曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上帝对你关了一扇门也会给你留扇窗

前天跟人家要的黄花菜人家又反悔了,病急乱投医直接打电话跟婆婆讨。于是好心的婆婆昨天跟人家要了一畖给我送来了。等我过来上班的时候关照孩子和奶奶在家自己玩玩。结果等我晚上回去,竟看到我的盆里横着工工整整的小嫩苗。我的这颗脆弱的心啊——!努力压抑住要爆炸的气球问孩子有没碰过妈妈的辣椒苗。孩子回答没有,我提高了嗓门直接说那肯定是奶奶当草拔掉了。我是故意拉高些调子的,就想那个人注意下下,而旁边那个人自顾自眼睛对着游戏,竟抬也不抬,吭也不吭。气得我大声说了句:这么大年纪连草和苗都辨不清!郁闷的是大人和孩子这一刻都把我当隐形人了 !气鼓鼓吃了点夜饭,出去溜达了下下回来已经有点心平气和,却还是忍不住给婆婆打了电话。电话里直接又小心地问了婆婆有关于我的花盆里的那些辣椒苗的事。婆婆在那头说是她当草拔的,还有点不好意思地说她还问她儿子的,她儿子回答她不要动那些东西,随便在那里。幸亏她儿子那句话,所以——所以我那盆里还有幸存者。突然就一点点暖意浮上心间,原来原来——一直自以为是的那个人心里多少还是有点我的影子。那么这些辣椒苗——这些被拔掉的小小的我的心肝一下子已经不这么在意。放电话前我还是客气地跟婆婆说了句下次过来玩,而心里真的一点怨气也无了。感谢婆婆告诉我的这些话,让我明白在老公的心里还是有他老婆的分量。所以通常上帝在给你关了一扇门后也一定会给你留一扇阳光的窗户的。
处理好婆媳关系是门艺术活,不容易,我可以与妈妈吵架,但,绝对不跟婆婆闹意见,楼主,你是幸福的。
飘飘 发表于 2012-4-20 13:18
处理好婆媳关系是门艺术活,不容易,我可以与妈妈吵架,但,绝对不跟婆婆闹意见,楼主,你是幸福的。

{:1_169:}

呵呵,将心交心就可!
好儿媳,呵呵

能做婆媳也是一种缘份。前世修的。居家讲的不是理,讲的是情。

相对来说现在的婆婆很难当,我们应该知足。

将心比心,就会有爱。

我一直以为“我是谁”是大老爷们!
媳妇与婆婆总有很多故事