“倒霉”了。想归想,但还是要干!搬桌子、移床脚……扫,再扫,擦,再擦……足足一个半小时,才将屋子的角角落落清理干净。我的汗那个流啊、我的腰那个酸啊……才五块钱啊,一个肯德基鸡腿都买不到啊。这钱真不好挣!晚上,爸爸拿着十元钱到我面前(说我干得好,奖金一块五)。以前我花起爸爸妈妈的钱来一点也不含糊。现在我才明白挣钱不容易,以后不能再乱花钱了
   今天无意间留心看了一下作文版,一看吓一跳。
心灵的脚步 发表于 2012-3-12 15:42
今天无意间留心看了一下作文版,一看吓一跳。

都是孩子写的 有啥好奇怪的 你小时候办不到的事情不代表现在的孩子办不到

我略一算,洗一次碗可挣好几块钱呢。行!……嘿,三块五到手了!
由此鉴定第二篇是小学生写的。

第二篇

卡其社 发表于 2012-3-12 17:44
第二篇

真的?

山中过客 发表于 2012-3-12 17:47
真的?

我觉得是第二篇

卡其社 发表于 2012-3-12 17:48
我觉得是第二篇

正常情况下两篇应该都属于小学生的水平。第二篇是小学高年级,第一篇是三年级的。

卡其社 发表于 2012-3-12 17:48
我觉得是第二篇

既然楼主发这贴,那肯定第二篇正常。
你们说的都对也都不对。呵呵。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽