曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

期待满山桃红

天依旧很冷,虽然看到了久违的太阳,可这阳光还真的不给力,让人无法感受春的温暖,尽管如此,心里仍然有一股暖流直往上涌,只因为桃花胜开的美图萦绕脑海。
      那一天,我随着大伙儿,在师傅娴熟的车技中,踏上了“革命工作”过的地方——建山。那份亲切余热还未消除的时候,组织者就热情洋溢地介绍起来,可是,我却无心听他介绍,我像那一群孩子们一样,东张西望,用自己的眼睛捕捉眼前的一切。
      这是一块坡地,已让现代的机械平整过,只为欢迎我们这群为她做嫁衣的网人。远处,群山环绕,与她遥相呼应,我仿佛看到夜幕降临时,在金色的夕阳余辉,他们情意绵绵,低声呓语。近处,一座窄窄的石板桥,将她与外面的世界连接,斑驳的石板,有着多少她故事的记载,我只能想像。最美最惬意的是她的南面,一汪清水,如同美人前面的一面透明的镜子,黄土地矫健的身影就在水中摇曳。春风拂水而过,空中小鸟伴着水中鱼儿,还有我们这一群不速之客,共同奏响了美妙地春天圆舞曲,随心而舞的冲动在大伙儿的“出发”声中惊醒。
      同伴扛上钉耙和铁锹,我随后而行,满山散着我们欢快的身影。那儿一组,哟,是一家子,三人通力合作,丈夫是干体力活的,拿着锄头奋力挥舞,妻子是指挥者,一边指指点点,大有领导风范。小家伙正在热切等待,拿着树苗准备为它安家。瞧那,白底红字的横幅拉开了:“丹阳新闻网!”还真是做足了准备,这位家长可真是有心,为了让孩子铭记这有意义的活动。细心的小女孩帮妈妈扶着树苗,让妈妈培土;开朗的小男生和伙伴居然抬了一桶水,点水着土好让小树苗生根。此情此景,依稀让我的思绪飞回到农村生产队出工现场,热火朝天,大家完全忘却了依然呼呼掠过的寒风,全然不顾黄土为他们全身增添色彩。
      这时,同伴拿我开起了涮:“你是美女,只要负责扶住小树苗,其他的事儿由我包了。”“呵呵,好呀!”只见他抡起钉耙,一大块泥土乖乖地让位,空出一个坑儿,再一下,已经有了树苗的容身之地。我拿起地下的桃树苗,细心地放入那个坑,然后同伴再把刚才的那些散发着大地芬芳的泥土覆盖到树根上,然后轻轻拉动一下,再培上点土,踩实了。水汩汩地注入根部,树苗稳稳地扎进了泥土,开始尽情地享受大地的恩泽。看同伴这么快就栽好了一棵,我也忍不住要一显身手。见我坚持,同伴把钉耙传到我手上,我抬起右臂,挥起工具,一下子落下去,耶?怎么回事,怎么这么硬,黄土依然在自己的位置上:“刚才明明就看到你一耙下去就是一个坑的呀,怎么这会儿就欺负我的哪!”“看着别人做的简单的吧,哈哈。”唉,今天可真是体会了“站着说话不腰疼”哪!看来,我早已不再是农民的女儿,这样的体力活或许真是做不了了。但我仍然坚持,一下,两下,三下……再换把铁锹,用脚往下踩,一次,两次,三次……硬是多法施展,终于挖出了一个小坑,把树苗放了下去。
      活动在阵阵嬉笑中结束了。待到山花烂漫,喜见桃红柳绿;再逢植树美化,大伙热情相迎!

一转身就是一个春天!
一转身就是满山桃红!

待到山花烂漫时,她在丛中笑!

萍水相逢 发表于 2012-3-13 16:17
一转身就是一个春天!
一转身就是满山桃红!

呵呵,有一种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的美呀!

芦花荡 发表于 2012-3-13 16:24
待到山花烂漫时,她在丛中笑!

好像触动了版主的哪根弦,心中的她让她永远的笑!
植树造林回归自然
丹阳新闻网又组织活动啦?

越来越好了。

萧若秋 发表于 2012-3-13 16:35
植树造林回归自然

对呀,走进自然,尽绵薄之力,改变环境;
          走近自然,感春天气息,享受生活。

味道江湖 发表于 2012-3-13 16:35
丹阳新闻网又组织活动啦?

越来越好了。

是哟,让我们携手,打造新闻网的桃红世界!

植树造林,人人有责!桃花开了,意境应该很不错吧?

静如处子 发表于 2012-3-13 17:44
植树造林,人人有责!桃花开了,意境应该很不错吧?

是的啦!那里是生态园打造区,期待中!

满山桃红,转身大笑、、、、{:soso_e179:}

等着明年去摘桃喽{:soso_e133:}

书中浪子 发表于 2012-3-13 20:13
等着明年去摘桃喽

大的归姐你的哟,哈哈

转身微笑 发表于 2012-3-13 17:10
是哟,让我们携手,打造新闻网的桃红世界!

粉色世界!

转身微笑 发表于 2012-3-13 16:32
好像触动了版主的哪根弦,心中的她让她永远的笑!

LZ丛中笑!

转身微笑 发表于 2012-3-13 21:13
大的归姐你的哟,哈哈

有这句话就开心了!谢谢!{:1_186:}

仿佛已见桃花朵朵开,粉霞满山,好不迷人!

植树的,美女见多!人面桃花相映红!

小竹子 发表于 2012-3-14 14:15
仿佛已见桃花朵朵开,粉霞满山,好不迷人!

那就是我们的希望,如花绽放!