曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

庄湖的“野”

DSCN0426.jpg DSCN0425.jpg       
     一走进延陵的庄湖,脑子里的一切意念便都净化了,单单地剩下一个字:野。
       庄湖的水是野的。没有杭州西湖的波澜壮阔,没有扬州西湖的窈窕曲折,但她自有一份野趣。这儿一丛芦苇,那儿一棵小树;这儿一簇野草,那儿一只孤舟……就那样任性地生长着、摆放着;高兴在哪里便在哪里,高兴怎样摆造型就怎样摆造型。而庄湖的水呢,则像一个不知从哪里蹦跳出来的野孩子,一会儿缠绕着野草奔跑,一会儿追逐着芦苇打闹,一会儿又和孤舟手牵手,并肩而行了。
       庄湖的鸟是野的。一声吆喝,惊动了芦苇丛中那些鸟儿。它们扑棱棱地飞起。开始还是一小群一小群地,我们齐声吆喝,大部队便“排空而至”,呼朋引伴,唧唧啾啾,好不热闹!好久没有看到这么壮观的景象了,那一刻,我竟然被感动了。不知为什么,有一种久违的童年的感觉。我们便吆喝得更加起劲了。此时,那芦苇丛竟好像是一个大魔术匣子,成千盈百的鸟儿从那里面飞了出来。飞上高空的鸟儿久久不愿离去,在空中悠闲地盘旋着。等我们的吆喝声渐止,鸟儿们便又陆续回归它们温暖的家园。整个天空和庄湖似乎成了一个天然的俱乐部了。
       在这样的湖边行走,我们也渐渐变得“野”了起来:孩子们成群结队地在草丛中打滚,折来树枝当枪使;书中浪子随手折上一枝芦苇,摆了个poss,我随即拍下:好一副洒脱随性的样子;心安草更是童心大发,拿来砖块,打起了“水漂”。 只见她侧着身,微微弯下腰,手腕略微往上扬,瓦片飞出去了。那瓦片仿佛着了魔似的,一蹦、二蹦、三蹦、四、五……看到这情景,孩子们蹦啊跳啊,跳啊叫啊,一个个都笑成了一朵盛开的花,笑得比春日里的阳光还要灿烂,还要热烈!这一打,使得心安草的“粉丝”剧增,纷纷给她充当小助手,给她选砖块,学着她的样甩了出去……湖边嘻嘻哈哈,亲亲热热。人们,在这湖边全都返璞归真,全无了市井中的那股俗气。
       于是,我感到从未有过的放松,从未有过的快慰:庄湖的“野”,荡涤着我的胸怀! DSCN0445.jpg

完全放松心情,好爽

现场的快乐感染了我们没有去的网友!

清风美文美图让我们再次沉醉幸福之湖!{:soso_e179:}
山中过客 发表于 2012-3-26 17:51
现场的快乐感染了我们没有去的网友!

下次期待着看到过客哦!
书中浪子 发表于 2012-3-26 21:28
清风美文美图让我们再次沉醉幸福之湖!

谢谢,同乐同乐!照片是版主配上的!
野趣清静。
打雷闪电 发表于 2012-3-27 09:17
野趣清静。

恩,现在很多景区都家化、商业化了!
雨后清风 发表于 2012-3-27 11:27
恩,现在很多景区都家化、商业化了!

那是原汁原味的

玩得很开心哦,可惜和我们学校的活动冲突,否则我一定会去的。
沐浴着春天的气息,放飞了美丽的心情,很好的一篇美文,很有意义的一次活动!
毛毛 发表于 2012-3-27 20:42
玩得很开心哦,可惜和我们学校的活动冲突,否则我一定会去的。

下次我们相约!
兰心蕙质 发表于 2012-3-28 09:47
沐浴着春天的气息,放飞了美丽的心情,很好的一篇美文,很有意义的一次活动!

很开心认识了你!
雨后清风 发表于 2012-3-28 09:50
很开心认识了你!

我也很高兴认识清风老师,{:1_194:}
还是原生态美
飘飘 发表于 2012-3-28 21:33
还是原生态美

飘飘,什么时候一见哦,期待着。
飘飘 发表于 2012-3-28 21:33
还是原生态美

jiu在你老家那里 好美

雨后清风 发表于 2012-3-27 09:00
谢谢,同乐同乐!照片是版主配上的!

好喜欢那些展翅飞翔的小鸟!{:1_318:}
打雷闪电 发表于 2012-3-27 09:17
野趣清静。

没想到,乡村还有这么美得原生态湖