曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

明日天涯,思忆追随

还记得,等待的时光让我觉得那个夏特别的漫长,也特别的闷热,只因为有一颗躁热的心。经历了“上山下乡”的我,想“进城”,想投入您宽厚温暖的怀抱。多少个夜晚,我临窗而立,虽然我还没有溶入您的世界,但我早就走近了您的身边,我知道您有着悠久的历史,有着深厚的文化底蕴,您早已成为我心中光辉的形象,早已成为我神往的地方。我,一个辗转基层的普通人,没有美丽的光环,没有鲜红的证书,更没有您怀抱中那些先者的干练,但您给了我无限美好的希望,在那个午后,电话响起的时候,我的热情犹如那八月的空气的热度,我惊喜,我可以投入您的怀抱,我可以走进您的世界,我可以更近距离地欣赏您,我可以沐浴您的芬芳雨露。激动,兴奋,所有都无以言表,窗外炽热太阳就是我如火一般的热情。您就是一位慈祥的老者,用宽厚和仁慈的胸膛,接纳了我,让我重新出发。
      投入了您温暖的大家庭,平静而平淡的生活,因为两次“蓝天杯”和一次“镇江市教师评优课”,漾起了涟漪。越近赛期,越发感觉自己不是单骑走天下。受您熏陶的兄弟姐妹们,每一个日夜不辞辛苦地陪着我,您的丰富内涵让她们这样纯洁善良,您的无涯之爱让她们这样大爱无疆,您的忘我精神让她们这样倾心投入。“经典台词”一句一句地帮我仔细斟酌,课件画面一幅一幅地帮我精心制作,教学环节一层一层地帮我理清脉络。有这样的一群人陪我一路走过,我哪还敢有丝毫懈怠,并不奢望有怎样的结果,但求在这个过程中,也能呈现出自己的努力向上的面貌,虽年近不惑,但机会来临的时候,认真走过走实每一步,努力过,付出过,问心无愧,我不是一个可以创造神话的人,但我欣慰,在您的感召下,我的工作生涯又多了一次次不平凡的经历,这是我人生不可多得的财富,我是多么地珍惜。您就是一位年轻的智者,用妩媚和干练的魅力,无私地帮助了我,让我更加自信。
      伴着晨曦走进清新的您,心空豁然开朗,婉转优美的校歌娓娓渗入心田;每一个窗明几净的教室,天真烂漫的孩子,开始朗朗书声浸润心灵;“一二三四”,锻炼的号角响彻校园的上空。随着午后的暖阳走进浓郁的您,“写正字,做真人”的甜美召唤沁人心脾;“书香校园”在孩子们专注的眼神和陶醉的神情中得到了完美的诠释。依着余晖走进魅力的您,操场上活力四射的男教师正在进行着篮球友谊赛;一群端庄优雅的女教师闻歌起舞;跳绳,打羽毛球,跑步……“宁静而致远”写在了每一位教师幸福的脸庞。您就是一位快乐的孩童,用天真和无邪的笑容,陪伴着我,让我童心未泯。
      我眼中的您,鹤发童颜,您娇媚的身影,牢牢地笼住了我的心意。明日天涯,追忆永远!

转身微笑,为你的敬业精神和执着的追求喝彩!

成长着,快乐着!

楼主对这个您的深情,倾于笔尖。
是这所百年老校么?欣赏。

环境挤压人,造就人!我是面团!

一位好老师

萍水相逢 发表于 2012-3-21 20:50
转身微笑,为你的敬业精神和执着的追求喝彩!

感谢您,我只是最最普通的一员!呵呵

萧若秋 发表于 2012-3-22 00:23
一位好老师

呵呵,只是一只小虾米,在海洋之中自由自在的生活。谢谢喔!

芦花荡 发表于 2012-3-21 21:58

前一句说的太对了,后一句太谦虚了。要知道,过分的谦虚就是……另外,现在的社会要敢于展示自己的喽!

毛毛 发表于 2012-3-21 21:48
楼主对这个您的深情,倾于笔尖。
是这所百年老校么?欣赏。

呵呵,谢谢,感恩于心,感恩在行!

祝永远有颗不断进取之心!{:soso_e179:}

书中浪子 发表于 2012-3-22 07:44
祝永远有颗不断进取之心!

{:1_168:}好好学习,天天向上!

转身微笑 发表于 2012-3-22 07:20
前一句说的太对了,后一句太谦虚了。要知道,过分的谦虚就是……另外,现在的社会要敢于展示自己的喽!

有道理!高调做事,低调做人!

一位情深意重的好老师{:soso_e179:}

小竹子 发表于 2012-4-2 20:39
一位情深意重的好老师

每一个人都会有一颗感恩的心。