曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一片叶子的轻语

对着沉默的自己,无法多说什么。灵魂的孤单在于置身人潮,却不知往哪里去,听不到声音却怀念声线的扬抑,看不见面容却还去勾勒背影。我站在过去,等待转身的几个世纪,却没有人发现——我成了一株绝立寒武纪的冰柱,没有人形。

如还有来世,我绝不做人,只静静长在树上,做那片一季一落的叶,春生,夏茂,秋蕴,冬亡。一年一个轮回的生命,起码简单许多。周而复始的循环,可以让过去变得短暂而无意义。

时间对于树叶,只是生命存在长短的度量,但是时间之于我,却让许多永恒都融化在初夏的光线里,随着泪斑驳成一树一树的伤心。仿佛满树的叶经历虫灾,在蚕食的痛苦里憋闷,透着阳光的鲜辣,伤口灼灼生疼,汁液浓稠的过往,在积淀,随重力酝酿,等待毕生唯一一次滴落。当流尽这一滴,满含毒汁的液体,叶耗尽体力,从记忆的树凋零。它这一生只为了让自己疼痛,无人珍惜。

或许最痛的不是心,是痛本身让人上瘾。

坐沙发静静地听!{:soso_e163:}

伤心总是难免的,但我们还是要积极追求自己的幸福与快乐!
{:soso_e163:}

书中浪子 发表于 2012-6-4 08:03
坐沙发静静地听!

的确,类似于自言自语的心情,但都不是当下的了。
经久的沉默,现在终于可以坦然面对。所以我才贴出来,前一段时间的日记。
需要浪子的倾听,因为你,感觉世间温暖。

山中过客 发表于 2012-6-4 08:24
伤心总是难免的,但我们还是要积极追求自己的幸福与快乐!

我们都可以用积极的话安抚别人。在局中的人往往迷失。但是她得走出一定得靠自己,只有后退几步,才能观览全局。现在的我正常许多。前一阵没来这里,一个人沉浸悲伤。
回来看到你们,真好!

静子 发表于 2012-6-4 08:48
冰蓝的文字总是能让人静下心来慢慢阅读、细细回味!

谢谢静子老师,我的那点小心思不能成文,琐碎的心情,日记般陈述在这里,还望多多指教!

琴韵芬芳 发表于 2012-6-4 17:54

你好!谢谢!

这样的轻语这样的叶子仍人无法沉静!
叶子落下,留下一抹最后的轻语

萍水相逢 发表于 2012-6-4 22:08
这样的轻语这样的叶子仍人无法沉静!

萍版,谢谢你又来捧场!
人的心情时有起伏,有时候,想要活的轻松,只有不去想,不去写。呵呵,你认为呢?

萧若秋 发表于 2012-6-5 02:36
叶子落下,留下一抹最后的轻语

那样的绝望,比起生命来,还是简单的好。
用文字记录一点现在,用文字怀念一段过去,感谢文字让我们能在忧郁中释放自己的哀怨,喜怒哀乐皆有文字生,感谢文字感谢冰蓝兮儿的一段轻语,——感动着感受着。

静子 发表于 2012-6-5 15:16
小小女子的心思跃然笔记本上,令多少男士为之茶饭不思!

楼主是标准的小女子,柔情小才女。静版说得太中肯了。

冰蓝兮儿 发表于 2012-6-5 08:56
萍版,谢谢你又来捧场!
人的心情时有起伏,有时候,想要活的轻松,只有不去想,不去写。呵呵,你认为呢 ...

你的美让我无法拒绝。

谁是我 发表于 2012-6-5 12:29
用文字记录一点现在,用文字怀念一段过去,感谢文字让我们能在忧郁中释放自己的哀怨,喜怒哀乐皆有文字生, ...

感谢你能来倾听,感谢你留下脚印,感谢生命让心灵碰撞。

静子 发表于 2012-6-5 15:16
小小女子的心思跃然笔记本上,令多少男士为之茶饭不思!

哈哈,30周岁了哦,这点小心思谁没有过呢?呵呵,我只为文字动心哦。{:1_168:}

毛毛 发表于 2012-6-5 16:22
楼主是标准的小女子,柔情小才女。静版说得太中肯了。

那天同事还说我在文静的外表下有着疯狂的内心,这比较中肯,呵呵!小人格分裂哦。