曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

早饭的野葱饼

早几天妈妈打电话过来说才做的野葱饼让我想吃的话就回去吃,我答应了,不过临时有事又电话推了说下次再去吧。然后这几天因为累,一直也没去过父母那里。早上7点的时候妈妈打了电话过来说马上弟媳妇送她才做好的野葱饼过来,让我放些油锅里把饼子炸的浮出油面就捞上来,我答应了声,那头的我的妈妈还在左关照右叮嘱,这头的我已经因为煮的豆浆要沸起来手忙脚乱挂了电话。
       没过多久弟媳妇就带着我家小侄女把饼子送过来了,于是按照妈妈教的倒了油锅里,开始炸饼子。也许油放少了些或者饼子挤多了些,怎么炸也看不到饼子浮上油面,不过饼子已经是焦糊的颜色了,赶紧捞了上来又继续投。——好容易炸了一盘出来,饼子都焦糊味的,还是喜滋滋喊了儿子和我一起吃。懂事的儿子皱着眉头咽了块说好吃,然后手却伸向装鸡蛋的碗。我这头,虽然觉得味儿难闻,吃在嘴里满口野葱香味还是很欢喜,毕竟这每一块野葱饼子都是孩子外婆一颗疼自己孩子的心。就像我的妈妈,嘴巴里整天埋怨她孩子的不是,心里头还是割舍不了自己的女儿。这顿早饭——让我心里感觉很温暖!

我也闻到了香!

呵谢谢!  发表于 2012-4-9 16:43

责怪也是爱!

有时候对孩子的苛刻是另一种爱的表达方式  发表于 2012-4-9 16:43

野葱用方言表达是——篱蒜。
现在小孩很多都是外出买早点

质朴的文章勾起我对山里的同事们、野葱饼的怀念。

山里人说野葱饼要多放些鸡蛋才好吃。

那是小时候最爱吃的饼,好香!{:soso_e163:}
篱蒜 好吃,貌似闻到了一阵阵香味哦

萍水相逢 发表于 2012-4-9 21:19
野葱用方言表达是——篱蒜。

对的,好像是叫这名字。小时候我哥哥经常挖回家做饼,特别香。
小小的饼,深深的情。
转身微笑 发表于 2012-4-9 13:02
我也闻到了香!

keshi  wo  mei  wendao  xiangwei    wuwu

兰陵键舞 发表于 2012-4-11 15:57
keshi  wo  mei  wendao  xiangwei    wuwu

英语老师用的拼音哪,幸亏我没查英汉词典,哈哈,看懂了耶!佩服我自己!

应该拍个照片让大家分享一下嘛。吃不到看看总解馋吧