曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】请问劳动局:高龄农民为何拿不到国家的养老金?

帮人发帖:我叫刘根海,是丹阳市导士镇小华行政村大庄里的农民。今年89岁,老婆前年去世,有两个儿子均已去世,大媳妇早已改嫁,现在依靠小媳妇维持生活。6年前小儿子刘鹤良在吕城一家厂里工作时发生工作事故,被严重烫伤医治无效死亡(该厂前几年已经倒闭)。由于他所在的厂没有替职工的办理保险,后经过协商一次性赔偿18万,其中3万属于父母今后5年的赡养费,之后的6年间,因为日常生活和老婆生病这笔钱早已用光。
    我目前只拿到20元一个月的政府补贴,而我周围这样的高龄老人都可以拿到120元一个月。我作为一名高龄老人,早已丧失劳动能力,没有任何收入来源,生活起居都需要照顾。人家说只有子女都办理养老保险的情况父母才能享受这笔补贴,可是我的儿子已经去世,他们去世时也没有办理农村养老保险这件事,小媳妇已经办理农村养老保险。请问劳动局,我这样的情况为何不能享受国家的基础养老金的补贴?(联系电话:86681323符先生)

农民不懂许多政策条文,老人耳聋也几乎听不见话。帮忙发帖,希望能帮到他,毕竟老人这么大年纪不容易。
关于符先生反应的问题,我们经核查,刘根海并未登记上报信息给我们审核。我局社保中心工作人员已经跟刘根海家里人联系过,请他们到导墅人力资源服务中心填写调查表,如果符合老年补贴领取条件的,我们审核通过后,您就能享受此待遇。如果您有其他待遇,不符合老年补贴领取条件,我们会通过导墅人力资源服务中心通知您或您的家人。
丹阳人社局 发表于 2012-4-6 15:30
关于符先生反应的问题,我们经核查,刘根海并未登记上报信息给我们审核。我局社保中心工作人员已经跟刘根海 ...

你们办公室是86926830?
我们已经填好表格,希望问题早日得到实质性解决。
丹阳人社局 发表于 2012-4-6 15:30
关于符先生反应的问题,我们经核查,刘根海并未登记上报信息给我们审核。我局社保中心工作人员已经跟刘根海 ...

我们等到花开又花落了,现在还杳无音讯。导墅人力资源服务中心,你们到底有没有把资料送到丹阳来?农民办个事不容易,你们能不能放在心上点?
哎,老百姓的事都是小事,谁放心上。