曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

葱绿的树木中掩映着一座优美的儿童乐园——丹阳市建山中心幼儿园。

葱绿的树木中掩映着一座优美的儿童乐园——丹阳市建山中心幼儿园

嘉山脚下,九曲河畔,鸟鸣声声,水流潺潺,葱绿的树木中掩映着一座优美的儿童乐园——丹阳市建山中心幼儿园。
        2012年3月28日上午,阳光明媚、春暖花开,职教中心的老师代表们来到了这个美丽的地方! 职教中心学前教育专业的学生都会竞相选择到这里来施展才艺。走进建山中心幼儿园,代表们发现这里是“爱与美的教育领地”。
    幼儿园小巧玲珑、环境优雅、乡土气息浓郁,教师和蔼可亲,管理井然有序,是孩子们健康成长的家园、乐园!  
    孩子们见到客人,一个个眉开眼笑!绽放出甜甜的笑容!从他们的笑脸中,我们看到了山区孩子的纯朴!
    因地制宜,俯拾皆是的竹子、秸秆都成了老师们的教具,一幅幅富有山区气息的工艺品展现在我们的眼前!
       建山中心幼儿园真正做到了寓教育于趣味化、知识化、乡土化之中,把智育、德育、美育渗透到幼儿园的每个角落,渗透到祖国花朵的美丽心灵里。
   你看!碧绿的竹顶、曲折的竹廊、精美的竹帘、充溢着江南水乡气息的回廊、郁郁葱葱的竹林,大自然与人造景观相映成趣,处处闪烁着教育工作者的匠心造诣,件件闪烁孩子们的睿智童心,充斥拳拳心,弥漫浓浓绿!幼儿园内有种植角,教师和幼儿共同播种、浇水、施肥、收获,增长了孩子们的知识,共同期望着收获着美好的明天。
       山沟沟里有一片茂密的梧桐树,山窝窝里飞出一群群金凤凰!这里不再是落后的山窝,这里有爱生如子的幼教老师们!她们甘于在山区默默地为幼教事业奉献着!这里有一片纯净美好的天空,孩子们在这里无忧无虑的健康成长着!

几天不见,丹阳居然出现了这么有意思的教学乐园,恨不能晚生个几十年,一头钻进去玩乐一番。
山清水秀人更美!
我在这美丽的描述中沉醉了,神往之余,想起了小时候的事,一下子居然象变成了幼儿园的学生一样,字也不会打了,只能通过口述,托网友帮我回复这么一段。 吴正花
奉旨跟贴 发表于 2012-3-29 08:39
几天不见,丹阳居然出现了这么有意思的教学乐园,恨不能晚生个几十年,一头钻进去玩乐一番。

这里的孩子统一服装,活泼可爱,教师默默地奉献,偶恨不得再生一个去上学。
草帽 发表于 2012-3-29 08:39
山清水秀人更美!

草帽,这里和你们那里一样,弱势,但教师孩子们却一样拥有灿烂!
奉旨跟贴 发表于 2012-3-29 08:47
我在这美丽的描述中沉醉了,神往之余,想起了小时候的事,一下子居然象变成了幼儿园的学生一样,字也不会打 ...

楼主,只有在一种高境界情况下不会打字,思维空白,你懂的

去嘉山时有机会去参观一下,看看是否有自己的孩子漏在那里。

非常不错的幼儿园。老师们辛苦了,把活动室布置得这么漂亮。
如果楼主再发一些校园、教学楼、花坛等硬件设施的照片就更完美了。
美丽的儿童乐园,淳朴的山区孩子,敬业的优秀师资,乡土的教学方式,一切告诉我们,幼教虽路遥,我辈行更远!

奉旨跟贴 发表于 2012-3-29 09:03
美丽的儿童乐园,淳朴的山区孩子,敬业的优秀师资,乡土的教学方式,一切告诉我们,幼教虽路遥,我辈行更远 ...

我奉旨回帖。不看不能体会山区教育的艰辛!
幼儿教育的孩子的启蒙教育,教师们的大爱,让这里不再贫穷!
楼主,你能写一篇曲阿时评吗?

我曾经支援工作过的地方,建山幼儿园全体教师的淳朴、敬业给我留下了深刻的印象。

毛毛 发表于 2012-3-29 09:02
非常不错的幼儿园。老师们辛苦了,把活动室布置得这么漂亮。
如果楼主再发一些校园、教学楼、花坛等硬件设 ...

贫困地区硬件设施比不过其他学校,但建山幼儿园的教师个个心灵手巧,充分利用山区资源,自己动手制作教、学具,走进建山幼儿园,就像走进艺术馆!
希望楼主拍点园内环境照片