曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 在水伊人

(下周调查)遇到这样的作文,再强的老师也伤不起!(有新图)

筠之 发表于 2012-4-21 07:55
其实,某种意义上,时下的教育或许是改革的败笔。浮躁的世风把教育这棵‘树’吹得东倒西歪。有人不是赏识民 ...

社会、家庭教育的作用对孩子的影响不可小看!
山中过客 发表于 2012-4-19 09:13
个人认为孩子心理需要疏导一下。

一切都是有因有果,也许是不幸的童年也许是破裂的婚姻也许是专制溺爱的家长,这些使得孩子亲情缺失,冷漠自私。

在水伊人 发表于 2012-4-21 20:59
一切都是有因有果,也许是不幸的童年也许是破裂的婚姻也许是专制溺爱的家长,这些使得孩子亲情缺失,冷漠 ...

{:1_318:}
打雷闪电 发表于 2012-4-20 20:53
孩子的作文表现,即现实社会的缩影!我想,不能仅仅归咎于孩子自身,应该是我们这个成人社会要承担更多的责 ...

可是家长知道这些吗?家长知道了会重视吗?嘴上说重视了,又有多少能坚持的?培养孩子是一个长期的琐碎的辛苦的过程,有人以自己忙应酬多为借口,有人以孩子反正不要好为借口,有人以上学就是老师的事为借口不管或基本不管孩子。

{:soso_e127:}

在水伊人 发表于 2012-4-21 21:07
可是家长知道这些吗?家长知道了会重视吗?嘴上说重视了,又有多少能坚持的?培养孩子是一个长期的琐碎的 ...

{:1_202:}
在水伊人 发表于 2012-4-21 21:07
可是家长知道这些吗?家长知道了会重视吗?嘴上说重视了,又有多少能坚持的?培养孩子是一个长期的琐碎的 ...

是的。现实是这样!只要是存在的,都是有它存在的理由!做老师的,也许发现了,振臂呼一呼,有多少人听见,有多少人反思,有多少人茫然,有多少人漠然,……也许就是众生相!也许就是百味杂陈的人生吧!孩子,在经历世事之后,会领悟的,自然会反思的。
{:soso__16984349925490629196_1:}淡定!
daily 发表于 2012-4-19 07:55
经确认:是真实事件。

那这孩子也真是特别。

打雷闪电 发表于 2012-4-22 09:38
是的。现实是这样!只要是存在的,都是有它存在的理由!做老师的,也许发现了,振臂呼一呼,有多少人听见 ...

现代社会的人太忙了,谁会在意我们小人物的呼声。

现在的孩子物质并不缺乏,缺少的是父母对他们的关爱。
现在的学生哦。无语。
孤独的舞者 发表于 2012-4-24 08:05
现代社会的人太忙了,谁会在意我们小人物的呼声。

我想,有呼声总比没有呼声好!会有人听进去的。
字里行间让人倍感心寒!孩子,不知道你居家是什么情况?但可以看出你积压已久的仇恨,子不嫌母丑这句话你没听到过吗?且不说母亲喂养你付出的辛劳,单就孕育你十月胎中此恩你就终身难报。可怜的妈妈,羊肚里生出了一只恶狼!

很多事情看不懂!又增加了一个。
做对的事情比把事情做对重要。