曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一叶小舟

一叶小

三月,春风拂面,春心荡漾。
        总想着去远方寻找快乐,却不知身边就是美景如画。
        是谁将我们这群大人小孩带到了你的身边?是谁将我们那跃动的心弦紧紧牵引?
        是缘,是趣,更是情!
        参观了季子庙,品尝了千年奇观沸井水,采摘了鲜嫩的草莓后,我们便来到了庄湖边。
        恍惚间,我们如入仙境:蓝天、白云、青山绿水,碧波倒影,好一个“古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”真没想到,我们丹阳竟有如此美丽的生态湖!
        看,湖水无痕清见底,一叶小舟烟雾里。盈盈一湖水,平静如镜!
        听,溪水潺潺,花儿轻语,鸟儿欢唱,孩子们大呼小叫,好不热闹!
        湖畔的我心起涟漪:掬一捧湖水在手中,一些水渐渐从指间滑落,如同那些逝去的岁月一去不复返,还有些水留于掌心,如同那些刻骨铭心的一些记忆,清晰如昨。
        恰在此时,孩子们一阵嘻笑,一只只小鸟惊起,掠过湖面,在头顶盘旋,向远方飞去,一会又飞回,栖息于芦苇深处!
        于是我们又一起大声呼喊,一大群,一大群鸟儿展翅飞翔,尤为壮观!
        抬头处,只见一叶小舟映入眼帘,她像一个白衣少女,静静地横卧湖面,煞是好看!
       记得父亲曾说过,人就像一只小船,总要靠岸的。是呀,亲爱的父亲,您是否还会在彼岸向我祝福?思绪与风共舞,思念化成流水,恐怕也再难托起那一叶舟。
        我细细地观察,慢慢地思索:一叶小舟,一渺人生,无须争斗,无须劳心,一切顺其自然,一切随缘,万事皆有天命。人在做,天在看,一切无愧于心!
        我多想轻吟苏轼的“舟从此逝,江海寄余生” ,抛却人世的所有纷争,驾一叶小舟,远离繁华,与天地合一,与万物同归……
        可是,每个人就如同一叶小舟,不管前面有多少狂风暴雨,有多少艰难险阻,你都别无选择,都得向前进!
        再看那些正在湖边青草地上尽情玩耍的孩子们,一个个脸上绽放着灿烂的笑容,如花儿一般。
        是呀,未来是属于他们的,希望他们纵是一叶小舟,也要承载着美丽与梦想,扬起理想的风帆,迎着朝阳,驶向远方……
        “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
mei 就在你的身边
美文呀,细细地拜读了。

兰陵键舞 发表于 2012-3-27 16:31
mei 就在你的身边

谢谢兰版{:1_212:}的精心组织哦!

雨后清风 发表于 2012-3-27 16:49
美文呀,细细地拜读了。

你的也如你的网名一样清新呀!{:1_195:}

很美的画,更美的文。
沉醉于浪子的美文,和女儿一起拜读了。

毛毛 发表于 2012-3-27 20:42
很美的画,更美的文。

{:1_212:}

兰心蕙质 发表于 2012-3-28 09:58
沉醉于浪子的美文,和女儿一起拜读了。

{:1_194:}
虽然没有参加这次活动,浪子的文字使人有身临其境般感觉,美,就在身边,感谢浪子才女

飘飘 发表于 2012-3-28 21:25
虽然没有参加这次活动,浪子的文字使人有身临其境般感觉,美,就在身边,感谢浪子才女

好想飘飘呀!{:1_194:}
写在我前面了啊,我没空写啊

兰陵键舞 发表于 2012-3-30 07:50
写在我前面了啊,我没空写啊

期待你的不同精彩哟!{:1_315:}
{:1_186:}
{:soso_e189:}