曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

随遇而安

随遇而安

儿子马上要进行中考了,我发现一个极为奇怪的现象,我和爱人并不是过分紧张,可我周围的亲戚朋友他们却如临大敌,我现在接到的电话,在外遇到的人第一句话都是你儿子要考试了吧,你们很紧张吧,你们没空玩了吧,你们要抓紧孩子啊,你们要怎样怎样······诚然,朋友都是好意关心,可说实在听多了我不甚厌烦,如果我天天在儿子面前念经,儿子不疯掉才怪!知识是能改变命运,可芸芸众生有多少是人之龙凤?我和他爸学历初等,无人品文凭,可是我们勤劳,豁达。我们无欲无求,可我们生活简单,快乐。儿子每天早出晚归,我最关心的是他的冷暖和饥饱,我从没奢望早晨出去的是儿子,晚上回来的是娇子。我只想他打开我那扇温暖的大门回来之时叫我一声:妈妈,我回来了。那么幸福平安的一天就结束了。也许别的家长不会同意我的观点,可是如果孩子一切都在健康的发展,学业不是拔尖,我,绝不去逼迫。他美好的青春才刚刚开始,我要让他自由自在的去享受属于他自己的光辉岁月。
        生活在这个世上,每人有每人的活法,大街上驰过的豪车,我们不眼馋,酒店里飘香的佳肴,我们不嘴馋,每日大小楼房的开盘,我们更不期待。我们三口之家围着小小餐台,你语我笑,相互抢菜却塞到彼此嘴中,这一切就够了!所以,我对儿子说:儿子,中考不要有压力,累了就歇歇,困了就睡吧。爸爸不能给你官二代的头衔,妈妈不能给你富二代的优越,可是我们能给你幸福的家庭,勤劳正直的人生阅历,我们坦坦荡荡的来到这世上,所以我们也带着你走在稳稳当当的路上。不管你以后遇到什么事,你只要问心无亏就好。
        现在报纸舆论都在呼吁压力这个词,可有谁想过,周围谁给你压力了?没有的,所有烦恼皆有自己自找,心胸如放宽,天不会塌下来。假如此番儿子中考不尽人意,我是不会唉声叹气,要死要活。如果中考都如履簿冰,那高考岂不是天崩地裂了吗?任何好的事坏的事,等它降落到我面前再去应付,一切随遇而安!
{:soso__5663373028670280397_3:}是呀,有个快乐的心态最重要
楼主,你是好家长,分数固然重要,岂能与一个健康快乐成长的孩子相提并论?保持好心态!
每天好心情 发表于 2012-4-25 16:41
是呀,有个快乐的心态最重要

hao  心底无私天地宽
飘飘 发表于 2012-4-28 06:55
楼主,你是好家长,分数固然重要,岂能与一个健康快乐成长的孩子相提并论?保持好心态!

快乐、健康是个宝哦
写得好